无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zqlcchzql

自制对目前流行主板RAID和AHCI模式支持得比较好的PE工具箱,欢迎批评指正

原帖由 ren001 于 2009-4-22 11:25 发表
提示:x盘空间太小没法装驱动

你不会拿这去装显卡驱动吧。。。其实显卡也可以装,NV的可以正常,但X盘剩余空间不够,需要手工用IMDISK扩大,ATI的是老问题了,装上后分辩率一改就黑了,911CD上也没有解决的说。
一般的AHCI或RAID的驱动是不会超过3M的,用INF文件安装那种
X盘剩余40M,肯定够装。

特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。

这有个新技术,不错!

请教楼主,这么好的工具,如何做成光盘(iso格式)文件

安装到XP系统后,加载pe系统过程中屏幕显示的是:
                      loading RAMDISK Image.....................
圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹
下面写的都是“圹”字,不知楼主注意到了没有,谢谢楼主提供了这么好的工具,谢谢。。。。。。。。

原帖由 zhoubin 于 2009-4-22 16:59 发表
安装到XP系统后,加载pe系统过程中屏幕显示的是:
                      loading RAMDISK Image.....................
圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹圹
下面写的都是“ ...

显示这玩意是因为有bootfont.bin文件存在,这文件是ntldr启动菜单的字体文件,被PE的引导文件拿来用了,结果原来的英文就变样了。。
小问题,无伤大雅,正式版的时候把这“圹”改成=或>就是了。

参见此贴:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=112410&extra=&page=3

原帖由 jebbs 于 2009-4-21 10:57 发表
IE是否支持加密?是否支持管理ActiveX?

我做的这个PE支持

imdisk不支持win7,,无法正常加载.也就无法导到移动硬盘,,只能放弃了

原帖由 転生の炎 于 2009-4-23 09:20 发表
imdisk不支持win7,,无法正常加载.也就无法导到移动硬盘,,只能放弃了

IMDISK不是PE运行的必要条件,它是用来修改PE镜像的。比VMD方便。

希望能发布ISO格式的,咳咳,不好意思,又乱提要求了:)

不错!强烈支持!我特别喜欢特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,可以在PE启动后再动态加载RAID、AHCI和网卡驱动程序。

这个是不是调用SysSetup.Dll,HdcClassInstaller或SysSetup.Dll,ScsiClassInstaller来安装AHCI\RAID磁盘控制器驱动?

这个很好,先学习学习一下吧

太好了,正需要这个。

mousedos winpe驱动安装工具

这个工具确实不错
可以减少驱动收集的工作量
不知道哪位能将mousedos winpe驱动安装工具改为64bit的吗?
谢谢

原帖由 yewuqiu 于 2009-4-29 08:15 发表
这个工具确实不错
可以减少驱动收集的工作量
不知道哪位能将mousedos winpe驱动安装工具改为64bit的吗?
谢谢

目前不能,因为64位的驱动安装API貌似和32位的不同,没有资料。

这东东不错!谢谢楼主。。

原帖由 zqlcchzql 于 2009-4-29 10:55 发表

目前不能,因为64位的驱动安装API貌似和32位的不同,没有资料。

那真是遗憾
但是

将设备驱动程序添加到联机 Windows PE 映像
可以使用 Drvload 工具将全新驱动程序添加到运行中的 Windows PE 环境。Drvload 将一个或多个驱动程序 .inf 文件用作输入项。若要将驱动程序添加到脱机 Windows PE 映像中,请使用 PEimg 工具。
如果驱动程序 .inf 文件需要重新启动,Windows PE 将忽略这个请求。如果驱动程序 .sys 文件需要重新启动,则无法使用 Drvload 添加驱动程序。
将设备驱动程序添加到联机 WindowsPE 映像中的步骤:
  • 在命令提示符下,键入

drvload.exe inf_path

是否可以利用drvload.exe inf_path
只是再加一个64bit的gui界面?

原帖由 yewuqiu 于 2009-4-29 12:20 发表

那真是遗憾
但是

将设备驱动程序添加到联机 Windows PE 映像
可以使用 Drvload 工具将全新驱动程序添加到运行中的 Windows PE 环境。Drvload 将一个或多个驱动程序 .inf 文件用作输入项。若要将驱动 ...

这是PE 2.x即vista pe专用的工具。。。pe 1.x是不能用的。
你用的是pe 2.x吗?

原帖由 zqlcchzql 于 2009-4-29 12:50 发表

这是PE 2.x即vista pe专用的工具。。。pe 1.x是不能用的。
你用的是pe 2.x吗?

就是啊
我想做个64bit的pe2.x
但是驱动太复杂了
如果有了你这个工具
那就可以自己启动后再加驱动
就简单多了
不过我不会编程
要学的东西太多
所以想找个现成的
呵呵

原帖由 zqlcchzql 于 2009-4-20 10:01 发表
……程序外置没有意义,因为程序如果外置在硬盘上就无法在PE启动后对硬盘进行分区、全盘克隆等底层操作了。……

先支持一下!
不过程序外置一般不在硬盘吧?程序外置的PE也基本都能对硬盘进行类似操作。384M的内存占用无疑是个败笔,256M的机器现在仍很多。好的软件应该适应大众的需要,专为运行某个软件而淘汰现有的设备,这不是普通家庭所情愿承受的事情。充分利用现有资源,应该是我们遵循的一个原则。

原帖由 滑头 于 2009-4-29 13:10 发表

先支持一下!
不过程序外置一般不在硬盘吧?程序外置的PE也基本都能对硬盘进行类似操作。384M的内存占用无疑是个败笔,256M的机器现在仍很多。好的软件应该适应大众的需要,专为运行某个软件而淘汰现有的设备 ...

256M可能没办法做到了,我尝试精简过,EASYRECORY这些东西个头实在太大了。
其他PE是以光盘的形式发布的,程序外置在光盘中当然不会影响分区等底层操作。
这个PE是类似于DOS工具箱的存在,或者说是用于取代DOS工具箱的,PE镜像就放在启动盘,程序当然只能内置在镜像中。

一个理想的做法是重要的工具如分区工具等重要工具内置,然后像硬盘检测之类的不重要的工具外置。这比较麻烦,等这个测试版没有什么BUG、稳定之后再考虑了。

怎么把他做成ISO啊?

安装AHCI驱动时,提示找不到文件!

原帖由 zzcn2008 于 2009-5-19 12:12 发表
安装AHCI驱动时,提示找不到文件!

文件名是什么?一般缺少的文件会在INF所在的文件夹中。

不错啊,那个特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,很值得学习。4月20号就发了,相见恨晚一个月啊。先下载,回去想法合在U盘上,目前有人合成功了吗?

原帖由 guoqqqqqq 于 2009-5-19 15:40 发表
不错啊,那个特有的“WINPE 驱动程序安装工具”,很值得学习。4月20号就发了,相见恨晚一个月啊。先下载,回去想法合在U盘上,目前有人合成功了吗?

hhh333的pe有集成这个哦。

原帖由 yjd 于 2009-5-19 16:00 发表

hhh333的pe有集成这个哦。

噢,H大下手真快啊,回去看看。

回复 #55 guoqqqqqq 的帖子

P&C live mesh上有

原帖由 pseudo 于 2009-5-19 16:14 发表
P&C live mesh上有

刚看了一下,原来大师已经单独把它提出来了,就是《WINPE驱动程序安装工具MPEIDRV》对吧?厉害。

不错啊,建议楼组做成iso 里面包括驱动 ,数据恢复,系统备份,dos工具,这样就完美了!