无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: pseudo

请关注MicroPE的架构

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-17 20:07 发表

这个autoruns机制有点搞头,楼主有没有技术文献供大家学习啊,这样方便大伙跟进。

另既然这个机制在0PE中都可用到,相信具有独立内核的PE引进更是没有一点问题吧。

FBWF前,在PECMD中直接调用
自动挂载.cmd 目录名
即实现autoruns机制
autoruns目录下放入WIMNT.wim,即实现PETOOLS机制,放入NET.wim,即实现网络自动挂载,
同理,还可做个声音的组件放入。
挂到什么目录可以指定。非常简单的事。

另外,PECMD.INI中还需要配合的语句,参见MicroPE或0PE的system32目录(很容易找到)。

毫不客气地说,MicroPE确实是最为先进的PE系统,值得进行大力推广。

没什么高见,一直保留下载的两个pe就是0pe扩展版和H3的

原帖由 zhxy9804 于 2009-6-17 23:29 发表
不得不说,chenall发现了很多微软的技巧。

就是这个pe哈,不大符合大家的家情,所以呢,用的人很少。

我想顺便问一下hhh333和天意,你们的ISOlinux背景是直接打上汉字的,那如何确定位置呢

估计是先抓图,然后ps的时候用汉字替换原来英文或者数字的位置

嘿嘿,偶可是MicroPE的拥趸。
喜欢MicroPE,原因就在于它的架构以及所采用的技术实在是非常先进;其新技术的使用使得偶不得不使出吃奶的劲才勉强跟得上其pe不断升级的脚步。通过该pe从Chenall兄处学到了许多东西,在此向Chenall兄再次表示感谢!

确实,像我这样只会用,不会做的人,占有太多数量
复杂的事情到底有多少意义,肯定是意义重大,但是,对于平常人家,能用就好

炒菜机器人听说了吧,但是对大多数人来说,就是炒菜的,高手才会说什么自动化设计

支持chenall大师,支持MicroPE。

请问版主,我刚才发的题为“ 请问 pseudo :ope相关问题”的帖为什么被删?

请问版主,我刚才发的题为“ 请问 pseudo :ope相关问题”的帖为什么被删?

MicroPE再弄一个Windows系统下可以调用PEtools目录中的组件,自动创建快捷方式,点击wim文件自动挂载的功能就更好了。

回复 #28 pseudo 的帖子

在我的机器上能快20秒 - -!

基本上无视了,不过还是期待你能把UD和CD-ROM的检测顺序调换一下

个人感觉构架不错,不过也复杂多了,特别是grub4dos加载部分, 兼容性和一般的pe相比也差一些, 可以用来学习研究, 真正做到自由裁剪修改要花点时间研究的。

原帖由 mapeimapei 于 2009-6-17 20:08 发表

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=143513&extra=page%3D2不知道这个怎么样?

也下过小马你的这个PE,还不错,不过和个人理想中的PE还是有一些差别:
   启动的时候,希望能加上像hhh333 的那样的多种启动方式,比如非RAM启动方式(主要是考虑量产到U盘后,多种多样的机子,启动兼容性都不同,多一种方式,就多一分可能),还有效率源工具(虽然它不算优秀,但我还用它修复了3个硬盘,个人使用感觉还是有一定的作用的)、直接安装windows等等。
   加载外置的时候,coolg 的自由挂载外置软件那种可以选择加载目录的方式感觉不错,并且可以随时加载,随时卸载,非常方便。但coolg的外置没有像chenall的那样可以把外置程序目录PETOOLS放到任意分区根目录下都能自动搜索到,这点感觉不太好。
最希望的就是有一个这几点都能完美结合起来的PE。

h3大所言不假 门槛是高了些 下过几回p大和c大的作品 可是都没认认真真花时间研究过

希望能有可读性更好的简介和教程
原理说清了虽然对深入研究的朋友有帮助 可是对想简单diy和应用的就有些看不懂了
所以是否能写个直观点或者说不严谨的简介方便我等菜鸟理解和应用就好了 ^O^

前面的所说的几个问题我来稍微解答下.

1.兼容性问题
个人认为这个根本就没有什么问题,至少我还没有碰到过启动不了的机器.甚至我敢说没有任何PE的兼容性会比这个好,
而且可以使用很多的启动方式(按照你的方式,想怎么启动就怎么启动),并非GRUB4DOS不可,只是利用GRUB4DOS可以实现一些高级功能.

主要是使用方法的问题.或者说是如何应用.

2.DIY有难度.
所谓的DIY不过就是外置的程序修改之类的,核心文件没必要动到.
这样DIY很难吗?
其实不难.
添加外置,两种方式.AUTORUNS和PETOOLS
PETOOLS大家都知道了.我就不说了.
至于autoruns,里面有说明文件,相信看过的朋友应该都懂得如何添加程序到AUTORUNS目录下.

如果实在看不懂,看来是和我没有共同语言.

3.很多人一直提到的,GRUB4DOS问题.
这个算是问题吗?前面有说过不使用GRUB4DOS同样可以用.
提供的是一个菜单文件,想要GRUB4DOS启动直接调用菜单文件就可以了.那个通用菜单文件MICROPE.LST根本不需要修改,只管调用就好了.

经常会有朋友问我这个MICROPE.LST要如何修改?

真的很无语....
我真搞不清楚到底还想改什么东西?

很感谢一直支持我的朋友.所以才有MICROPE的产生.当然了我也只是一时兴起才弄的.
三分钟热度也已经过了,况且也没有什么需要再改动的,所以目前版本就是最终版.

事实上这个PE大部份目录下都有一个说明文件,太概介绍了这个目录的用途.
还有许多文件或批处理里面都有注释了这个文件的用途.还有使用方法举例.

真正想DIY的朋友,相信根据这些提示来DIY就可以搞定了.

至于外置SRS.如果实在搞不定,可以通过PSEUDO提供的通用接口来使用就OK了.

原帖由 chenall 于 2009-6-18 22:54 发表
前面的所说的几个问题我来稍微解答下.

1.兼容性问题
个人认为这个根本就没有什么问题,至少我还没有碰到过启动不了的机器.甚至我敢说没有任何PE的兼容性会比这个好,
而且可以使用很多的启动方式(按照你的方 ...

chenall是世外高人,没弄明白凡人的想法
凡人一般有2种,一种是菜鸟,所谓的菜鸟就是你觉得不应该不会弄的,他就是不会弄
另一种是过去的菜鸟,现在老了,变老鸟了,老鸟会弄你觉得应该弄的那部分了,但是老鸟对那部分没兴趣
老鸟喜欢弄你认为没必要弄的那部分

老毛桃就是堕入凡间的天使了,他知道天上的人怎么想的,也知道地上的人怎么想的
所以老鸟、菜鸟在老毛桃的基础上都找到了自己的一亩三分地

看来就是你所说的原因了..
原来如此,高处不胜寒.

因为自己是独立修练的,很少过问世事.所以不明白别人的想法.看来我还得游历一番,争取早日达到毛桃的境界.

原帖由 chenall 于 2009-6-20 12:11 发表
看来就是你所说的原因了..
原来如此,高处不胜寒.

因为自己是独立修练的,很少过问世事.所以不明白别人的想法.看来我还得游历一番,争取早日达到毛桃的境界.

说实在的,我觉得没必要学毛桃

做自己喜欢做的就是了,像我就不知道弄pe是为了什么,左弄弄,右弄弄

既不能赚钱,实际上我也用不着,纯粹是兴趣而已

我估计有不少人实际上用到的机会也不多,既然是兴趣,就不局限于别人所规划的范围和指定的路线

老毛桃在做好0911版后也基本上归隐了

除非c大想把micrope的模式大力推广出去,要不还是做自己吧

大千世界,芸芸众生,人人有自己的想法,想要都明白别人的想法,那要修道了

如果大家有什么不明白的地方,提出的问题,c大偶尔花点时间回答一下,我相信大家都已经感激不尽啦

确实
各人有各人的所好

原帖由 hhh333 于 2009-6-17 18:08 发表
chenall与pseudo都是g4d应用的高手,于PE上也有许多的创新,而且一直在更新自己的作品。以前接触过不知两位中哪个的作品,在DOS下转了半天才出桌面,出桌面以后又有些黑框……觉得如果是这样的话用户可能就不太 ...

其实很多软件都不需要做成wim去挂载的,我都是直接以目录和EXE去运行的,除了少数需要写入临时文件的,基本都可以在光盘直接运行EXE。

MicroPE的启动速度在各pe中应该算是比较快的,特别是在U盘启动,我个人在多台机器测试,以u盘的方式加载速度相对其他的几个pe都快,兼容性也比较好,各部分都是以模快形式存在,调整、使用都很方便。

原帖由 NicTense 于 2009-6-20 01:47 发表

chenall是世外高人,没弄明白凡人的想法
凡人一般有2种,一种是菜鸟,所谓的菜鸟就是你觉得不应该不会弄的,他就是不会弄
另一种是过去的菜鸟,现在老了,变老鸟了,老鸟会弄你觉得应该弄的那部分了,但是老鸟对那部分没兴趣
老鸟喜欢弄你认为没必要弄的那部分

老毛桃就是堕入凡间的天使了,他知道天上的人怎么想的,也知道地上的人怎么想的
所以老鸟、菜鸟在老毛桃的基础上都找到了自己的一亩三分地

说得真好,我也算是只老鸟了,像我这样的骨灰级的PE爱好者不单想弄chenall认为应该弄的外置,也弄了chenall认为不该弄的内核。

原帖由 pseudo 于 2009-6-17 17:02 发表
chenall兄的东西确实深奥,我算是跟得紧的了,还是有许多没弄明白。
能理解的,都用到0PE中了。大家看MicroPE的时候可以对照一下0PE。

我的天啊,我还没接触过MicroPE,本来以为0PE是最难懂的了,这么看来MicroPE更难懂,神啊!

MicroPE在哪有下载的,找了好久没找到啊!

MicroPE是不是改名CSPE了?http://www.brsbox.com/chenall

跟进。不知道现在还有人关注这个没?MicroPE是不是用Windows AIK工具包做的啊?有人知道吗?

慢慢看,头晕得很啊,偶太菜了