无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: cnad

[分享]vista/2008/windows7全系列(x86、x64)ISO镜像文件(硬盘\usb设备)安装方法

原帖由 lxl1638 于 2009-9-3 23:57 发表

如果是这样,ImDisk通用性更好。就如同你的标题所说,从XP到Win7,包括其PE系统通吃。

可惜firadisk-driver好像不是开源软件(我上不了它的网站),不然再经国人修正一下,肯定能发扬光大 :)

个人觉得,Vista 7都不如XP

原帖由 fanmq11 于 2009-9-4 09:30 发表
个人觉得,Vista 7都不如XP

呵呵,这里只是列举一下vista/2008/win7的iso安装方法,不评价操作系统的优劣,大家应该都会选择使用适合自己操作系统。

在3#说明了一下我已经测试安装过的操作系统,这里再提一下,windows7安装的时候因为在最前边的选择语言的界面已经可以Shift+F10调出CMD窗口,所以在这个时候就可以通过imdisk安装虚拟光驱了,这样走下去就不会碰见那个找不到驱动的提示了!之所以主贴在找不到驱动的时候才作是为了和2008保持一致,好像2008到查找驱动的时候才能通过Shift+F10调出CMD窗口。

这个方法很好呀,但是如果大家都这样做的话,那些PE安装系统的活可就省下了,好像现在很多PE还不支持安装vista和2008的64位吧?

我用的是毛桃的硬盘安装方法

这也行?刚好家里一台机器要重装,今天晚上试一下,先谢谢了

谢谢分享 学习学习~~

楼主··我测试win7 x64 7600 在我的 x61机器上不行
我严格按照你的步骤安装的,提示的错误是在选择分区的时候,“安装程序无法创建新的系统分区 也无法定位现有系统分区......”
我百度了一下, 说的乱七八糟, 有的是说 win7 安装有什么100mb 或 200mb 的分区,我在diskgen中查看了,没有隐藏分区!还有的说
是bios中应该把硬盘设为第一引导(可是我是 u盘的hdd引导,如果把硬盘设为主分区,肯定起不来机器!), 现在凌晨2点15了,搞的头大了!

原帖由 ipod 于 2009-9-6 02:10 发表
楼主··我测试win7 x64 7600 在我的 x61机器上不行
我严格按照你的步骤安装的,提示的错误是在选择分区的时候,“安装程序无法创建新的系统分区 也无法定位现有系统分区......”
我百度了一下, 说的乱七八糟 ...

一般用USB-HDD引导基本都那样
USB-CDROM就没问题
传说安装前把USB设备拔下来可以
但是没测试过
也许可以试试

好,下来,装系统试试,方便

原帖由 ipod 于 2009-9-6 02:10 发表
我百度了一下, 说的乱七八糟 ...

请问您是通过grub4dos的map iso功能启动的吗?该方法本人使用sdhc+读卡器试用多次,测试完整安装过程(v、8、7)多次都是没问题的,不过本人的sdhc就是最原始的格式,没有使用工具制作成usb-hdd,只是使用把grub4dos安装在了u盘上,在安装过程cmd窗口打开一个可以浏览文件夹的程序可以看到sdhc是“可移动磁盘”,不会被当成硬盘,会不会是你的被当成了硬盘?

使用此方法成功使用移动硬盘安装vista,特来感谢一下

原帖由 yewuqiu 于 2009-9-6 09:44 发表

一般用USB-HDD引导基本都那样
USB-CDROM就没问题
传说安装前把USB设备拔下来可以
但是没测试过
也许可以试试

如果是USB-CDROM就不需要grub4dos和imdisk了,USB-CDROM和刻盘应该是一样的了

问:VISTA非真光驱安装时(第一次重启前)会将BOOT文件夹、$XX等写到引导盘/区,如果将grub4dos安装到优盘上,要将VISTA安装到硬盘上会不会因此失败?
还有就是IMDISK支持2007年的grub4dos不?(我的优盘PE是内置grub4dos,不想重搞,故问)
谢谢。

原帖由 LOVPE 于 2009-9-6 16:28 发表
问:VISTA非真光驱安装时(第一次重启前)会将BOOT文件夹、$XX等写到引导盘/区,如果将grub4dos安装到优盘上,要将VISTA安装到硬盘上会不会因此失败?
还有就是IMDISK支持2007年的grub4dos不?(我的优盘PE是内 ...

我使用这种方法没有发现2008安装程序向usb设备写BOOT等文件/文件夹,我想安装VISTA不应该会失败,前别也有人使用该方法成功安装vista的了。
这里的Imdisk和grub4dos没有关系,imdisk和grub4dos都是使用iso来虚拟CDROM,imdisk这这里不是调用grub4dos虚拟的光驱。imdisk也可以使用vcd、vdm等其他的虚拟光驱软件代替,所以你的2007年的grub4dos也应该可以的。

原帖由 cnad 于 2009-9-6 14:40 发表

如果是USB-CDROM就不需要grub4dos和imdisk了,USB-CDROM和刻盘应该是一样的了

只是引导
量产成USB-CDROM来引导
USB-HDD来引导
一般都会被识别为硬盘
所以安装容易出问题

原帖由 yewuqiu 于 2009-9-6 18:04 发表

只是引导
量产成USB-CDROM来引导
USB-HDD来引导
一般都会被识别为硬盘
所以安装容易出问题

请问量产USB-CDROM引导能找到其他usb盘上的iso文件吗?因为我现在不用量产USB-CDROM了,所以不清楚这个问题,如果可以的话,量产USB-CDROM里的g4d也确实可以当引导器。

原帖由 cnad 于 2009-9-3 14:07 发表

这个和那个新驱动比较像,都是解决了系统直接用iso安装问题,因为windows6/7 iso大,所以不推荐使用firadisk,等firadisk支持非mem的时候也需可以使用。这样大家都能直接安装x86/x64的win6/7了,32位03pe下好像 ...

远景里的方法都是通过在pe里把vista的pe启动环境建立起来然后重启再进入修复安装。这样算是可以^_^

不过lz方法比较简单方便。

再一次证明gurb4dos的强大

很不错。学习了。谢谢

原帖由 yjd 于 2009-9-7 13:19 发表

远景里的方法都是通过在pe里把vista的pe启动环境建立起来然后重启再进入修复安装。这样算是可以^_^

不过lz方法比较简单方便。

再一次证明gurb4dos的强大

这个方法应该是最接近刻盘安装的,gurb4dos确实算得上最好的启动引导器 :)

原帖由 系统维护 于 2009-9-7 14:42 发表

这个方法应该是最接近刻盘安装的,gurb4dos确实算得上最好的启动引导器 :)

我以前也没用过grub4dos,看了这个帖子感觉gurb4dos确实很强大,现在正在努力学习gurb4dos中……

如果这样的话,那xp,2003应该也可以用这个方法安装。不知道有没有试过。

建议修改grubinst写入引导文件名为MTLDR(本安装程序为G2ldr)

原帖由 yjd 于 2009-9-7 17:37 发表
如果这样的话,那xp,2003应该也可以用这个方法安装。不知道有没有试过。

xp,2003在第一次重启之前没办法调出cmd
现在xp,2003可以用坛子里的Firadisk

怎么装到u盘中献?能详细些,谢了

原帖由 cnad 于 2009-9-6 14:18 发表

请问您是通过grub4dos的map iso功能启动的吗?该方法本人使用sdhc+读卡器试用多次,测试完整安装过程(v、8、7)多次都是没问题的,不过本人的sdhc就是最原始的格式,没有使用工具制作成usb-hdd,只是使用把 ...

是对我是 map iso 功能启动的··· 明白楼主的意思了,那么我现在试试量产一下,最近工作忙,看周末我在安装一次试试

最近移动硬盘出出问题,分区操作掉电后,200多G的数据丢失,呵呵,找回来的也太正常,所以正好测试了一下,昨天重新分区格式硬盘,下了,33 in 1 的win7, x86 和 x64版,两个镜像,测试结果如下,移动硬盘三个区,第一个区,启动用,第三个区放镜像,
安装x64版本。
启动正常,shift f10命令ok,安装都正常,但重启动时,拔掉移动硬盘,win7不能启动,又放上usb硬盘,启动成功,把我的,移动硬盘引导改为win7的了,这里,是不是要提前拔下移动硬盘??
但到最后一步时,完成安装那里,硬盘灯不闪,很久没动,硬启后再进系统报错,说要重新安装! 最后的安装是失败!

再用移动硬盘进pe,用小兵的安装器,加虚拟光驱加载iso,安装,成功。。。

哪里做的不对么?呵呵。这个方法感觉很是不错的。iso的存放方便,也不再再解压,需要再占用空间什么的,一会再测试一下。在hp的本本上。。

正在找这方面的教程,多谢了!
准备弄个写保护的大U试试。