无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

【原创】自动设置pe分辨率

回复 #28 云飞日月 的帖子
原帖由 云飞日月 于 2008-10-24 22:45 发表
setdisplay,我没试,不好意思
不过,如果在调用显卡驱动的cmd文件中,在调用这个工具之前,加上disp f60 b32 基本上都能成功,如果只有disp f60或者b32某一个命令,再自动调用你的工具,在我的笔记本电脑上,不 ...

呵呵,说得我都晕了,到底怎样才肯定成功?怎样才失败?
回复 #30 66369 的帖子
原帖由 66369 于 2008-10-26 00:03 发表
可在PE文件winpe.ini加上以下代码:
------------------------------------------------
//屏幕设置

DISP W1024 H768 B16 F60 T1000

------------------------------------------------
以上代码可按PE ...

不是这个意思。
主要问题是自动判断该设置为多少才合适——方案问题,你提供的代码将刷新率设为60,对crt显示器容易造成屏幕闪烁,若设置为75或更高,对LCD又不合适。本帖试图自动找出合理设置。
其次才是有了方案,用什么手段确保能成功实施该方案的问题。已知用pecmd设置有时不成功。

就是说,在分辨率自动设置之前,加DISP F60 B32两个参数,就可以成功,只加一个参数,或者什么都不加,就有可能失败

原帖由 pseudo 于 2008-10-2 19:22 发表
请先加载好显示驱动,PE中需装有PECMD
可能没什么效果,也可能有效,姑且用之。

请下载的网友反馈一下效果!

请详细说明如何调用?

回复 #33 lisong 的帖子

在pe中,启用显卡支持之后,双击运行该程序。时灵时不灵,RP好的时候效果绝对令你满意。

试试用吧,也不知有没有效果啊

好像没什么效果啊????

无忧里面真是有无限的宝藏啊,看样老帖还是要多挖掘啊!

原帖由 pseudo 于 2008-10-26 20:27 发表
回复 #28 云飞日月 的帖子

不是这个意思。
主要问题是自动判断该设置为多少才合适——方案问题,你提供的代码将刷新率设为60,对crt显示器容易造成屏幕闪烁,若设置为75或更高,对LCD又不合适。本帖试图自动找出合理设置。
其次才是有了方案,用什么手段确保能成功实施该方案的问题。已知用pecmd设置有时不成功。
...

wincmd显示切换确实有些问题,反正我在我15"crt显示器上,wincmd disp w1024 h768 b32 f60可以正常,因为15"只能支持到1024x768 b32 f60,但是切换回wincmd disp w800 h600 b32 f85就有问题了,刷新率只有60,有空我再试试17"的crt看看。

现在在winxp下切换分辨率我用SETRES切换就很正常。可能是驱动的问题,现在我进PE,加载完全部的驱动后用pecmd disp w800 h600 b32 f85切换没有问题了,但在pe下。wincmd disp w800 h600 b32 f85还是有问题,刷新率上不去。

加载完全部驱动后,6600le用分辨率设置.EXE 可以正常设置为800x600 b32 f85

请问。。。家里的电脑显示器刷新只支持到60赫兹(也许是65,我现在忘了)。。。是否PE下能设置得更高?比如到85了!这样有效果吗?

回复 #40 dwbclz 的帖子

这个程序的优点是往往能找到最合理(不一定是最大)的分辨率(以及颜色质量、刷新率)。
而其它自动设置程序有的可能设置过高或过于保守。

缺点是
1、找到合理设置值(中途会显示合理值)后,用pecmd实施该设置时,pecmd可能不听话,不能按指定的合理值实施设置,无奈。
2、本程序有时失效(我估计有60%以上成功率)。

建议先按通常方式设置分辨率等,完了再多加一步,调用一下本程序。
如果本程序成功就是运气,如果失效也没什么副作用。

万分感谢 pseudo 大元帅。。。今天几次叨扰。。。祝。。。天天好心情!!!

p大,瑞星报毒把这个给灭了。

回复 #43 shn 的帖子

嗯,杀软会报毒,这点很正常——自己看着办吧。

原帖由 pseudo 于 2010-2-1 21:38 发表
嗯,杀软会报毒,这点很正常——自己看着办吧。

呵呵 这个壳比较巧妙哈,前面加空格,竟然会隐藏,有意思,^_^

原帖由 zbgan 于 2008-10-10 15:58 发表
“分辨率设置.rar” 是病毒,大家千万不要上当

大惊小怪。搞清什么时病毒。

下来看看。回去试试。

请问pe下如何一键 禁用 ClearType 平滑字体,现在只能手动设置,太麻烦。

原帖由 pseudo 于 2008-10-2 19:20 发表
PE的默认设置较保守,手工调整麻烦,需要自动设置工具。

现有自动设置工具有一定风险,可能导致刷新率过高、黑屏等现象,可能有损显示器。

本工具相对安全,顶多无效。加载显示驱动后,不妨调用一下试试。

有过这样的经历。刷黑了。