无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 极度凶残

麻烦来了!我心如水、H3等PE都不能识别我的硬盘(已解决,感谢各位大虾的帮助)

关闭 [复制链接]
楼主的业务繁忙,可喜可贺!
菜鸟遇到问题能够得到各大PE版主主人的热心帮助,这也是我喜欢上无忧启动论坛的原因。
其实有时间的话新手不要只做伸手党,下载论坛里的作品后多尝试各种菜单、各种启动、各种软件提供的功能。每位制作PE的大师都有自己的构思,譬如提供不同的SRS_F6组件,以及我心如水PE集合提供不同的版本都是尽可能适应更多的机器。详细请看各位大师PE首页说明。

原帖由 极度凶残 于 2010-6-21 22:05 发表

您的818不是一般的复杂,又是U+又是刻盘又是量产,,里面的SRS菜单我都不知道是干什么的,玩了几个小时,还是见不到硬盘,我在SRS选项里选择那个A菜单输入INTEL75------896提示出错

我服了你! 先看看能不能解决

怎么做启动盘,是你自己的事,刻盘了最好.
如果选择菜单A: ,需要输入全部路径,因此选择B:,只输入文件名
输入文件名后,回车,默认菜单等待50秒或直接回车,默认是启动WINPE
下面文件名可以直接输入,后面两个为服务器专用驱动,全部支持2822系列

intel896.zip
intel894.ZIP
intel892.ZIP
intel96.zip
intel88.ZIP
intel87.zip
intel78.ZIP
intel75.ZIP
SRS3.ZIP
ibm_adptahci.zip

你的是什么机器?
以前遇到过, INTEL明明有支持一个ID,但是不能驱动硬盘,
必须更换专用驱动

原帖由 dvd008 于 2010-6-22 07:45 发表

我服了你! 先看看能不能解决

怎么做启动盘,是你自己的事,刻盘了最好.
如果选择菜单A: ,需要输入全部路径,因此选择B:,只输入文件名
输入文件名后,回车,默认菜单等待50秒或直接回车,默认是启动WINPE
下 ...

我把您列的所有驱动包全试了几次,只有后面那两个可以识别硬盘,也就是SRS3.ZIP
ibm_adptahci.zip,其它的都不行

没仔细看这个特别的.驱动好象是8.5的.

原配的驱动光盘.各路神仙.给他弄个...贴出来他自己就会搞.

32bit.rar (182 KB, 下载次数: 111)

原帖由 极度凶残 于 2010-6-22 08:21 发表

我把您列的所有驱动包全试了几次,只有后面那两个可以识别硬盘,也就是SRS3.ZIP
ibm_adptahci.zip,其它的都不行

专用驱动,用于服务器的.和以前的IBM服务器一样,INTEL不行.

我的只有 501版内置了这个驱动,但是没有ID
可以直接加入具体ID,重新制作内核即可.

通过外置SRS,不用做任何修改.

这类特殊ID只能根据实机测试,精确收集,否则会有新的不兼容.
外置是最好的解决方案

看来是INTEL驱动的兼容问题,应该是兼容03的问题

原帖由 66369 于 2010-6-22 08:22 发表
没仔细看这个特别的.驱动好象是8.5的.

原配的驱动光盘.各路神仙.给他弄个...贴出来他自己就会搞.

楼主提供的原版驱动.没明确说支持2003.

原帖由 dvd008 于 2010-6-22 08:41 发表
看来是INTEL驱动的兼容问题,应该是兼容03的问题

感谢各位大大的帮助,看来目前想简单方便的使用PE为这二十几台机维护是个大问题,D大的PE对新手使用很不方便,我昨天用几个不同U盘U+/u-都不能启动,因我这里所有机都是WIN7系统,不支持量产工具,只能刻盘,也不能加入M大/B大合盘模板,我平时只会用合盘,因合盘工具比较多,特别是可以使用我最常用的Acronis Backup Recovery 10  BootCD、Acronis Disk Director Server10、Acronis True Image Home 2010 13.0 BootCD、BESR 2010 Multilingual Recovery Disk Only、MHDD ....等等,异机还原我最喜欢用BESR 2010 Multilingual Recovery Disk Only,从来没失败过

原帖由 66369 于 2010-6-22 09:00 发表

楼主提供的原版驱动.没明确说支持2003.

我试过,在XP、2003、WIN7里随便哪个版本都可以安装(印象中,因特尔芯片组的Intel Chipset Device Software驱动和Matrix Storage Manager驱动都是支持2000---WIN7等所有主流系统的),在PE里就难了,会提示找不到ID....之类的

别找我,用谁的PE,请谁把这个驱动集成进去,只包括
你图片上面的完整ID
替换,重新合盘.

我的 818里面带的工具已经很多了,DOS也有,其它都是PE下面操作,
怎么还不够用?

开你个玩笑, 你们单位领导怎么把这么多机器给你这个新手?

看不到硬盘有2种可能:
第1种可能是磁盘控制器驱动问题;
第2种可能是FIRADISK重复加载,尝试将水大PE内核里TXTSETUP.SI_中FIRADISK加载项删除。

D大提供的SRS_F6可能太老了吧,现在是提供驱动盘选择的。默认也是A盘空、B盘SRS。

不过楼主的应用应该再深入,要明确找出哪个驱动适合你的机器,并对比INTEL的各个版本,有利于驱动的更新。

另,我很反对把firadisk驱动集成进PE,有什么后遗症不说,就为了外置程序没必要。

LZ的好学精神令人敬佩.我也只是伸手党,很菜,帮不上忙.不过,LZ既然在水大XPPE中可以驱动上,那你备份提取出来修改加入别的PE不就行了,参看
http://ms.x6x8.com/read.php?222(教你怎么手动添加PE磁盘控制器驱动):
 PE最关键的就是内核驱动和外置驱动,内核驱动主要就是南桥驱动.针对RAID.SATA.以及AHCI,这是PE最关键的部份.主要是让PE能够识别系统的硬盘和RAID磁盘阵列,集成在WINPE.IS_/SYSTEM32/DRIVERS/中..相关驱动的配置在txtsetup.sif中...这里就介绍txtsetup.sif的配置...

关于安装配置文件txtsetup.sif的简单说明

[WinntDirectories]
......
驱动,最好使用官方版本,从中提取后,一定要检查驱动配置文件,很多网友自己制作的驱动包,虽然是从官方版本中提取出来的,但就是在WINPE上无法正常使用,问题的关键就是配置文件和压缩成CAB的时候没有处理好INF中的相关配置... ...

你这二十多台机器应该在一个局域网内吧,,

也别U+刻盘什么的,,在一台机器上安装PE,在内核SIF中去掉其他相关ID,只加入你特定的ID并替换相应版本的SYS,先搞定它,然后网启维护,,一步到位。

原帖由 hpy7332 于 2010-6-22 09:41 发表
看不到硬盘有2种可能:
第1种可能是磁盘控制器驱动问题;
第2种可能是FIRADISK重复加载,尝试将水大PE内核里TXTSETUP.SI_中FIRADISK加载项删除。

第二点不成立
水老
XPPE可以识别楼主的硬盘
而此PE也有FIRADISK加载

原帖由 zhaohj 于 2010-6-22 09:53 发表
D大提供的SRS_F6可能太老了吧,现在是提供驱动盘选择的。默认也是A盘空、B盘SRS。

不过楼主的应用应该再深入,要明确找出哪个驱动适合你的机器,并对比INTEL的各个版本,有利于驱动的更新。

另,我很反对 ...

他的问题解决了,是INTEL驱动兼容问题, 哪个版本都不行

需要专用驱动,用我的
SRS3.ZIP
ibm_adptahci.zip

其ID 和INTEL,AMD等冲突,必须使用兼容驱动包SRS3.ZIP
或原厂驱动包 ibm_adptahci.zip

附件是适合818的, 501,818都内置这个驱动,但是没有ID,
以后可能还会有新ID发现,替换后,用我的ISO制作模板,重新制作内核.

TXTSETUP.rar

10.81 KB, 下载次数: 67, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 dvd008 于 2010-6-22 09:36 发表
别找我,用谁的PE,请谁把这个驱动集成进去,只包括
你图片上面的完整ID
替换,重新合盘.

我的 818里面带的工具已经很多了,DOS也有,其它都是PE下面操作,
怎么还不够用?

开你个玩笑, 你们单位领导怎么把这么 ...

呵呵!我本来不是做网管,只是维护公司水电和其它机器,老板见我好学,就把公司八十多台电脑交给我维护,我只小学毕业而已,什么中专、技工都没读过,也没学过电脑,只靠自己边玩边学。

原帖由 网虫2008 于 2010-6-22 10:29 发表
你这二十多台机器应该在一个局域网内吧,,

也别U+刻盘什么的,,在一台机器上安装PE,在内核SIF中去掉其他相关ID,只加入你特定的ID并替换相应版本的SYS,先搞定它,然后网启维护,,一步到位。

公司有八十多台电脑,分散在同个城市5个不同地方,都是我自己买配件回来组装的,因电脑更新比较快,不是同时购买的话,很难保证每批机的配置一样,所以865--915---945---965---P31----P35---P41----P45----P55主板都有,我也经常用PXE,只是发现了一个大问题:组建了RAID的机再也不能用网卡启动了,主板BIOS会禁用这个菜单了,公司很多主机都是建RAID的(受希捷固件门的毒害,2008年公司买了60多块希捷11 500G硬盘,经常突然不认盘或容量为0MB,有的保修回来又坏,到现在起码保修超过80次),所以U盘还是最好的选择,我刚才发现,我心如水等PE是可以识别这张主板AHCI模式下的硬盘,只是识别不了RAID模式下的硬盘

情况和我的华硕P5E情况差不多!也是2822,机器做了RAID 0,新的PE进去后都驱动不了硬盘!只有旧的可以,我现在用的是 如水的V13.69,可以驱动的

原帖由 hhh333 于 2010-6-21 15:25 发表
这个最好向N版反映,看怎么回事。我查了一下,intel那个2822的应该是使用iastor89的;dell的是使用MEGASAS.SYS,应该都是有的。但为何不能驱动?我将我的PE中iastor89都改成iastor看如何(似乎以前有人反映iast ...

您的0621完整版刚试了,也是XP PE可以识别,2003 PE不能识别

原帖由 SAVAGE511 于 2010-6-22 12:39 发表
情况和我的华硕P5E情况差不多!也是2822,机器做了RAID 0,新的PE进去后都驱动不了硬盘!只有旧的可以,我现在用的是 如水的V13.69,可以驱动的

华硕P5E的主板上次烧了我两U盘,不知为什么(一插前,另一插后)

用PE启来不认硬盘,明明是SATA接口,不知怎被认为了SCSI口,最后没办法只好找了个原ISO刻盘安装

USB电压的问题吧!

我在今年4月份的方案里面是酱紫写的——
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_88091033="megasr"
...
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_3206103C="adptahci"
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_31F4103C="adptahci"
...
PCI\VEN_8086&DEV_2822&REV_02="iastor78"
PCI\VEN_8086&DEV_2822="iastor"
***注意写的顺序(PE采用最佳适配法,但CHKPCI采用的却是最先适配法,所以如果用F6的话要注意排序问题,最长的hwid放在最前面)***
REV_02是ICH8R&ICH9R
REV_00是ICH10R
REV_05是i5~i7

那么按LZ的HWID必然会使用Iastor 8.96来驱动,而LZ附图所显示出来的正证明Iastor8.96可以驱动。

BTW:ARRICH、ADPTAHCI、MEGAIDE、MEGASR那些与INTEL HWID重复的是表示使用了ADPT、LSI嵌入芯片来完成阵列功能的,它通常仅用在服务器或高级工作站上(CMOS开ADPT或LSI模式)。LZ那个HWID很显然不属于这类型,所以请PE成品作者检查txtsetup.sif、F6和iastor.sys的版本和完整性。
另:PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_0DE3105B(注:查证为REV_00)
PCI\VEN_8086&DEV_2822&SUBSYS_01DD1028(注:查证为REV_02)
这两个hwid经查证,在正常系统里面是使用Iastor来驱动,并没有ADPT或者LSI的嵌入式。

N版一解释,问题就清楚了。关键点:PE采用最佳适配法,但CHKPCI采用的却是最先适配法,所以如果用F6的话要注意排序问题,最长的hwid放在最前面。

CHKPCI如果能扫两遍,应该能解决这个问题吧。第一次最佳适配,找不到第二次最先适配。

回复 #12 zhaohj 的帖子

[DELL]
...
;----------- WINDOWS 2000 INSTALL SECTION ----------------------------------------------------------
;PERC 5 controller family
;PERC5/E Controller Family
%perc5E.DeviceDesc% = megasas_Inst, PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F011028
;PERC5/I Controller Family
%perc5I.DeviceDesc% = megasas_Inst, PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F021028
;PERC5/i Integrated Controller Family
%perc5in.DeviceDesc% = megasas_Inst, PCI\VEN_1028&DEV_0015&SUBSYS_1F031028
...

percsas本来就是lsi megasas的重新编译版(硬件使用的就是lsi嵌入),有GHOST就是集成megasas照样认硬盘。
由于2003使用了新的硬盘层次接口StorPort,而xp/2k采用ScsiPort(你可以简单滴把StorPort.sys和ScsiPort.sys看成miniport驱动所需要的动态链接库,ms在这里面大搞迷惑战术,其实它们根本没有任何硬件操作(硬件操作由miniport完成),仅故弄玄虚地折腾一大堆数据结构),我怀疑如果miniport驱动程序没有特殊编译的话2003会默认采用StorPort层面来连接miniport磁盘驱动(也就是我们所说的磁盘驱动),于是很多在xp上可识别的硬盘控制器到了2003反而不识别,所以在2003要优先选用StorPort的驱动或者找出驱动在注册表所做的“特殊记号”。

打个比方就是我们的应用程序(miniport)需要VB5运行时刻库支持(ScsiPort),然而系统却硬塞给我们VB6的运行时刻库(StorPort),于是我们的程序便“非法操作”。

N版,他最后的解决,是通过F6模块,
加载了ADPTAHCI 驱动搞定的.

就是你收集的那个版本.

回复 #59 dvd008 的帖子

呵呵Adpt提供的驱动居然能驱动没有Adpt嵌入的情况,不过我记得有的是不能驱动的。

所以,我决定以后通过外置解决,内核不再更新了.

外置驱动包,我做了几个, 你的完整驱动包,我原来的驱动包,
几个冲突驱动包(包括这个,NV) ,还有一些原厂打包驱动,

既可以避免冲突,又可以互相补充,更新驱动也简单了.

现在反而是2003的PE经常认不到硬盘,看来得抽空再做一个2003版的专用驱动包。