无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[4月15日]小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版、硬盘版、PXE版)

原帖由 jy9988 于 2008-2-9 07:10 PM 发表
想去掉你那个快速启动栏里面的 清除TEMP,和换掉「开始」菜单里面 设置页面文件 这两个,该如何改,还有在用了XP资源里的全能应用后出现如下提示;

XP资源里有菜单项“0使用说明”,使用前最好看一下。

先加载dx9,再加载显声网驱动,然后再使用“全能应用”。
好像沸点网络电视还要先运行“MMC(占X盘)”,PE带的外置MMC不行?
加了声、网驱动后,用任务管理器结束EXPLORER.exe进程,就可以在右下状态栏看到音量、网络图标。

没找到dbghelp .dll的原因估计是硬盘XP中装的wmp是11版本的,这个版本因为需要正版验证,目前无忧论坛流行的PE都不支持,只支持9或10版,这在“0使用说明”中有说明。
解决办法之一是找一个PE用的外置wmp10。这里可以找到一个:http://shop.mgcgame.com/viewthread.php?tid=117595&highlight=

绿色游戏在加载
dx9、显声网驱动、MMC(占X盘)、IE6
后一般应该可玩了(如果提示缺什么文件就自己补上)。否则就不够“绿色”了。
对于硬盘XP中有的绿色游戏或其它软件,可以使用XP资源的“搜索绿软”、“保存绿软”功能,为其建快捷方式。例如,可以搜索出theworld(世界之窗浏览器)、ttplayer(千千静听)、yuri(红色警戒2尤里的复仇)等。只需搜索并保存一次,以后重启(或执行“重建菜单”)会自动恢复快捷方式,在PE里上网、听歌、玩游戏就很方便了。

请问,u盘版如何做成包含dos的多重启当盘

原帖由 jy9988 于 2008-2-9 07:10 PM 发表
想去掉你那个快速启动栏里面的 清除TEMP,和换掉「开始」菜单里面 设置页面文件 这两个,该如何改,还有在用了XP资源里的全能应用后出现如下提示;

都在pecmd.ini中,去掉相关行即可.
用winrar解压winpe.im_,并用vdm加载得到的镜象,就可在system32中看到pecmd.ini了.
你也可在winpe.ini中,加入以下两行语句:

file %USERPROFILE%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\清空临时文件夹.lnk
file %USERPROFILE%\「开始」菜单\设置虚拟内存.lnk

原帖由 cy-hong 于 2008-2-9 09:47 PM 发表
请问,u盘版如何做成包含dos的多重启当盘

已在这里回复:

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120586&extra=page%3D1

还有个问题,无法识别硬盘,下面是在WINXP中截图

貌似不能用在移动硬盘上?不需要格式化的情况下

发现没有声卡驱动,自己给添加了个.
LZ是不是应该顺便给添加下声卡,无声的日子很难过的.

原帖由 jy9988 于 2008-2-10 01:13 AM 发表

根据你的情况改了下驱动,下载两个附件中的文件分别替换原来的试试。

如果嫌麻烦,也可到我的网盘直接下在已改好的核心文件替换即可。

http://www.bibidu.com/user/zjqcomputer.html

“pe测试核心1”和“pe测试核心2”就是

期待你的测试结果。

txtsetup测试1.rar

18.99 KB, 下载次数: 142, 下载积分: 无忧币 -2

txtsetup测试2.rar

19.01 KB, 下载次数: 149, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jy9988 于 2008-2-10 03:43 AM 发表
发现没有声卡驱动,自己给添加了个.
LZ是不是应该顺便给添加下声卡,无声的日子很难过的.

LZ不加声卡自有道理。一来维护时也许用不着,二来必要时可以自己加,再说即使不加也有可能上网、听歌、玩游戏的,例如#31楼。

LZ真是个闲不住的人!春节还在忙,谢谢LZ的礼物!同时祝你新年快乐!

原帖由 smdky 于 2008-2-10 01:21 AM 发表
貌似不能用在移动硬盘上?不需要格式化的情况下

不需要格式化的方法,使用的工具是usboot,

关注一下,以后我也要试一试。

原帖由 zjqcomputer 于 2008-2-10 01:55 PM 发表

根据你的情况改了下驱动,下载两个附件中的文件分别替换原来的试试。

如果嫌麻烦,也可到我的网盘直接下在已改好的核心文件替换即可。

http://www.bibidu.com/user/zjqcomputer.html

“pe测试核心 ...

先感谢LZ能这么快就给出方法,因为昨天是在单位BOSS的机子上试验读取不了硬盘,我明天在去试下你的方法。应该是没有问题的。

原帖由 jy9988 于 2008-2-10 01:13 AM 发表

呵 VIA的sata raid

比较关心维护时 U盘被 染毒问题。。。。。

支持了........辛苦辛苦

在论坛也混得有些时间了,还是有许多文章看不懂,大家的水平乍就这么高呢?
问个比较菜鸟的问题:PXE启动的镜像与U盘启动的镜像,在制作上有什么大的区别吗?为何一定要分成两个版本呢?
当然,都是ramdisk方式。

原帖由 jy9988 于 2008-2-10 07:37 PM 发表

先感谢LZ能这么快就给出方法,因为昨天是在单位BOSS的机子上试验读取不了硬盘,我明天在去试下你的方法。应该是没有问题的。

jy9988还在吗?希望你能在测试前看到吧。

刚才突然又想到一种方案,已改好景象,放在我的网盘里,那个“pe测试核心3”就是了,如果试过pe测试核心1和pe测试核心2,都无效,请再试试3。

等待你的测试结果。

用U盘启动无反应。

电脑是联想的845G的主板,在BIOS中试过第一启动设备分别为USB-FDD,USB-ZIP,USB-HDD;
试过两个U盘,分别为台电512M的(USBest(联盛)  芯片型号: UT163)和金士顿2G的(skymedi(擎泰)  芯片型号: SK6281)。

已经按照楼主的工具格式化U盘和拷贝WXPE目录到U盘根目录。

原帖由 penghy 于 2008-2-11 10:30 AM 发表
用U盘启动无反应。

电脑是联想的845G的主板,在BIOS中试过第一启动设备分别为USB-FDD,USB-ZIP,USB-HDD;
试过两个U盘,分别为台电512M的(USBest(联盛)  芯片型号: UT163)和金士顿2G的(skymedi(擎泰)  芯片 ...

io.sys+grub.exe的兼容性主要取决于grub.exe在dos下运行的兼容性,在绝大部分机器上可以正常运行。

看来是遇到兼容性问题了,也可能是主板的支持问题,楼上的有试过毛桃PE或其它版本的PE有那种方法能成功启动的吗?

用老抟桃的能以TRY(FD0,0)方式启动。替换你的文件后提示MTLDR文件找不到,加入进去后GRUB后菜单变为乱码。
另外建议:IMG格式+FBTW+卡巴杀毒会经常蓝屏。我换成NOD32没有问题。
还有硬盘低级格式化工具不能用。
还有桌面上只有卸载外置程序快捷方式,没有加载外置程序方式,一旦卸载就无法重新加载,只能重新启动了

原帖由 水啊水 于 2008-2-11 12:50 PM 发表
用老抟桃的能以TRY(FD0,0)方式启动。替换你的文件后提示MTLDR文件找不到,加入进去后GRUB后菜单变为乱码。

你的意思是说,用毛桃的安装程序安装一次,然后删除毛桃的文件,再放上我的文件吗?
这样做法当然不行拉,为什么不直接按我提供的方法去做呢?

又或者是用我提供的方法根本不行,而用毛桃的安装方法却可以呢?如果是这样,请说明一下,你使用毛桃的那种安装方法做到的。谢谢。

原帖由 水啊水 于 2008-2-11 12:50 PM 发表
IMG格式+FBTW+卡巴杀毒会经常蓝屏。

有这情况啊,我没试过的说,请问,还有其它朋友试过这种情况吗?
另外,能共享一下你的nod32吗?

还有硬盘低级格式化工具不能用。

有什么提示呢?能截个图上来吗?
我调试时,在VM里试过,能运行的。

还有桌面上只有卸载外置程序快捷方式,没有加载外置程序方式,一旦卸载就无法重新加载,只能重新启动了

因为wim需挂到x盘上(包括外置程序和mmc等),但开了fbwf后,就不能挂了,因此只有卸载。
毕竟这是专为U盘而设的版本,而卸载外置一般都是为了对WIM文件所在的盘进行格式化等独享性的操作而设的,除非你打算用U盘启动PE,但又要对同一U盘进行格式化吧。我想没有谁会这么做吧。即使要这样做,执行一下卸载就可以拉。

谢谢分享

节后再试用。

用过1.26的那个PE,相当不错,支持楼主再接再厉

好东西,下载收藏,谢谢。

等待着你的pe合盘,辛苦了!

原帖由 youngsun 于 2008-2-10 10:20 PM 发表
在论坛也混得有些时间了,还是有许多文章看不懂,大家的水平乍就这么高呢?
问个比较菜鸟的问题:PXE启动的镜像与U盘启动的镜像,在制作上有什么大的区别吗?为何一定要分成两个版本呢?
当然,都是ramdisk方式。

区别相当的大,过两天我上传好后,你下来看看就知道了。

原帖由 jy9988 于 2008-2-8 07:45 AM 发表
用一个EXE程序来执行某个模拟游戏文件,如何用LINK 建立一个。
LINK %Programs%\游戏模拟\超级玛利,%CurDir%\超级玛利\VirtuaNES.exe \这是模拟器文件
"%CurDir%\超级玛利\超级玛利.nes"这是游戏
如何建立 ...

不知VirtuaNES.exe能否支持参数,如果支持的话,这样写就可以了.

LINK %Programs%\游戏模拟\超级玛利,%CurDir%\超级玛利\VirtuaNES.exe,%CurDir%\超级玛利\超级玛利.nes

第三个测试核心,还是只改了TXTSETUP。?如果是,那我就只把txtsetup替换就是了

原帖由 jy9988 于 2008-2-12 01:41 PM 发表
第三个测试核心,还是只改了TXTSETUP。?如果是,那我就只把txtsetup替换就是了

第三个测试核心把txtsetup.sif的以下内容删除了

viasraid.sys = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_1419147B&REV_80 = "viasraid"
PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_71421462&REV_80 = "viasraid"
PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_70201462&REV_80 = "viasraid"
PCI\VEN_1106&DEV_3149&SUBSYS_80ED1043 = "viasraid"
viasraid=viasraid.sys,4
viasraid="VIA Serial ATA RAID Controller"

另外,还删除了文件"viasraid.sy_"

这些都是毛桃418的原版内容,当初整理驱动时,发现DPS是这样处理的.

PCI\VEN_1106&DEV_3149&CC_0104 = "VIAMRAID"

于是就把418的这些原来内容也加上了,既然你现在发现无法识别硬盘,所以就把他们全删除了,保持DPS原样的驱动格式,希望能认出来吧。

之前的测试1和测试2都是简单的修改了下[HardwareIdsDatabase],没有删除[scsi.load]、[scsi]等地方的内容,也没有删除文件,于是就想到测试3的方案,把所有相关都删除,以免互相干扰。

另外,记得我那IMG核心必须要用VDM加载来修改,用winimage等会出错的。