无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chenall

[原创] 抛砖引玉,一个动态生成SRS软盘的简单脚本(2011-09-27)

原帖由 chenall 于 2011-8-4 23:47 发表
看情形是chkpci没有检没到任何驱动,有两种可能
1.DRIVERPACK.INI不存在.
2.确实没有驱动.

另外好像TXTSETUP.OEM文件最小要512字节,否则会出错,暂时还没有发现其它的限制.

为啥有限制?

回复 #28 zhaohj 的帖子

OK,应该解决了.原因是因为注册表有已经有对应的驱动,但服务名和TXTSETUP.OEM提供的不一样,所以冲突了.
解决办法,1.使用文件名作为服务名.
2.删除PE注册表里面的相关注册表项目.

原帖由 chenall 于 2011-8-5 21:34 发表
OK,应该解决了.原因是因为注册表有已经有对应的驱动,但服务名和TXTSETUP.OEM提供的不一样,所以冲突了.
解决办法,1.使用文件名作为服务名.
2.删除PE注册表里面的相关注册表项目.

driver=d1,%~5,%~n5

原来是这个问题啊!

回复 #1 chenall 的帖子

早就应该直接利用DP的驱动包了,集中精力于启动

问一下c大,我试了试,用8.2的grldr。提示没找到驱动,意思是没有适合本机的驱动吗?还是没发现驱动包?
我菜鸟,希望没浪费你的时间!

回复 #35 2010hb_711 的帖子

这个提示是没有找到适合本机的驱动..
有几种可能.
1.本机不需要SRS驱动具体可以使用chkpci命令判断一下
chkpci -srs
看看检测的信息是什么.
2.驱动包里面没有找到本机对应的驱动.

我知道了,我再学习学习!谢谢!

又有好东西了,努力消化中

能不能再写一个返回菜单!我们水平没那么高

能不能再写一个返回菜单!我们水平没那么高@菜单调用然后返回

回复 #40 21212121 的帖子

本身就能够返回,你当一个外部命令用就行了。

我还一直没有解决vmscsi.sys软盘仿真加载问题,txtsetup.sif方式可以。
看了服务名也是vmscsi

原帖由 zhaohj 于 2011-8-8 12:08 发表
我还一直没有解决vmscsi.sys软盘仿真加载问题,txtsetup.sif方式可以。
看了服务名也是vmscsi

我装了一个VM测试了下,用这个测试启动成功,用SRSF6N提示找不到驱动.

SRSF6N驱动能找到,dpms也能找到,使用的是DVD003的2003pe(无内置SRS),都无法识别硬盘。
我使用的是vmplayer,奇怪没一次能找到硬盘。内置的PE行。

我刚刚从你的FTP上下载了一个
无驱动_完整PE.iso

启动测试可以正常找到驱动.(使用的是DPMS)

测试了一下TANGGOPE,vmscsi竟然能找到硬盘。
无驱动_完整PE.iso也一样,估计是PE的问题,或者我的虚拟机出问题了?!(但txtsetup.sif方式集成可以识别),怪问题。
不管了。

怪事,我用无驱动_完整PE.iso,SRSF6N与DPMS均找不到硬盘。
而TangoPE(Native)无srs版,SRSF6N与DPMS均能找到硬盘。
看来与PE有关?

原帖由 zxw 于 2011-8-8 17:15 发表
怪事,我用无驱动_完整PE.iso,SRSF6N与DPMS均找不到硬盘。
而TangoPE(Native)无srs版,SRSF6N与DPMS均能找到硬盘。
看来与PE有关?

是啊,我也一直找不到这个毛病在哪里,郁闷了好多天了。

----------------------
再次测试了一下:
把VMSCSI.SYS复制到PE中,修改txtsetup.sif,还是无效。看来VMSCSI需要其他bus驱动的支持。

我猜测和PE的注册表有关..
因为我使用NTAIVE PE也是一样可以找到(在NATIVE 模式下也可以访问)

可以对比一下注册表,

一般是services和Enum里面的项的问题

对比了一下services\vmscsi\Enum的值,完全一样。

但hklm\system\currentcontrolset\enum下有点不同,TANGGOPE多了几个

这里可以看出,DVD003精简过度,把BUS驱动精简太多了。
明天补上再测试。

原帖由 zxw 于 2011-8-8 17:15 发表
看来与PE有关?

下载无驱动_完整PE.iso 在虚拟机中 dpms srsf6 均能找到硬盘

回复 #51 O.Y.M.2010 的帖子

是本地硬盘,而不是u盘。即所有文件在本地硬盘上,从本地硬盘启动。

原帖由 zxw 于 2011-8-8 21:50 发表
是本地硬盘,而不是u盘。即所有文件在本地硬盘上,从本地硬盘启动。

图二 所见 文件是放在本地硬盘上的,

为了能够制作支持最新主板芯片的硬盘驱动的f6软盘,比如联想的一些新款的笔记本不能安装xp,建议将此动态生成SRS软盘程序适用范围扩展到支持xp,仅支持winpe怕是太浪费了!!谢谢各位的辛勤工作。

目前先考虑PE的,因为PE比较简单,测试也很方便.

成熟了再修改成支持安装系统的,

借此地问一下C大,colinux下安装7z是这样吗?
sudo apt-get intall p7zip p7zip-rar p7zip-full
不过没成功

好像就是这样子吧,我是UBUNTU  9.04版的.
直接
apt-get install p7zip-full就可以了.

今天化了点时间,看了下tanggope已经内置了很多SRS驱动包括vmscsi
-------------
dvd003.iso我加入了pciide.sys,intelide.sys,cmdide.sys,ultra.sys,dmio.sys,dmload.sys后可以识别硬盘了。
看来PE内核不能缺少基础驱动。

我在我的服务器上不能检测到驱动,型号是TX4310阵列卡,
我在命令行下打入chkpci -srs
命令后什么显示都没有。
只打入chkpci
显示很多pci\VEN_8086&DEV_25f0........
这些东西
chkpci -cc:01
显示2行
pci\VEN_8086&DEV_269E&SUBSYS_00009..
pci\VEN_8086&DEV_2680&SUBSYS_00009..

回复 #59 21212121 的帖子

再试试
CHKPCI -cc:01