无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: jie_china

USB-ZIP又一"万能启动"(中文选择菜单)+U盘根目录单文件

楼主最近去哪了?

还是不能启动ISO镜像,请楼主帮助!

我怎么下载了解不开呀?

原帖由 jie_china 于 2007-5-6 03:13 PM 发表
USB-ZIP又一"万能启动"的笨办法

device=boot\Drivers\himem.sys /testmem:off   ...

呵,这一行有一个:o,应该是 device=boot\Drivers\himem.sys /testmem: off 吧 !:)

回复 #44 jsgyhy 的帖子

是这样:lol :lol

楼主的方法跟我的一样。。。

哈哈

建议楼主用configp.mnu(DOS联盟汉化室里找)做成中文菜单,这样就更完美了

这样真的能在大部分的电脑上启动吗?真的是传说中的万能启动盘吗?:o

楼主真是高人也:) :) :) :)

回复 #1 jie_china 的帖子

我下载了你的GHO文件,只是不成功。

原帖由 jie_china 于 2007-5-9 09:42 AM 发表
(根目录单文件)-----我修改了IO。sys  (在15楼) Autoexec.bat和Config.sys我改了名字它在boot目录,

只要你懂一点DOS!!!  ,的确这个帖子实在不难看懂

------------------ ...

我想知道你是怎样修改了IO。sys  ,使他支持根目录单文件,普通方法我已成功了,但这单文件我总是通不过,请指教一下可以吗

楼主的办法不错,不过grub的菜单也要好几个啊!如果能自动寻找到U盘,又能自动设为fd0会更好。

LZ 是不是把你的附件《 186 2007.5.6.rar (695 Bytes) config.sys和autoexec.bat》和《http://5690271.ys168.com/》这个连接下的 512M-MaoTao-ZIP.GHO 这个GHO文件放到U盘就可以启动了?  我是刚学的希望能加我Q指导我!Q:71975052

楼主,有个问题请教一下:你的GHO里面的红叶等dos工具是怎么添加进去的?是用光盘版的*.IMG压缩(用winRAR)成*ZIP的吗?
        我添加的启动不了(如下修改的*.lst对不对)?谢谢了

timeout 8
default 0

splashimage (hd0,0)/boot/bg.gz
fontfile (hd0,0)/boot/fonts

title 老九WinPE老毛桃修改版
chainloader (hd0,0)/boot/ldrxpe
boot

title MaxDOS v5.8s (网络克隆)
kernel (hd0,0)/boot/memdisk.gz c=274 h=2 s=18 floppy
initrd (hd0,0)/boot/Max58.zip c=274 h=2 s=18 floppy

title 深山红叶DOS工具箱
kernel (fd0)/boot/memdisk.gz c=63 h=8 s=36 floppy
initrd (fd0)/boot/hydos.zip c=63 h=8 s=36 floppy

title DOS超级急救盘0315
kernel (fd0)/boot/memdisk.gz c=180 h=14 s=54 floppy
initrd (fd0)/boot/DOSTOOLS.zip c=180 h=14 s=54 floppy

title 一键恢复GHOST向导
kernel (fd0)/boot/memdisk.gz c=365 h=20 s=72 floppy
initrd (fd0)/boot/GHOSTC.zip c=365 h=20 s=72 floppy

title 查找并启动 Windows XP
find --set-root --ignore-floppies /ntldr
chainloader /ntldr
boot
fallback 1

title 查找并启动 Windows 9x/DOS
find --set-root /io.sys
chainloader /io.sys
boot

title 从本地磁盘0的主分区启动
chainloader (hd0)+1
rootnoverify (hd0)
boot

title 从本地磁盘1的主分区启动
chainloader (hd1)+1
rootnoverify (hd1)
boot
fallback 0

title 从软盘(fd0)启动
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
boot
fallback 17

#c
title 从光盘(cd0)启动
map --hook
chainloader (cd0)
rootnoverify (cd0)
boot
#实验测试仅支持非模拟光盘,但在某些情况下也可引导模拟光盘

#r
title 重启动
reboot

#s
title 关机
halt

万能读卡器加CF卡能不能做USB起动盘??

万能读卡器加CF卡能不能做USB起动盘??

winhex就可以修改IO.SYS

回复 #54 蜗牛 的帖子

:lol :lol 可以

试试 就ZIP没成呢

有没有现成的GHOST呢?包括PE==工具的.

建议ZIP、FDD模式把GRUB的菜单内置,另外建议多个的DOS可以合成一个,毕竟U潘不是软盘,没必要怕空间不够,多个DOS的IMG反而浪费空间。

欢迎大家测试:victory:

我的是爱国者2G智慧棒,用分区工具把U盘分成两个区(255M+1733M)按楼主的方法安装成功:victory:
后来觉得255M容量太小,于是重新分区成820M+1168M,装完PE后启动时竞提示说找不到系统文件:L
搞不懂怎么回事,请高手指教.

学习,谢谢。
支持

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
为什么雅???

下来看看,谢谢           !

真是好东东,下来试试看

下来试一下 。。。。

:victory: :victory: :victory:

不错,看起来听好的。我业事实

中文菜单好!我需要!