无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: wind_fsm

【新手教程】PE DIY、grub4dos/easyboot多PE合盘制作、U盘安装(2009.6.7更新)

谢谢楼主提供这么好的学习资料

光盘非常不错,谢谢提供,学习啦!

学习哦,那天自己也动手整合各PE盘!

谢谢楼主,非常详细的介绍,收藏学习。

正需要这样详细的教程~~~~~~~

原帖由 jdwxabc 于 2009-4-12 03:00 发表
请教一下楼主:无忧纵横逍遥YY之2003PE的ISO目录下只有一个《无忧》的文件夹,请问是怎样修改的?不知道那个2KB的引导文件修改后放在哪里?请说具体点。谢谢了!!!

刚修改了一下#2的内容,请再看一下

打狗版主的无忧纵横逍遥YY之2003PE引导文件的指定目录的地方为“无忧”
另外想说一下这个PE的工具都放到了内核中,在System32目录下,所以没有单独的外置程序文件和相应的配置文件WINPE.INI

如果是纯PE,引导文件修改后再用UltraISO加载
如果是easyboot的合盘,放到相应的目录,与easyboot菜单命令中的路径一致即可

lz太强大啦

原帖由 wind_fsm 于 2009-4-12 20:41 发表

刚修改了一下#2的内容,请再看一下

打狗版主的无忧纵横逍遥YY之2003PE引导文件的指定目录的地方为“无忧”
另外想说一下这个PE的工具都放到了内核中,在System32目录下,所以没有单独的外置程序文件和相应 ...

多谢楼主,你这样改一下,我这样的菜鸟都能看懂大部分了,真是太谢谢你了!有不懂的地方,还要请你多多指点,再次向你表示感谢!!!

很是详细啊,赶紧占位学习

绝对的 经典 值得新手学习 !·

值得新手学习 !· 请楼主继续下去,让教程更详细更直观!!顶上去

请教一下楼主,我把《我心如水 Server 2003 PE v3.69》装入一个文件夹。能引导,可是出现了如下图的提示,启动不了。我把WINNT.XPE修改为03PE,在SETUPLDR.BIN中改为RS03\03PE,共9处,改WXPE的文件夹名为RS03,共7处,引导文件的WXPE改为RS03,启动文件的MINIPE改为RS03,PECMD.INI和WINPE03.INI中的MINIPE改为RS03。请问:NTDETECT.COM文件要修改吗?如果要修改,用什么软件来修改呢?不知是哪里改错了呢还是哪里有要改的没有修改,请楼主指点一下。万分感谢!!!

回复 #44 jdwxabc 的帖子

感觉你是多修改了 SETUPLDR.BIN 中的 WXPE ,7 处 wxpe可能只需要修改一处,就是 003e1bd 处指定 ntdetect.com路径的那一处,其他wxpe 的地方我猜测有些指的是 PE 内核展开后的路径,也就是内核 winpe.iso 中的唯一一个目录的名字,但如果你只修改这一处有可能会提示 NTDETECT failed,如果这样可以试着修改别处的 wxpe 试试,我还没有测试成功
由你的问题我也发现#3少了关于 ntdetect.com 的说明,也谢谢你了

谢谢楼主的指点,我修改后试试,有什么问题再向你请教!

原帖由 wind_fsm 于 2009-4-13 23:50 发表
感觉你是多修改了 SETUPLDR.BIN 中的 WXPE ,7 处 wxpe可能只需要修改一处,就是 003e1bd 处指定 ntdetect.com路径的那一处,其他wxpe 的地方我猜测有些指的是 PE 内核展开后的路径,也就是内核 winpe.iso 中的 ...

向楼主报告:根据你的耐心指点,终于启动成功,并且加载外置程序进入桌面。我今天只是学习怎样把内核、外置程序及配置文件等等都放进一个文件夹,明天准备再加一个单文件夹的PE进去,还请楼主多多指点,谢谢了!明天还要上班,要睡觉了。

谢谢楼主 正需要这个

再向楼主请教一个问题:多个PE的引导文件要怎样修改呢?是不是每个PE的引导文件都提取出来,改为不同的文件名,然后再一个一个地加载进去?请你说得越详细越好。谢谢了!

写的太详细了,先保存了,不明白的再请教你

楼主啊,你到哪里去了,我都等了一天了。

回复 #51 jdwxabc 的帖子

不好意思,突发事件,刚回家

原帖由 wind_fsm 于 2009-4-14 23:44 发表
不好意思,突发事件,刚回家

楼主终于回来了,知道你一定很累,但是还是要占用你一点时间,请你指点一下,谢谢了!

回复 #49 jdwxabc 的帖子

你说的实际上都是 #2 中的纯 PE,往ISO中加载引导文件时,后面加载的会覆盖前面的,也就是说ISO文件中只能有一份引导文件

如果要多 PE 合盘或者 PE 与 DOS 工具箱合盘,就要加载 grub4dos(可以用于光盘和U盘合盘) 或者 easyboot(只能用于光盘或者U盘量产)的引导文件,启动中这两者会调用各自的菜单,在菜单中选择运行后再调用菜单项中指定的 PE 或 DOS 工具箱,grub4dos可以直接调用 SETUPLDR.BIN,而 easyboot 必须调用引导文件,菜单命令和详细请参考 #1 中的附件,下载后用文本编辑器打开根目录的 menu.lst 就可以查看 grub4dos 的详细菜单命令,用easyboot打开 boot 目录下的 CDMENU.EZB 就可以查看 easyboot 菜单命令

另外不需要从每个PE中提取引导文件,因为每个纯 PE 的引导文件都是一样的,用一个进行不同的修改就可以了,分别改名就可以为easyboot调用了

我重点推荐你看一下 #2,如果启动过程能理解了,大致修改的步骤也就清楚了

有不明白的我们再讨论

再次看了你的教程,明白了一点点,就是只要一个引导文件,引导文件直接引导加载启动菜单,再根据启动菜单中的与各个PE对应的命令去加载选中的PE。不知理解得对不对?还望指点,谢谢!

呵呵,是的,就是这样,一个菜单项对应一个 PE 或者一个 DOS 工具箱

还想请教确认一下:菜单中的每一个命令对应加载不同的PE的SETUPLDR.BIN文件,是不是这样?

是的,你看 menu.lst 就很清楚
天琴星座的是调用/BOOT/LY/SETUPLDR.BIN,而深山红叶的是调用/BOOT/HY/SETUPLDR.BIN

当然,如果是easyboot的合盘就是菜单调用 2k 的引导文件,比如天琴星座的是调用/BOOT/LYPE.BIN,深山红叶的是调用/BOOT/HYPE.BIN,然后各自的引导文件再调用各自的SETUPLDR.BIN,也就是说LYPE.BIN会调用/BOOT/LYSETLDR.BIN,HYPE.BIN会调用/BOOT/HYSETLDR.BIN

谢谢楼主这样耐心、热心的帮助,搞清楚一点,心里就踏实了,我先搞一下,有不懂的再向楼主请教,真是谢谢你了!你累了一天了,早点休息吧,有什么问题,我明天再向你请教。

好的,没什么,有问题再说