无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: dgxhls

[应部分朋友要求,已经上传]U盘PE八大金刚,只要主板支持,估计没有进不了的机器了!

我下载回来看看先。我的U盘刚买的。试试

打狗的东西肯定是要支持的:D ,U盘上不能用,就移动到移动硬盘上用!下载了再说!

我好像用了有5个1G的都还没做成usb cdrom

可惜我的2G 超棒还是没搞定启动。

没有权限,真的事痛苦啊

谢谢,学习一下。

好东东啊。谢谢楼主和论坛的兄弟们。
我做了些测试:

1、载体
忆捷移动硬盘一个
台电U盘(2GB)一个

2、测试的机器
DELL台式机GX520,GX270,GX170L
DELL手提机LT D600
以上是单位的机器
家里的是组装机,主板是技嘉的。

3、安装方法
U盘是用GHOST还原的。
移动硬盘分了两个区,用手工还原的方法复制文件到启动区。

4、启动测试
DELL的机器启动时看不到USB-HDD或USB-ZIP方式,
技嘉组装机启动时能看到USB-HDD或USB-ZIP方式。

U盘安装完成后,不管到哪台机器上都能成功启动。
技嘉组装机显示USB-HDD启动。

移动硬盘安装完成后,技嘉组装机显示USB-HDD启动,启动成功。
DELL的机器除GX240外,其它型号的机器启动成功。
GX240的机器在选择了USB设备启动后,机器就一直停留在准备启动画面,
没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。
将移动硬盘重新分区并用BOOTSECT激活引导,但在GX240上仍然无法启动。
后来使用grubinst设置引导,测试的机器都能启动了。

5、应用测试
没时间仔细做测试,只是每个菜单都跑了一遍。
好象MAX DOS V.58S 这个菜单的启动文件缺失了,去霏凡下载了一个,OK

再次感谢打狗和论坛的众位兄弟们付出的心血!

谢谢 huihuigz 大侠的全面测试。

刚刚仔细看了一下,由于匆忙,造成少了几个文件:
1.Maxgzs.gz,以致MAX DOS 微型工具箱 V5.8s无法启动;
2.memdisk.gz,引起矮人 DOS 工具箱启动不正常;
3.setupldr.001,以致故障恢复控制台无法启动。

解决方法:
把上述3个文件拷入boot目录即可。

我有一个台电U盘(4GB),用GHOST以 local-------disk-------from image 还原到U盘,结果无法启动.(也是:机器就一直停留在准备启动画面,没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。)
我的机器是ASUS P4b800e主板.请问应该怎么处理才能在我的机器上启动这个U盘PE八大金刚?

原帖由 fzgk 于 2007-6-21 09:48 AM 发表
我有一个台电U盘(4GB),用GHOST以 local-------disk-------from image 还原到U盘,结果无法启动.(也是:机器就一直停留在准备启动画面,没有其它的任何提示,但没有死机,可以热键重启。)
我的机器是ASUS P4b800e ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103903&extra=page%3D1

这个八大金刚是用哪个版本的GHOST制作的??我的GhostExp打不开浏览!!

原帖由 panwenfei 于 2007-6-22 10:38 AM 发表
这个八大金刚是用哪个版本的GHOST制作的??我的GhostExp打不开浏览!!

GHOST11。

我这个主板好几种方式都不能引导。

回复 #41 打狗协会理事 的帖子

我按照打狗版主的指点,用GHOSTEXP提取所有文件到移动硬盘上,再用手工激活的方法,在移动硬盘上成功启动.
但是在我的台电酷闪(4G)U盘上,采用FAT/FAT32/NTFS格式提取所有文件到U盘上,再手工激活却无法启动.把U盘分出一个1G的区,用GHOST恢复法同意也没有成功启动.
请打狗版主再次指点,谢谢!

很遗憾,TOSHIBA A10不能用

原帖由 fzgk 于 2007-6-23 10:09 AM 发表
我按照打狗版主的指点,用GHOSTEXP提取所有文件到移动硬盘上,再用手工激活的方法,在移动硬盘上成功启动.
但是在我的台电酷闪(4G)U盘上,采用FAT/FAT32/NTFS格式提取所有文件到U盘上,再手工激活却无法启动.把U盘分 ...

这个只能多试试一些方法。

回复 #47 打狗协会理事 的帖子

谢谢!
原来是用HPUSBFW或者usboot做的U盘启动,改用FlashBoot做U盘启动后,用GHOSTEXP提取所有文件到U盘上,再用手工激活的方法后终于在U盘上成功启动.:victory:

为什么我的U盘安装了所有的版本以后均可以进入系统,而所有驱动和工具都无法加载?连U盘的分区都无法看见??

多谢了,大集合,太强了.

矮人DOS工具箱仍然不能正常启动???

向打狗超版汇报一下:
我的笔记本(型号:HP Compaq Presario V3157TU(RQ123PA)),初启动就出现: ntldr:fatal error 1 reading boot.ini  一行e文,就停车了。

好啊,真是好东西........

谢谢楼主。下来试一下

我用这个“PE八大金刚”,做了一个移动硬盘和一个台电酷闪(4G)U盘(都是在ASUS865主板的台式机上做的)。
移动硬盘的在ASUS主板的台式机和IBM小黑笔记本上能够启动;在另一台微星的865主板的台式机上不能启动,还提示移动硬盘坏了(读出错);在移动硬盘上的"矮人DOS工具箱"也可以启动。
U盘在这三台机器上都可以启动,但是都进不了“矮人DOS工具箱”。
另外:我用台电酷闪(4G)U盘做了个GHO文件,从中精简了4个PE,使其容量小于512M,再用GHOST恢复到另外一个512的U盘上,在启动时也出现 ntldr:fatal error 1 reading boot.ini  一行e文

能usb启动才有意义。。

原帖由 jeamsxin 于 2007-6-26 01:22 PM 发表
能usb启动才有意义。。

麻烦看清楚标题与说明。

需要下载地址,楼主提供吧,谢谢

可惜我是看不到 啊啊

原帖由 fengshii 于 2007-7-4 08:55 AM 发表
可惜我是看不到 啊啊

多发帖,积分就上去了。

这个找好很久,下来试试……