无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: UID

HP服务器用XPE问题(已解决),欢迎下载

原帖由 wsw8810 于 2008-11-29 01:21 发表

SAS的硬盘都用上了,还在乎一块RAID卡啊???不知道你们这服务器主要是用作什么应用...看楼主的说法应该是用的WIN2003 SERVER系统.感觉有点浪费了.HEHE.如果我是网管.我会劝说BOSS买张RAID5的卡.大的都豁出去了, ...

没折啊,公司的做事方法很死,没预算好就只能这样了,想再加钱完全没可能

VMWARE我也想过啊,但老板说不能用D版,没可能装了

回复 #29 UID 的帖子

下载了,谢谢!是硬盘版的的,光盘版的没有现成的吗

原帖由 UID 于 2008-11-28 22:59 发表

我那DL360用的是SAS硬盘哦,比SCSI高档哈哈,我老板本来是想四个硬盘做R5,而不是0+1来着,谁知道江湖险恶啊,这么贵的东东居然还不支持,所以只好0+1了,对了,数据恢复是怎么整的给个教程看看先

还有那 ...

原帖由 wsw8810 于 2008-11-29 01:21 发表

SAS的硬盘都用上了,还在乎一块RAID卡啊???不知道你们这服务器主要是用作什么应用...看楼主的说法应该是用的WIN2003 SERVER系统.感觉有点浪费了.HEHE.如果我是网管.我会劝说BOSS买张RAID5的卡.大的都豁出去了, ...

呵呵,楼上的两位,现在的主流服务器哪里还能找到支持SCSI硬盘的?全部是SAS或者SATA的了!

其实,E200的卡是可以支持RAID5的,必须要把现在64MB的CACHE换下来,换上128MB的BBWC,也就是带电池保护的CACHE,这样就可以支持RAID5了,这个费用应该不高,稍微努力一下,应该可以争取到费用的。要看楼主的嘴皮子能不能说动老板了。呵呵。

原帖由 wang283 于 2008-11-29 21:49 发表
下载了,谢谢!是硬盘版的的,光盘版的没有现成的吗

11楼给我的那个PE就是原版,你把它打开,相应的文件替换进去就德

原帖由 lyra 于 2008-11-29 22:32 发表

呵呵,楼上的两位,现在的主流服务器哪里还能找到支持SCSI硬盘的?全部是SAS或者SATA的了!

其实,E200的卡是可以支持RAID5的,必须要把现在64MB的CACHE换下来,换上128MB的BBWC,也就是带电池保 ...

这个我知道啊,只是不知道多少钱,超过300就别想了

请教一下楼主,我按你的方法制作的U盘启动盘,可以启动PC机,但在启动hp DL380g5时,提示:“Missing MBR-Helper”,请问是什么原因呢?

呵呵人家LZ那个是用SAS通道卡+硬盘柜(每个通道通常都可以支持很多块硬盘),一套下来估计10W都打不住,性能比普通的阵列卡好多了,还有让人把好的改成差的*^_^*

原帖由 netwinxp 于 2008-12-23 15:50 发表
呵呵人家LZ那个是用SAS通道卡+硬盘柜,一套下来估计10W都打不住,性能比普通的阵列卡好多了,还有让人把好的改成差的*^_^*

LZ可没有用阵列柜啊!只是一台DL360G5服务器,内部的E200阵列卡和4块内置的SAS硬盘而已。

用HBA通道卡接阵列柜,是要用其他的方式来搞的。

HP E200这块卡如果仅用来做SATA RAID,性能还真不怎么样。
你的那个驱动是For 2003的(6.13.0.32),是否能用于XP PE就不太清楚了,我这还有For 2000的(5.8.032)肯定能用在XP PE。阵列卡通常是新版本的驱动要配新的FireWare,所以并不是最新的驱动兼容就最好。

原帖由 UID 于 2008-11-29 23:02 发表

11楼给我的那个PE就是原版,你把它打开,相应的文件替换进去就德

你比11楼多个AVLDR1.XPE和PE.BIN这两个文件,主要是替换11楼的哪几个文件,用你的什么文件替换能不能讲清楚啊。

原帖由 netwinxp 于 2008-12-23 16:10 发表
HP E200这块卡如果仅用来做SATA RAID,性能还真不怎么样。
你的那个驱动是For 2003的(6.13.0.32),是否能用于XP PE就不太清楚了,我这还有For 2000的(5.8.032)肯定能用在XP PE。阵列卡通常是新版本的驱动要配新 ...

我试过了,那个驱动,XP下是可以用的。不仅仅是E200,P400,P800都可以正确驱动。(呵呵,我是卖HP服务器的!)

另外貌似E200只是HP最基本的SAS RAID卡,而且LZ的还只有64MB的缓存,可谓性能差到极点了。

中端卡P400标配就是256MB的缓存,如果加个电池保护的BBWC缓存,呵呵,性能就有很不错的提升了。

高端卡P800标配是512MB的带两块电池保护BBWC缓存,性能嘛,我就不用多介绍了。呵呵。

LZ那块应该叫做E200I吧,具体HWID为——
PCI\VEN_103C&DEV_3238&SUBSYS_3211103C
128M的才叫E200,差别在于SUBSYS_3212

这块卡还有一个毛病,要把它的FireWare升级到1.66,否则,在POST其间可能死机,2008年6月之前的都可能会有这个问题。

***其实很多服务器的驱动我这也有,只不过发现服务器磁盘驱动,往往互相冲突,所以才没有加到我的磁盘驱动方案里面***

原帖由 netwinxp 于 2008-12-23 17:27 发表
LZ那块应该叫做E200I吧,具体HWID为——
PCI\VEN_103C&DEV_3238&SUBSYS_3211103C
128M的才叫E200,差别在于SUBSYS_3212

这块卡还有一个毛病,要把它的FireWare升级到1.66,否则,在POST其间可能死机,2008 ...

只有老的E200卡才只是配64MB的缓存,现在主流的E200卡全部自带128MB电池保护的BBWC缓存。

嗯,如果没有搞错,LZ的服务器是最近买了没有多久,极有可能是JS卖家将更换下来或者挤压的老E200 64MB卡当新货卖给LZ的单位了。呵呵。

我这里主流是HP服务器,而且HP服务器的RAID卡驱动几乎有NVIDIA显卡驱动一脉相承的特点,所以,我也只是搞HP的RAID驱动。其他服务器的我基本上不管。