无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: victor888

[说明更新!不进PE,一键安装WIN7]快速安装NT6.X的新方法

原帖由 victor888 于 2010-3-26 10:07 发表
看来BCDBOOT不只是修复了启动,还动了注册表:

我在系统主激活分区放置了BOOTMGR和BOOT/BCD,通过修改CHENALL的启动盘,使得BCD文件里硬盘内容正确,启动后得到下面的图像。

另外,你是不是用过ghost来展开镜像了?

有人试验过说ghost 11.x会动注册表mounteddevices部分的。你的错误提示明显就是mounteddevices中盘符不对。

啊?
我确实GHOST一次,用的11.5,我不认为这个东西会动注册表,我现在实验一下。
现在已经确认bcdboot没有动注册表。

如果真是GHOST搞的鬼,那个这东西真是可恶了。

原帖由 victor888 于 2010-3-26 12:12 发表
啊?
我确实GHOST一次,用的11.5,我不认为这个东西会动注册表,我现在实验一下。
现在已经确认bcdboot没有动注册表。

如果真是GHOST搞的鬼,那个这东西真是可恶了。

看这里2楼的第一点
http://bbs.znpc.net/viewthread.php?tid=5802
你顺便试一下ghost 8.x

如果不是笔记本的话,只有那么3 5台机器需要装系统,把硬盘摘下来分别挂在win系统上,用imagex直接灌到指定的分区,用bcdboot配置下就可以了,xp/2003的话,多了个bootsect的步骤

ghost11.5没有动WIN7的注册表。

BCD文件用哪个都可以,无论是光盘上的或是BCDBOOT形成的。

原帖由 victor888 于 2010-3-26 15:15 发表
意外错误

意外错误是不是发生在第一次启动硬件配置后的最后阶段?
这个我测试我的安装器时碰到过很多次了,只要不把bootmgr+bcd放到激活主分区就会有此错误。

原因是specialize的最后阶段,安装程序会寻找并修改bcd,以准备第二次启动(进入oobe阶段)。
如果此时不能在激活主分区找到bootmgr+bcd,就会报此错误。

刚安装服务时就这样:

问个题外的问题:要如何才能将VHD中的WIN7,倒到硬盘的分区上去?我试过在XP下用WINMOUNT之后复制,因为ALLUSER等权限问题,并不能复制到硬盘分区上;在WIN中倒没试过,因为我是用这个VHD来启动WIN7的,不知道SNAPSHOT能不能进行完整的热备份。

原帖由 victor888 于 2010-3-26 17:28 发表
刚安装服务时就这样:

这个貌似应该和主分区激活没什么关系了

原帖由 xianglang 于 2010-3-26 19:07 发表
问个题外的问题:要如何才能将VHD中的WIN7,倒到硬盘的分区上去?我试过在XP下用WINMOUNT之后复制,因为ALLUSER等权限问题,并不能复制到硬盘分区上;在WIN中倒没试过,因为我是用这个VHD来启动WIN7的,不知道S ...

drive snapshot可以热备份vhd,但你一定要用vhdmount在xp中挂载vhd,而不能用winmount挂载。

另外如果用winmount挂载,用imagex先capture,然后apply是可以的。

继续测试与寻找满意和备份和恢复软件。

别挂注册表了,麻烦。

参考一下我的安装器中的第一次登陆前的自动执行方法,建立一个WINDOWS\Setup\Scripts\SetupComplete.cmd批处理,第一次登陆前会自动以system权限执行的。

谢谢fujianabc,这是个不错的方法。

我现在还是用win7 sysprep+ghost方式来安装,通过unattned.xml设置来跳过欢迎界面, win7先做sysprep,然后ghost, 就是ghost文件要比imagex的大几百兆,在PE下用1000M网络映射网络驱动器来ghost.

ghost在2-3分钟,ghost+sysprep硬件识别在20分钟之内,好像也不用考虑bcd的问题,只要win7分区是主分区并设置活动就可以, 完成后用破解补丁激活一下。

现在的问题是如何在unattend.xml里面添加新的驱动路径,让win 7去搜索新的驱动, 有没有高手知道如何在unattend.xml里面添加驱动路径?

win7 的sysprep比xp强很多,不用手工卸载驱动。

原帖由 jamesdai2002 于 2010-3-28 11:44 发表
我现在还是用win7 sysprep+ghost方式来安装,通过unattned.xml设置来跳过欢迎界面, win7先做sysprep,然后ghost, 就是ghost文件要比imagex的大几百兆,在PE下用1000M网络映射网络驱动器来ghost.

ghost在2-3分 ...

试试这样行不行,我都是直接用dism往映像里离线安装的

这贴是只赚点击,没人回复,我闪,一个评价都没有。

无忧愿意动手的人不多了。

确实挺新的 ,就是麻烦了一些。学习

原帖由 victor888 于 2010-4-3 14:32 发表
这贴是只赚点击,没人回复,我闪,一个评价都没有。

无忧愿意动手的人不多了。

不是,主要是没想通为什么要这么做,其实原理跟fujianabc的win7安装器是一样的,但是我看来看去,怎么看都是绕了一个弯

貌似弄这么麻烦,只是为了可以不用进pe的话,我还不如进pe(只需要20多秒)执行win7安装器来得方便直接

不过v版的盘符调整工具很不错,pe必备

V版能不能帮下忙  今天花了一天时间用这种方案安装win7  都是失败

先说下我的机子是ThinkPad R61  

按V版的方法  在PE下先把win7msdn中的ultimate版提取到硬盘中(为测试能否正确安装就直接提取到了C盘,C盘已提前格式化,30G)

然后按文件结构加入V版提供的几个文件   再用chenall通用启动盘的grldr写了菜单(菜单内容直接复制的)

启动时报错  是0xc0000005

你的C盘是NTFS格式吗?
===
这儿有一个有关0XC5错误的,MS的权威问答,这是一个硬件相关的错误,请首先确定你的本是不是支持VISTA或WIN7的安装,如果没有问题,请检查硬盘及显卡等。
请仔细阅读:http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproinstall/thread/3a77530e-a731-44b5-bf4f-c64705945e6f
请注意,这个问题和安装方法没有关系,这是硬件和WIN7的问题。

原帖由 victor888 于 2010-4-14 06:38 发表
你的C盘是NTFS格式吗?
===
这儿有一个有关0XC5错误的,MS的权威问答,这是一个硬件相关的错误,请首先确定你的本是不是支持VISTA或WIN7的安装,如果没有问题,请检查硬盘及显卡等。
请仔细阅读:http://soc ...

C盘肯定是NTFS的 FAT32早就不用了 而且是活动分区

本也肯定可以安装WIN7  现在就在使用WIN7 X64 Ultimate  

用安装器安装的 没有问题  就是使用版主的方案安装出现的这种问题

受教了,楼主为我们又提供了便利吖~

回52楼:

你使用BCDBOOT命令,建一个BCD文件放进去试一下,应该不是它的问题。
如果不行,你再试一下将WIN7所在的硬盘设置为HD0看看。

回复 #54 victor888 的帖子

回版主   用BCDBOOT命令重建BCD没用  还是报错

将WIN7所在的硬盘设置为HD0什么意思  现在WIN7所在就是(hd0,0)

vhd不错呵呵,现在就在用。单分区也可以备份还原。

看起来不错!研究一下看看什么时候商用.Wakaka.谢谢楼主了

回复 #55 sratlf 的帖子

我确认识是你的问题。
你重新释放WIM文件应该能解决问题。

回复 #58 victor888 的帖子

还是不太明白 版主  重新释放过很多次了  WIMTOOL和IMAGEX都试过了  都不行  还是出错
还有别的办法吗

私下沟通,必须解决问题。