无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: NicTense

【分享】2009.6.11发布 天琴星座 SP3 WinPE 龙抬头终结版 自动更新补丁

这个真不错,谢谢楼主。

楼主好强,支持........

顶上去,既然发了就大家共享

大众化就不错,希望楼主做个软件出来。

一直使用你的WINPE,非常好用。
另外问下。你的升级补丁的主程序PE090611.EXE是BAT文件专EXE的,是用什么软件转的,能否告诉大家,我怎么看不到源代码。谢谢回复。
既然楼主已经发布补丁了,为什么不把源代码发出来。大家也好一起学习呀。

谢谢楼主!很喜欢这种更新模式,我这里网速狂差,不用再下载100+M的东东了,十分感谢!

使用该补丁生成的PE090611.ISO量产后无法识别U盘?

使用该补丁生成的PE090611.ISO量产后无法识别U盘?但使用原天琴星PE没有此问题。请问有谁遇到这种情况?还请斑竹帮助解决。谢谢!

我建议在增加一个功能:MS明确支持WINPE不支持MSI安装程序。我最近集中研究了找个问题,发现是支持的,我自己也做了一个PLUGIN,希望楼主集成进去。
为什么要集成找个东西,我想是非常好的。比如QQ2009你肯定在WINPE中安装不是,因为安装QQ2009的时候需要先安装一个VC2005支持库文件,绿色版的QQ也用不了。经过我测试,只要增加了找个功能,我绿化的UG AUTOCAD OFFICE都可以在WINPE中使用了。

楼主还是做个完全版的iso吧,

是不是可以把软驱单独提取出来,默认不加载,需要时点击快捷方式加载呢?

原帖由 HUNRYBECKY 于 2009-6-11 23:11 发表
一直使用你的WINPE,非常好用。
另外问下。你的升级补丁的主程序PE090611.EXE是BAT文件专EXE的,是用什么软件转的,能否告诉大家,我怎么看不到源代码。谢谢回复。
既然楼主已经发布补丁了,为什么不把源代码发 ...

转换工具是老九的cmd2exe,源代码不在这个帖子公布了,因为不想把这个帖子的回复转移到源代码的问题上去,我不是批处理高手,无法解答批处理上的问题

如果大家对这个批处理的源代码有兴趣,改天我另外写个帖子贴出来,并做简单的说明,方便大家修改

这个批处理其实很简单,没任何深奥的东西,dos版那些高手不用解开都知道是什么的

原帖由 easylee903 于 2009-6-12 09:16 发表
使用该补丁生成的PE090611.ISO量产后无法识别U盘?但使用原天琴星PE没有此问题。请问有谁遇到这种情况?还请斑竹帮助解决。谢谢!

在我这暂时没发现,所以我无法测试问题出在哪里,如果哪位有同样的情况,而且解决了,希望共享一下心得

原帖由 cy-hong 于 2009-6-12 10:01 发表
楼主还是做个完全版的iso吧,

是不是可以把软驱单独提取出来,默认不加载,需要时点击快捷方式加载呢?

完全版的iso,完全不考虑,这个和我做这个补丁的初衷完全是背道而驰

我是想测试一下这种方式是否可行,如果可以的话,写个通用版的,并提供源程序

然后建议各位老大以后升级的时候都提供补丁包,这样大家就不用过几天就下载几百兆

有时候更新只是1、2个文件,这样如果发布补丁包,最小的可能是几k(工具包另置,因为工具包都不需要每次下载)

至于软驱驱动,因为是通过修改txtsetup.sif 实现的,所以无法用点击快捷方式加载,至少我做不到

支持并感谢楼主分享!

这样升级就方便多了................

争取向通用性努力.那时会更美好........

好东西一定要支持的。

回复 #42 NicTense 的帖子

重新运行更新补丁,选择保留软驱驱动程序,这样生成的ISO文件量产后就可以识别U盘了。

支持楼主的这种方法,很方便,特别是个头比较大的PE。

原帖由 easylee903 于 2009-6-12 16:14 发表
重新运行更新补丁,选择保留软驱驱动程序,这样生成的ISO文件量产后就可以识别U盘了。

我的u盘都工作正常,可以即插即用

但是昨晚试了一下我的移动硬盘和一个cf小硬盘,结果都无法即插即用,但是如果在开机前插入则工作正常

(可以点击桌面的上的显示隐藏盘符,我的电脑中会出现盘符,可以正常使用,但是拔掉无反应)

然后按你说的,保留软驱驱动程序也测试了,问题依旧

最后我用天琴原版测试了,也是一样的,证明不是更新的问题

不知道是不是硬盘驱动的问题,不过这个问题应该是原版就存在的,暂时没找到原因,等找到原因再处理了

另外,v-virus 发现了一个小bug,附件中的计算器没有显示出来,原因是pecmd.ini的一处笔误
加上老九的一处小笔误(资源管理器的图标和提示错误)也一并处理了

发布了613修正包,有需要的下载这个修正补丁到原来更新补丁的目录,先运行修正补丁后,再重新运行更正补丁生成iso文件

谢谢楼主提供,好东西,感谢

改天我也整个WMI的升级补丁,发现原来的菜单很乱,分类不清楚,如万能显示卡驱动怎么会放到系统维护里?

原帖由 HUNRYBECKY 于 2009-6-13 14:34 发表
改天我也整个WMI的升级补丁,发现原来的菜单很乱,分类不清楚,如万能显示卡驱动怎么会放到系统维护里?

是wim吧,菜单的话在winpe.ini里,修改那个文件就行,这些我都不想动,因为每个人的需求都不一定,太个性化的东西很难统一处理的

楼主做的很不错啊。。。。。

辛苦LZ,下个研究一下!

原帖由 NicTense 于 2009-6-13 14:38 发表

是wim吧,菜单的话在winpe.ini里,修改那个文件就行,这些我都不想动,因为每个人的需求都不一定,太个性化的东西很难统一处理的

是的,不好意思,打错了。我觉得WINPE还应该增加如FINDSTR等命令

回复 #56 HUNRYBECKY 的帖子

现在的人都比较懒,所以用gui的人远比用批处理的多,批处理相关的东西还是有需要的人自己添加好了
加到patch2.7z里面就可以了
虽然那个findstr.exe只有31k,
或者把相关的东西加到2级内核中应该也是一个不错的选择
如果弄更新wim的批处理,针对op.wim问题不大,要做通用的就比较麻烦了
不过有一个模式可以考虑一下
就是先搜素目录下(比如最多人用的minipe)底下有多少wim文件
然后搜索批处理所在目录下,是否存在和wim文件同名的目录,若存在则把目录下的文件更新到对应的wim里面去

感谢NicTense 回复。恩,现在比较忙,先不管这些了。

自动更新很方便啊,不错

现在正在更新补丁 呵呵