无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011dsxu8

两个分区互隐藏

外行、菜鸟弱弱地问一句:我如果要在楼主大大说的第二个分区中安装XP,怎么安装?能运行吗?

懂汇编果然是一种幸福~!

谢谢分享!太好了,正需要这个功能

请问楼主如何去掉那个F9提示,那个别人看到也去按,不爽,呵呵

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-6-12 11:06 发表
请问C是WIN7,E是XP能用吗?或者蛙哥的JF9能用在WIN7吗?谢谢

好久没上来,先回答你的问题:我没试过win7,所以不能肯定行。

原帖由 yuyvtul 于 2011-6-15 22:21 发表
外行、菜鸟弱弱地问一句:我如果要在楼主大大说的第二个分区中安装XP,怎么安装?能运行吗?

第二个分区要是主分区可以安装xp的,分区表最多支持四个主分区。在pe中安装最方便,但要激活第二个分区才能继续安装。安装方法多,可以用ghost方式,也可以用xp安装盘,安装时指定分区就ok了。

原帖由 evnious 于 2011-6-30 09:56 发表
懂汇编果然是一种幸福~!

学汇编开始难,学会了就是一种享受。

原帖由 2010yuan-0918 于 2011-7-4 18:14 发表
请问楼主如何去掉那个F9提示,那个别人看到也去按,不爽,呵呵

可以加密码啊。不知道密码按了也没用。

原帖由 WittyHare 于 2011-6-10 13:05 发表
这么说这个view不能识别EISA的分区了?有的玩了。

view一般只查正在使用的系统分区。隐藏的主分区它暂时没辙,除非有新版本针对这。

回复 #31 2010yuan-0918 的帖子

1JF9引导程序是不论系统的,它的启动原理就是根据用户选择,装入被选系统所在磁盘的DBR,由该系统自身的DBR接着完成启动过程,因此其兼容性是很高的,C盘(此地指的是最前面的一个主分区磁盘,并非C盘就是最前面的磁盘,在磁盘管理器里可以看出磁盘真正的排列顺序)安装WIN7,E盘安装XP(如果E盘是主分区的话)是可以用1JF9ky_1来启动的,但E盘XP必须用安装盘手动安装,因为网上不可能找到具有与你E盘相同分区顺序的GHOST映像。

如果能设置密码和自定义显示字符就完美了。
我 今天测试了楼主的代码。发现xp不能切换到win7,但win7可以切换到xp,还希望楼主改善一下代码。
我的机子有,C,D,E,F,G,H六个分区。C和H为主分区,其他的为扩展分区,第一个活动分区C,安装的win7系统,最后一个活动分区H,安装的xp系统,2个系统都可以正常启动,安装楼主提供的1jf9.EXE,不管是在win7下安装,还是在xp下安装,安装成功后,重启第一次,都是直接进入win7,在重启按f9,可以成功切换到xp系统,在重启按f9,正常情况下应该启动win7,但是我的机子,始终卡在按f9的界面处,无法从win7启动,我用工具查看到此时,C分区已经激活。H分区已经隐藏,但是就是启动不起来。这时在重启按f9,又可以切换到xp系统,请楼主帮忙解决一下,顺便,附上正常和不能启动时,0-2扇区的代码。

0-2扇区xp启动.rar

3.09 KB, 下载次数: 43, 下载积分: 无忧币 -2

0-2扇区win7无法启动卡在按f9处.rar

3.17 KB, 下载次数: 34, 下载积分: 无忧币 -2

0-2扇区win7正常启动.rar

3.15 KB, 下载次数: 38, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 xintiandi 于 2011-7-9 00:53 发表
我 今天测试了楼主的代码。发现xp不能切换到win7,但win7可以切换到xp,还希望楼主改善一下代码。
我的机子有,C,D,E,F,G,H六个分区。C和H为主分区,其他的为扩展分 ...

你上传的数据是文本文件,最好直接保存为二进制文件。加我的qq 122253385

原帖由 xintiandi 于 2011-7-9 00:53 发表

我看了一下代码,你保存的文件有问题,请保存为二进制文件。winhex来保存。

回xintiandi :
把1C2处的数据0C改为07应该可以启动win7因为win7大多数是NTFS格式。

请在#9楼下载WIN7和XP互切的包。感谢xintiand

回复 #46 2011dsxu8 的帖子

楼主客气了。感谢楼主的无私奉献。我们才有免费的午餐,不管贡献大小,只要是自力更生,都值得尊敬。希望楼上有更多作品。论坛才会更辉煌。

回复 #1 2011dsxu8 的帖子

有意思,谢谢分享。
如果简单隐藏两个系统,只需将2个系统的盘符去掉即可实现。如c:win 7   d:xp  ,安装好后去掉win7 和xp
的盘符,进入win7系统即c盘为win7,如进入xp系统则c盘为xp。

非常感谢楼主的劳动,我试过了确实非常好,对于一些对电脑不很懂的用户在一个系统坏了又无法马上恢复的情况下快速切入另外一个系统非常方便。遗憾的是程序里没有F键选择功能,因为很多电脑特别是品牌机有些F键要占用的,如果定死在F9键上会带来一些电脑无法使用的。希望楼主能不能程序里有F键选择的选项,谢谢!

回复 #48 2011jishiyu 的帖子

你那样的隐藏不是很安全,采用eisa隐藏非常不错

回复 #49 djg 的帖子

这个功能楼主没有做设置选项,但是自己改造。楼主已经告诉方法了。先用按键获取,你需要定义的按键的代码,然后用winhex修改就可以了。只是这样手动就麻烦一点。

热键F9那图怎么修改。。想改为更加有个性的提示。。谢谢

回复 #53 2011-323110011 的帖子

用vc6 或vs2005新建位图文件,规格为216(或217)*17像素的黑底四位深,1帧数的bmp位图,具体参数特性可参见BOOTICE 使用手册.pdf说明,然后用蛙哥的1jf9 v3.21写入磁盘,接着用winhex保存1扇区的数据,用9楼的1jf9写入磁盘后,把刚才保存的1扇数据覆盖掉此时的1扇,成功。good luck !

谢谢2011dsxu8
去试下。

不错。。。。阿。。。学习学习了。。。多谢楼主分享

感谢大家支持! 看看它的附加功能。

可以搞成1JF9安装配置那样可以换提示图换热键加密码就更加爽了。。谢谢

此功能软件正在制作中。。。。。请留意本论坛

感谢哦 呵呵 留个脚印

回复 #59 2011dsxu8 的帖子

顶。。这样的态度没话说了。。好同志啊。

这是一个好东西,谢谢,收藏了。