无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 0011

求助:网启问题(已解决)

这是我的关于H3和水老的合盘结构,基于GRUB引导的,现在的问题是水老的网启版当作全内置使用是没有问题的,那么请教高手怎样让它具有网启功能?也就是还需要老水网启版中的哪些文件?加在哪个地方?

如果用“我心如水”网启版的pxe启动方式,则需以下文件:
根目录下的NTDETECT.COM、PXELINUX.0、PXELINUX.CFG文件夹
BOOT目录中的PEIN、PXELDRPE.BIN、STARTROM.0
由于你已经修改了WXRS_ISO的路径,因此还要修改default、PEIN、PXELDRPE.BIN、STARTROM.0文件中有关WXRS_ISO的路径

原帖由 yaojy 于 2009-8-25 16:56 发表
如果用“我心如水”网启版的pxe启动方式,则需以下文件:
根目录下的NTDETECT.COM、PXELINUX.0、PXELINUX.CFG文件夹
BOOT目录中的PEIN、PXELDRPE.BIN、STARTROM.0
由于你已经修改了WXRS_ISO的路径,因此还要 ...

楼上的仁兄能否帮忙改下,感激不尽!还有,改好后分别放哪儿?

原帖由 0011 于 2009-8-25 17:12 发表

楼上的仁兄能否帮忙改下,感激不尽!还有,改好后分别放哪儿?

如果你按水大侠的文件夹结构保持了boot、PXELINUX.CFG文件夹的路径,不改变PEIN、PXELDRPE.BIN、STARTROM.0等文件的存放路径,则修改PEIN文件即可。用“记事本”打开它,将WXRS_6.ISO的路径改为xxxx\xxxx\WXRS_6.ISO。
当然PXELINUX.CFG文件夹中的DEFAULT文件也得改改,这是PXE的多启动菜单,因为水大侠的还包含了DOS等,如果你PXE不做成多启动,可以将DEFAULT文件中的timeout参数改为0就行了
DEFAULT文件也能用“记事本”打开修改的

我这个已经用了好长时间了,不想大动了,你能不能帮改下

水大的网启是BOOT目录的dhcp.ini及dhcp目录实现的。
把以上文件加入即可实现网启的

原帖由 blithewind 于 2009-8-25 23:01 发表
水大的网启是BOOT目录的dhcp.ini及dhcp目录实现的。
把以上文件加入即可实现网启的

如果你看下网启版内核就会发现其中的奥妙。
提取wxrs_6.iso,UI打开后找到pecmd.ini,里面有一行“LOAD \BOOT\DHCP.INI”,这行命令指定了网启的配置文件。然后在DHCP.INI中“\BOOT\DHCP\DHCP_SETUP.CMD”指定了在哪里运行网启服务安装命令。

原帖由 blithewind 于 2009-8-25 23:19 发表

提取wxrs_6.iso,UI打开后找到pecmd.ini,里面有一行“LOAD \BOOT\DHCP.INI”,这行命令指定了网启的配置文件。然后在DHCP.INI中“\BOOT\DHCP\DHCP_SETUP.CMD” ...

谢楼上,马上试试看

WXRS_6.ISO 仅是一个全内置的PE.单独用不能网启的.

应将W版所有文件.按原结构.加到你的合盘.想法引导WXRS_6.ISO即可.

感谢水大指导,试去了

原帖由 blithewind 于 2009-8-25 23:19 发表

提取wxrs_6.iso,UI打开后找到pecmd.ini,里面有一行“LOAD \BOOT\DHCP.INI”,这行命令指定了网启的配置文件。然后在DHCP.INI中“\BOOT\DHCP\DHCP_SETUP.CMD” ...

这个是把水大侠的PE做成pxe启动的服务端而已,
让光盘具备pxe启动功能并非这些代码和文件

将W版所有文件.按原结构.加到合盘.可以引导WXRS_6.ISO进入全内置了,但还是不能网起,不知还要改哪里?

原帖由0011于 2009-8-26 12:49 发表将W版所有文件.按原结构.加到合盘.可以引导WXRS_6.ISO进入全内置了,但还是不能网起,不知还要改哪里?
有那个网启菜单吗 先加载网络驱动

我是原封不动把W版加进去的,再用GRUB引导WXRS_6.ISO,启动成功进入全内置,但不能网启,按照http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1764543这个贴子的方法测试的

原帖由 blithewind 于 2009-8-26 16:55 发表
有那个网启菜单吗 先加载网络驱动

这些我都操作了,但就是没有网启菜单

1.启动网络支持后.手动运行BOOT\DHCP\DHCP_SETUP.CMD试下.

2.最好实机看下.

3.先用单版.U+到U盘.试下.懂得其中....再合盘....

还不知怎么实机试呢?水大,那我这个合盘的做法和结构有问题没?

一个奇怪的问题,U+后出现的不是合盘正常的菜单,居然是网启的界面和菜单

你的消息我已看到,我也是菜鸟,没有更深的理论基础,不过琢磨也可以体会到DIY的乐趣!
我没有看清楚你的目录结构,想变成什么目录,要实现网启的话,修改这几个文件中的路径,以我的minipe总目录为例,下面是我的修改清单:
将pxelinux.0和文件夹PXELINUX.CFG,直接放入minipe目录,修改其中的default菜单
将WXRS_6.ISO中的 PECMD.INI中有一处修改为 LOAD \minipe\DHCP.INI
DHCP.INI中有一处修改为 \minipe\DHCP\DHCP_SETUP.CMD
DHCP.CMD中有一处修改为 echo.BootFile=minipe\pxelinux.0
DHCP.7Z中的 DHCPSRV.INI 有一处修改为 BootFile=minipe\pxelinux.0
WINPE03.INI 有一处修改为 \minipe\DHCP\DHCP_SETUP.CMD
另外,在客户端要成功启动Server2003网启版,还要修改 STARTROM.0 PXELDRPE.BIN PEIN这三个文件相关路径变化,真的很复杂,不是三言两语能说清楚的事。建议你首先保证服务器端运行一切正常,然后能正确的在客户端出现网启菜单,然后在实验修改菜单中的每一项启动成功,请你仔细看看这一页及前一页的帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ge%3D2&page=684

呵呵,很高兴你来指导,这是我原来的目录

为了直接用你修改的劳动成果,我只需在根目录下添加一个MINIPE目录是不是就可以了呢?还请把你修改的一些文件发给我,有些我不知用什么改,先谢谢你了

我怎么发给你呀?文件好大呀!

谢谢五柳,自己已搞定

1.将以上文件解压到minipe文件夹下,其中wq_peldr为启动server 2003网启版的文件,请在grub菜单中指向它;
2.将server 2003网启版中的WXRS_6.ISO复制到minipe文件夹下,并改名为WXRS.ISO,用UltraISO打开它,将其中的PECMD.INI文件替换为我修改过的文件;
3.在minipe文件夹下再建立一个boot文件夹,将将server 2003网启版中的ISOLINUX文件夹放入其中;
4.再根据你的具体情况修改PXELINUX.CFG下的网启菜单为你的情况。

因为我现在没有权限,上传后还要通知水先生转移到下载区,所以就给你发个附件吧,下载后分别改名为 说明.7z.001 说明.7z.002 用7ZIP解压,麻烦权限太小!

说明001.zip

244.14 KB, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

说明002.zip

204.95 KB, 下载次数: 37, 下载积分: 无忧币 -2

看了以后,学习了,也有些明白了。