无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: ku588

[分享] 【自用万能启动U盘FBA版,一盘走天下,支持 UEFI-BIOS,2016-12-20 最新增强版 】

ku588 发表于 2016-12-5 15:21
这个是多个PE合在一起的U盘万能启动盘,所以体积很大!

恩 谢谢大神  我正下呢  就太慢啦  以前度盘挺快的  不知道今天扎啦 老慢啦

好东西,谢谢分享!!!

好东西,谢谢分享!!!

速度只有十几K,前几天还至少有几百K的速度,坑啊!

谢谢老大分享!
1.如果不往DIY中加Pe,而是在Fab或iS0中加pe,能说下怎么加?(如果加的过程较繁琐就不用说了,随便问下)
2.DlY目录可不可以隐藏?

1.不是三两句话能讲清楚! 2.不需要DIY目录删除没关系,隐藏没关系:但每次管理此目录映像文件时,记得系统要显示系统隐藏文件!  详情 回复 发表于 2016-12-5 22:24

okokhaha 发表于 2016-12-5 21:58
谢谢老大分享!
1.如果不往DIY中加Pe,而是在Fab或iS0中加pe,能说下怎么加?(如果加的过程较繁琐就不用说 ...

1.不是三两句话能讲清楚!
2.不需要DIY目录删除没关系,隐藏没关系:但每次管理此目录映像文件时,记得系统要显示系统隐藏文件!

文件怎么这么大

里面的pe太多,体积太大没有必要,一个03,一个win8 ,再有一个win10足够了,新老电脑都可以胜任。

此言差矣,既然是大合盘体积不是问题,考虑古董机一个03肯定不行;既要速度效率,又要网络支持和广泛兼容,一个8PE肯定不行;考虑对各种软件的支持与兼容一个8PE、一个10PE肯定不行;考虑需要网络支持和对网络支持的  详情 回复 发表于 2016-12-6 10:47

sxzjw88 发表于 2016-12-6 10:03
里面的pe太多,体积太大没有必要,一个03,一个win8 ,再有一个win10足够了,新老电脑都可以胜任。

此言差矣,既然是大合盘体积不是问题,考虑古董机一个03肯定不行;既要速度效率,又要网络支持和广泛兼容,一个8PE肯定不行;考虑对各种软件的支持与兼容一个8PE、一个10PE肯定不行;考虑需要网络支持和对网络支持的覆盖范围一个8PE、一个10PE肯定不行;考虑对UEFI的广泛兼容一个10PE肯定不行....

假如你遇到USB速度不给力的老机你必须使用NATIVE模式的XPPE或03PE才能有更高的效率,假如你遇见USB速度不给力的老机NATIVE模式的XPPE或03PE总出错误起不来,你必须选用常规模式启动的小体积XPPE或03PE,8PE、10PE那么大的体积根本没戏!你仅仅是装个系统,没必要启动支持网络功能强大体积庞大的PE,太浪费时间!需要网络支持时,没有支持网络的PE,你不是干着急!你想使用某个软件,太精简的PE又不支持,是不是很上火......

我自己经常搞系统,遇到很多问题,需要什么样的功能我自己再清楚不过了,每次遇到问题时我就会新增加一项解决这些问题的新功能,这个盘的所有功能都是多年累积下来解决系列问题的必要工具,这本身就是我个人使用的工具盘,如果没必要我也不会搞这么大!,现在的U盘很便宜,容量也足够大,我个人用的是64GB的高速闪迪,这点儿体积不算什么。

上面说的一些问题都是我个人亲身体验过的。需要多大的启动盘与每个人的应用环境有关系,有些人一个7PE就够了,对于我个人没有涉及到的领域,对于这些人来说这个盘还不够大或不够强大!

评分

l18c19 + 5 说得太棒了!

完美是完美,但是楼主一直更新,哪有时间这个还没下完,下个新版本又出来了

要不要更新,那是你个人把握的事儿,对于你个人来说觉得够用了,就没有必要每次跟着更新了,更新是留给需要的人的。 就像微软开发系统,没完没了的更新版本,增加新功能,修复BUG,等哪天微软不更新,也不开发新  详情 回复 发表于 2016-12-6 13:23

yyfefy 发表于 2016-12-6 13:03
完美是完美,但是楼主一直更新,哪有时间这个还没下完,下个新版本又出来了

要不要更新,那是你个人把握的事儿,对于你个人来说觉得够用了,就没有必要每次跟着更新了,更新是留给需要的人的。

就像微软开发系统,没完没了的更新版本,增加新功能,修复BUG,等哪天微软不更新,也不开发新系统了,那微软也就完蛋了。更新开发是延续一个事物时时存在的基本规律。

这个是最后版本了,以后即使更新了也只留着自己用,不再分享了。

楼主误解了,只是更新速度太快了跟不上节奏,无私给大家分享就非常感谢了  详情 回复 发表于 2017-2-5 22:11

我下的是ISO版,量产成光驱后,光驱容量0,也打不开,不知道怎么回事。

校验过MD5,没有改动过,量产时也是顺利,未出错。

关于量产的问题我个人不用,也不好说问题在哪儿,我只能说,你可以找单个小体积的PE先量产试一试是不是没问题,这就排除了你量产工具和U盘的问题,剩下的问题只有ISO格式和体积的差异,如果你小体积的PE量产也不成功  详情 回复 发表于 2016-12-6 14:37

jed1005 发表于 2016-12-6 14:29
我下的是ISO版,量产成光驱后,光驱容量0,也打不开,不知道怎么回事。

校验过MD5,没有改动过,量产时 ...

关于量产的问题我个人不用,也不好说问题在哪儿,我只能说,你可以找单个小体积的PE先量产试一试是不是没问题,这就排除了你量产工具和U盘的问题,剩下的问题只有ISO格式和体积的差异,如果你小体积的PE量产也不成功,那就找量产工具和U盘的问题或者说你量产时的设置问题。

我对量产成光驱有没有格式要求不是很清楚,比如量产为CD格式(标准CD格式为700MB),比如量产为DVD格式(标准DVD格式为4.70GB)等!

谢谢,按你的方法,逐项排查测试后,发现是量产工具的问题,现在量产可以正常使用了。  详情 回复 发表于 2016-12-6 15:19

ku588 发表于 2016-12-6 14:37
关于量产的问题我个人不用,也不好说问题在哪儿,我只能说,你可以找单个小体积的PE先量产试一试是不是没 ...

谢谢,按你的方法,逐项排查测试后,发现是量产工具的问题,现在量产可以正常使用了。

今天找到了老机和本本使用效果不错。

大而全的工具非常棒

相信大家和我一样,就是想要一个全内置、启动快、功能强、能有线和无线上网、并且一键制作简单的PE。
看到您的介绍和作品,感觉很完美。谢谢你的辛苦付出!!!试用了论坛上的很多作品,目前来看只有你的最好。
但作为我们这些强迫症、刻意追求完美者来说,还是想提些意见,供你参考。
一是最好能增加破解开机密码。这个很重要,有些时候可能就是用PE来破解密码,再进正常系统,而不是维护或装机。
二是最好能精简PE太多的版本。现在有XP/03/8/10,有些多了,其实操作起来,兼顾新旧机器正常使用,留下两个就可以了,不一定非要大而全。
三是内置软件要新和实用,在桌面和程序里要集中和直观。现在的感觉还不够规范。
四是请继续更新和分享这个好作品,这是一种伟大的精神,要发扬光大,永远坚持你。
谢谢!

有时只简单使用测试一个工具也往往只是个人需求的单一理解, 并不一定能全懂这些工具的所有用途与好处,有时也只是只知其一而不知其二; 第一个问题: 1.你都把密码绕过去进系统了还需要破解码?系统下什么做不了  详情 回复 发表于 2016-12-7 15:58

zck 发表于 2016-12-7 14:51
相信大家和我一样,就是想要一个全内置、启动快、功能强、能有线和无线上网、并且一键制作简单的PE。
看到 ...

有时只简单使用测试一个工具也往往只是个人需求的单一理解!
并不一定能全懂这些工具的所有用途与好处,有时也只是只知其一而不知其二!
第一个问题:
1.你都把密码绕过去进系统了还需要破解密码吗?系统下什么做不了?不会清空改系统密码吗?
2.没有看到DOS工具菜单中有Windows密清除工具吗?
3.进PE系统破解密码工具随便用吗,就是进PE需要启动时间,没有绕过来的快呀!
第二个问题:
1.每一种PE都有特殊的用处和好处,你如果把所有的功能和大多数人需要的工具,包扩宽广覆盖的网络都内置到一个PE中,这就导致了PE体积庞大,启动运行加载慢的问题,对于只玩个人电脑的人来说,一天能把自己的电脑玩好也能接受,对于经常搞很多电脑的人来说时间很重要,你仅仅装个系统破解个密码有必要启动体积庞大的PE浪费那么多启动等待时间吗?你搞个系统费两个小时的时间,你一天能搞几个?NATIVE_XPPE和骨头版8PE是用来提高工作效率的,常用;功能强大的网路8、10PE是来应对极端情况和UEFI的,缺一不可。
2.体积庞大功能强大的网络版PE只在考虑确实需要用的时候,没办法了,浪费点儿时间也得用,不然解决不了问题,这些PE只应对极端时刻,但你不能没有。
3.SYSTEM登录的PE一般运行不了TeamViewer远程协助工具,只有以Administrator账户登录的RAMOS才可以使用,极端情况需要远程协助是可以应急。
4.每个PE都有自己的优缺点,你过多的依赖一个PE,遇到极端问题就抓瞎了,多一个PE多一种选择,主要区别:磁盘驱动有的更强,网络覆盖有的更宽广,软件应用有的兼容性更好等等。
第三个问题:
内置软件永远跟不上时代的更新应用,为减小PE体积加快PE启动速度,只集成必要的够用的工具就行了,没有必要的工具都外置在PETOOLS工具包中,方便随时更新跟进时代,你如果都集成在PE中,一个是增大体积另一是你得经常更新所有的PE工作量太大,而且更新时难免不出错误,劳神费力呀!
你如果是对付老机也无非就是装个系统破解个密码,更多的其他工具新工具根本用不上,也可以说不需要,你集成更新增大体积得不偿失!
==============================================
我内置工具的标准是:
1.磁盘分区管理工具,
2.装系统工具GHOST、Winntsetup
3.磁盘引导修复工具
4.宽带账号密码备份工具
5.驱动备份工具

除了以上这些,其他的工具都没必要集成,包括密码破解工具(能用几回破密码),
什么硬件检测(在PE下检测硬件干吗)、截图(又不是研究PE出问题怎么解决截图干吗),
测试工具(用得着在PE下测试什么吗)、什么映像制作工具(是用来搞电脑维护的不是研究PE制作映像的),
等等通通没必要集成到PE内,都把他放到PETOOLS中,偶尔用一次在PETOOLS中找就行了,
这些不常用的工具放在PETOOLS中另一个好处是可以自己随时更新,不用大动干戈改内核,
而且这个PETOOLS工具所有的PE共享,免去每个PE都集成重复的工具。

好经验啊  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:35

谢谢你的回复,还有一些感动,非常地认真细致。
刚才单纯试用了绕密码那个选项,即:9. 绕过Windows密码:不修改系统,应急绕过密码进系统,不需要费力破解密码,不留痕迹,速度快,省时间。
里面的每个我都尝试了,却怎么也不能把密码绕过去进系统,不知何故?是操作不当吗?
机器是台式,WIN7,32位。

绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示,两次后返回主菜单,直接回车启动硬盘Win系统,如果不行你就用PASSPASS绕,如果都绕不了,可用DOS版Windows密  详情 回复 发表于 2016-12-7 18:36

zck 发表于 2016-12-7 18:23
谢谢你的回复,还有一些感动,非常地认真细致。
刚才单纯试用了绕密码那个选项,即:9. 绕过Windows密码: ...

绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示,两次后返回主菜单,直接回车启动硬盘Win系统,如果不行你就用PASSPASS绕,如果都绕不了,可用DOS版Windows密码清除或进PE用PETOOLS中密码相关工具下的“登陆密码清除_NTPWEDIT0.6_X86.EXE”。

绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示,两次后返回主菜单,直接回车启动硬盘Win系统,

真的是不会,网上和论坛上怎么没有这个教程呢,没有找到

我的意思凡事自己可以试验不行可以问:你这个绕密码怎么用啊,我绕不成功呀? 当然不是谁搞的工具,一般不太熟悉怎么用!那也不是网上一搜就能知道的, 其实也就是变相的告诉你我这个绕密码需要这样用,别人的有可  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:03

zck 发表于 2016-12-7 18:55
绕密码工具有4个雷同,有一个不同,关键你得会用,有很多种选择,绕密码时需要选两次相同的菜单,有提示, ...

我的意思凡事自己可以试验不行可以问:你这个绕密码怎么用啊,我绕不成功呀?
当然不是谁搞的工具,一般不太熟悉怎么用!那也不是网上一搜就能知道的,
其实也就是变相的告诉你我这个绕密码需要这样用,别人的有可能就与我的不一样。

是啊,网上没有找到,不知道怎么正确使用,请指教。谢谢

KONBOOT工具都是一样的,关键是这个KONBOOT集成在光盘中用简单些,在UD中用就比较麻烦,UD启动一般把UD当成系统盘,KONBOOT运行后就不会绕硬盘系统,由于GRUB和FBA模板的限制还有个人技术原因只能用交换磁盘的方式来  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:28

zck 发表于 2016-12-7 19:07
是啊,网上没有找到,不知道怎么正确使用,请指教。谢谢

KONBOOT工具都是一样的,关键是这个KONBOOT集成在光盘中用简单些,在UD中用就比较麻烦,UD启动KONBOOT一般会把UD当成系统盘,KONBOOT运行后就不会绕硬盘系统,由于GRUB和FBA模板的限制还有个人技术原因只能用交换磁盘的方式来运行KONBOOT,所以需要两次运行相同的菜单,KONBOOT运行后返回主菜单,再按回车键"启动硬盘Win系统",一般就会绕过密码进系统,当有输入密码框时不管他,直接回车进系统。上面已经说过了。关于passpass这个就没必要说了。

两次运行相同的菜单,KONBOOT运行后返回主菜单,再按回车键"启动硬盘Win系统"

什么是两次运行相同的菜单?不会。
KONBOOT运行后,也不会返回主菜单,有很多的黑屏白英文提示,看不明白

也就是说KONBOOT运行不成功,卡机了,出错误了,都卡机了就用PASSPASS试试吧  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:43

ku588 发表于 2016-12-7 15:58
有时只简单使用测试一个工具也往往只是个人需求的单一理解!
并不一定能全懂这些工具的所有用途与好处 ...

好经验啊

zck 发表于 2016-12-7 19:34
两次运行相同的菜单,KONBOOT运行后返回主菜单,再按回车键"启动硬盘Win系统"

什么是两次运行相同的菜单 ...

也就是说KONBOOT运行不成功,卡机了,出错误了,都卡机了就用PASSPASS试试吧

看来这个软件不太好用,4个版本都不行。进一步完善吧。
并且,每次用完后,就提示我的WIN7版本没有激活。为什么会这样。

重新修改了下KONBOOT调用菜单,附件传上,下载后解压,用FbinstTool打开你的U盘把PASSWORD.LST替换到UD区BOOT/GRUB目录下,测试看结果。  详情 回复 发表于 2016-12-8 08:31
任何一个工具都不是万能的,所以一般都集成多个同类而不同的工具,对于不同的应用环境尝试那一个好用就用哪一个,一般UD中用PASSPASS绕过是没问题的,PASSPASS用法;进去后选(Autodetect)回车,之后会检测出硬盘Wi  详情 回复 发表于 2016-12-7 23:52
无图无真相不知道你问题出在哪里?  详情 回复 发表于 2016-12-7 19:59

zck 发表于 2016-12-7 19:53

无图无真相不知道你问题出在哪里?

也就是说KONBOOT运行了只是运行后不动了,也不返回主菜单?

zck 发表于 2016-12-7 19:53
并且,每次用完后,就提示我的WIN7版本没有激活。 ...

任何一个工具都不是万能的,所以一般都集成多个同类而不同的工具,对于不同的应用环境尝试哪一个好用就用哪一个,一般UD中用PASSPASS绕过是没问题的,
PASSPASS用法:
进去后选(Autodetect)回车,之后会检测出硬盘Windows系统标识,选择硬盘Windows系统,回车,
backup 项是备份那个DLL,是为了防止万一出问题时用于恢复,
restore 项是用于万一出问题时恢复那个备份的DLL,
patch  项就是用来绕过密码处理的,一般不用备份,就选这个-回车,处理完成后,你重新启动计算机既可以不输密码进系统了,但是有一点要注意,这个绕过密码是需要再次解除的,如果不解除永远会绕过密码进系统,即使你系统有密码,解除就是下面一项
unpatck ,绕过密码进系统后,在系统下处理完系统密码后,重启电脑再次进入本工具选unpatck,恢复系统原状态。

KONBOOT是绕过后直接进系统就不用输密码,进系统后再重启就恢复原状态需要输密码了,所以KONBOOT能用的时候绕过密码更简单些。