无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 飞雪飘天下

麻烦高手搞个简单的点的2003PE[见11楼]

如果你真的会用搜索的话,论坛里多的是,再不合自己的意diy一个也不算难事啊,如果你在坛子里泡久了,连这个YY的本事也没学会的话,那可以说你来这里是来错了地方了

支持啊

注意:外置程序可以自己定制,当然也可以全部删掉。
不过PE内核里是有些程序不该要,比如磁盘碎片整理程序。。

原帖由 qdlion 于 2007-3-19 07:37 PM 发表

有同感

原帖由 915 于 2007-3-18 10:24 PM 发表
现在的PE都很精简的,只要不要加载不必要外置程序就OK。建议楼主使用老毛1111版。其实PE主要功能就是维护系统,现在最新的PE都集成臃肿的外置驱动、软件,至于拿PE上网、多媒体都是没有必要的

有同感

拿PE来上网看电影的只能暂时应付一下,长期用不疯才怪

下载了打狗理事的几个版本的PE,慢慢学习,谢谢

呵呵,谢谢大家啊。。我是新手,学习学习

原帖由 qdlion 于 2007-3-19 07:37 PM 发表

磁盘碎片整理程序是外置的,在MMC里

原帖由 老毛桃 于 2007-3-19 10:24 AM 发表

其实现在的版本,跟以前的 1111 版相比,体积并没有增加,反而略有减小,多出来的那些个外置,你酌情去掉就是

菜鸟请问该如何去掉?我也想去掉,但不知道那出错,删除了部分就启动不了了(光棍版,核心没动,只动了外置程序);我只想保存WINRAR、GHOST、ATI、VDM。有劳斑竹说详细点。谢谢!

原帖由 gd510090 于 2007-3-23 08:56 PM 发表

菜鸟请问该如何去掉?我也想去掉,但不知道那出错,删除了部分就启动不了了(光棍版,核心没动,只动了外置程序);我只想保存WINRAR、GHOST、ATI、VDM。有劳斑竹说详细点。谢谢!

可能还要改其他相应的文件吧。。。

原帖由 agan_321 于 2007-3-23 08:57 PM 发表

可能还要改其他相应的文件吧。。。

就是不知道怎么改嘛!知道就可以自己YY啦!自己不会就装老九32M(有GHOST没有ATI)
32M的PE用30M MMC就能装进去了

毛桃的1111版本就很不错啊

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-18 03:02 PM 发表
本人根据老毛桃的WIN2003PE,精简了网络、影音等用得比较少的功能,主要着重于系统安装与维护,可以安装XP、 vista。
下载地址:
http://zxrhjyou.cech.com.cn/space/zxrhjyou

http://tel2.800disk.com/?d ...

安装后感觉不错,多谢分享.但不知如何卸载,烦 打狗协会理事 提供卸载方法.

原帖由 adslceo 于 2007-3-24 11:58 AM 发表

安装后感觉不错,多谢分享.但不知如何卸载,烦 打狗协会理事 提供卸载方法.

34.8MB的已经有卸载工具。
63MB的可以用老九的工具安装与卸载。
也可以手动卸载:把WINPE.IS_、AVLDR.XPE、LDRXPE、WINNT.XPE以及boot.ini里关于这个PE的那一行删除即可。

XPEHELP多功能通用安装工具.rar

352.76 KB, 下载次数: 110, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 gd510090 于 2007-3-23 08:56 PM 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101640&extra=page%3D2

其实这里真的不少,你随便找一下都是,小到10M的,大到几百M的都有!

把老毛桃的外置工具去掉就可以了,23m还不够小
可以自己不是很懂哦,要虚心学习下,

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-24 01:32 PM 发表

34.8MB的已经有卸载工具。
63MB的可以用老九的工具安装与卸载。
也可以手动卸载:把WINPE.IS_、AVLDR.XPE、LDRXPE、WINNT.XPE以及boot.ini里关于这个PE的那一行删除即可。

多谢!我试安装的就是34.8MB的,安装后想卸载用虚拟光驱加载后还是只有安装项没有卸载项。

原帖由 adslceo 于 2007-3-24 02:57 PM 发表

多谢!我试安装的就是34.8MB的,安装后想卸载用虚拟光驱加载后还是只有安装项没有卸载项。

34.8MB这个,有安装到硬盘的功能,也可以用这个安装工具卸载,144MB内存可以启动。
解压缩后的ISO 63M,也可以用老九的工具安装到硬盘,109MB内存可以启动,如果刻盘,只要48MB内存就可以启动。

为了安装、卸载一目了然,稍微改 了一下,用我上传的安装.EXE替换ISO里面的就可以了:

安装.rar (3.67 KB, 下载次数: 80)

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-24 01:36 PM 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101640&extra=page%3D2

谢谢了!特地回来谢谢打狗提供的老毛桃光棍版ISO模板。邪门用老毛桃原来的覆盖回去为什么就不行呢?困惑中!

不错的说,够用就好!

又碰到一个问题,光棍版ISO精简以后能正常使用(只动了外置程序和XPEMENU),但把外置程序和XPEMENU,复制到U盘之后能启动,所有的外置程序都不能用了

原帖由 gd510090 于 2007-3-25 09:46 AM 发表
又碰到一个问题,光棍版ISO精简以后能正常使用(只动了外置程序和XPEMENU),但把外置程序和XPEMENU,复制到U盘之后能启动,所有的外置程序都不能用了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101815&pid=1009456&page=1&extra=page%3D1

我也说两句

这几个月看了不少高手们的帖子,也下载了不少PE,对于精简PE有三点看法:

1、PE只是用于维护系统,能够完整支持NTFS和USB,还有GUI的SHELL是它的优点,但它并非一个完整的系统,所以声卡、显卡等驱动没必要加上去,用256色VGA启动足已;

2、网络组件的存在是有必要的,公司的机器可能需要上服务器下载个GHO文件,个人用户可能需要上网去升级病毒库。组件外置的话,还可以方便大家决定是否有需要启动和自行添加驱动;

3、不知道为什么,所有的PE带有桌面墙纸,这个好象真的没必要吧,而且现在有部分PE启动过程和启动完成后的桌面还不一样(不知道这样是否需要两张墙纸呢?),将PE打扮成Vista就更有点画蛇添足了。就我自己来说,还是喜欢一无所有的蔚蓝或纯黑背景。

PS:老九的32M版精简得不错,不过可惜缺少了网络组件;毛桃的光棍网络版也很好,不过就是驱动多了些。以上纯属个人意见,还望各位高手指点。

楼主所言正有同感,老毛桃的外置平时用不上啊。

原帖由 hdxing 于 2007-3-24 02:03 PM 发表
其实这里真的不少,你随便找一下都是,小到10M的,大到几百M的都有!

说得好啊。

支持

支持楼主跟56楼朋友的说法,我觉得大多数人关注PE,都是想用它来维护系统的,最主要原因我认为是它对NTFS的良好支持吧,所以不是说没必要把它做得功能强大点,但这可能只对论坛的几位版主,一些高手和少数追求新颖的系统发烧友有价值。一般的朋友,有着功能足够强大的XP和Vista放着不用?何必呢.
论坛也看到有眼花缭乱各种版本PE,还有个置顶的贴子收集了一部分甚至包括YY版的PE,但还是觉得零乱,没有个详细的说明,我为了找个适合自己的PE,几乎把里面的所有版本都看了一遍,真产浪费了不只一点点时间...希望论坛能在这方面做得更好些,如果能把一些公认比较好的精简版PE也加个安装和使用说明,随着电脑硬件的飞速发展,用PE来一统系统启动界真是指日可待,更何况vista都只支持NTFS了...

同感,非常需要一个仅仅用来重装系统和系统维护用的版本,精简高效~~~~~~

太多的东西实在是不需要啊~~~~比如集成的QQ~~~:@

功能还是有余,个头还是大

能精减到15m左右就好了,因为我的u盘是32m的,还要放命令行的杀毒软件