无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 2010xjdhj

联想品牌机无法用PE启动

看各位前辈们回复,看到头晕了

"U启:
先ms-dos启动后,用grub启动03PE或win7PE,几乎支持所有主板
用fbinst的启动太慢"

给个教程或者地址让我实践一下,PE实在太多了

试试0PE吧,应该是没有问题吧

手头上只有联想启天M 945GC Ⅴ代,试过N个PE都可以正常进入。。。

我单位接近100台联想电脑,暂时没有发现不能启动的,U+写入的启动U盘都能启动。电脑启动时按F12就会有启动项目让你选。

或以试试用我的PE自带的安装程序,选择 MS-DOS+GRUB 方式安装到U盘,,

如果可以启动,,只要按这个方式对你喜欢的其他PE进行安装就可以了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=157912&extra=page%3D1

回复 #35 网虫2008 的帖子

网虫你的 网虫2008WINPE安装程序在哪里可以下载啊,找了半天没找到。。。。

楼主可尝试下其它手段  如网络环境首选网启 小本加网线也可网启 只要主板支持 都能成功
另外 移动硬盘是冷启成功较高的 建议mbr/第一分区pbr为usbhdd /Msdos(或bootmgr)
u盘启首选三大主控品牌量产 除此外都作usbhdd 或usbzip  或fbinst之 或按移动硬盘方式处理
最后 可试试升级bios 新版本的通常好些

原帖由 info 于 2010-11-28 13:28 发表 嗯,扬天系列也有这个问题,我用HDD+G4D启动不了,最后还是安装到硬盘了。
其实换成HDD+BOOTMGR就好了 不少品牌机都这德性:“吃软饭”!

刚才试了网虫的东西后,我彻底放弃了

现在寻找量产资料~~~~

其实问题的关键是:

是否支持U盘启动,可以简单的做一个DOS的启动U盘,

无论FDD,ZIP,HDD,USBCDROM,看看哪种可以启动,然后在考虑

启动PE. 如果连DOS都不能启动,还什么PE呢

个人经验,联想很多机器都是支持按F12选择启动介质列表的,一般来说,做个量产到USB-CDROM是兼容性最好的

呵呵,看看是否装了联想的硬盘保护系统,把它卸了,就可以PE启动了。

原帖由 2010xjdhj 于 2010-12-1 08:19 发表
网虫你的 网虫2008WINPE安装程序在哪里可以下载啊,找了半天没找到。。。。

在我发布的完整版WINPE中,,

我用天意的,可以启动.

量产U盘成CD_ROM终于可以在万恶的联想电脑上用PE了,只是还是要先运行一次联想硬盘还原系统。

原帖由 2010xjdhj 于 2010-11-27 19:09 发表
联想品牌机无法用PE启动,具体型号是“启天M7000”和“启天M6998,另外我猜测联想是故意改成不能用PE启动的。

我已经试过4个PE了,没有一个能启动,但是换成其它电脑就能用PE。

求能在联想机上能用的PE ...

其实不是用哪个PE的问题,而是启动软件使用不当的问题

看我成功的例子,参见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=182297&extra=page%3D1

用哪个PE不是问题的关键,根子在U盘启动,比如用FBINST,只要出现你设置的FBINST引导出来的画面,U盘启动已经成功了!
下面的工作已经不是U盘、FBINST的问题了,而是各种应用软件的使用问题了,逻辑上要搞清楚
比如用GRUB4DOS,如何更合理地配置调用GRUB4DOS,多实验吧,如果有高手指点可以少走许多弯路
我成功启动的那个电脑,是开天6600,03年生产的,有标签,也是因为无法直接启动,最后自己尝试加载PLPBT后再从U盘启动(U盘启动两次,无语!),才解决,所以,出了问题,先想自己使用方法的欠缺,而不是先指责机器,,我的经验不知道是否适合你的机器,提供一种解决问题的途径,对错不知。

我记得扬天的有一款不能启动,直接报错

我的HP的机不能装XP只能装WIN 7