无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zds1210

改进的老毛桃扬州UDPE极速版!(20120612更新支持Utf-8和wim!)

回复 #30 ntsyh 的帖子

楼主的工具包没有打包,用udload,理论上会比我的方式快上几秒钟,缺陷就是体积比我的大。不能自动搜索Petools

回复 #31 hotdll 的帖子

自动搜索Petools很方便实用的

原帖由 ntsyh 于 2012-4-12 23:09 发表

试过针对老机的多个PE,老机启动速度目前最快、最稳定的PE是hotdll (稀饭放姜) TangoPE---老狂03PE--NATIVE-2012年4月11日更新,我是用4G专盘专用于老机服务,常规中上的新机用了也正常。你的与他的在同 ...

嗯。hotdll用了什么加速方式,我还没有搞清楚,有空学习一下。
我的现在的问题是,在选择最小化模式中,等待了3秒,一定程序上影响了启动时间。
还有一个问题是,要对内核串口驱动进行进一步精简,全部用外置方案,可能对提速有帮助。我的内核是小小强改进 的winxpsp2 PE,内核也是相当的稳定。udload也有搜索外置程序的功能,但为了加速 ,我关闭了。它自动搜索udtools,也可以指定其它文件夹的。
#以#开头的为注释行配置文件中不允许留空行
#以下语句为自动搜索udtools并建立快捷方式 ,为加快启动速度,关闭
#seach|udtools/|<Start>UdTools\|

准备搞一个内核稳定的winxpsp3 PE,然后在ISO模式中和UD中进行统一,native模式和普通模式中统一,ISO模式也要很容易用于U+和B+方式。搞完掉就再也不玩xp PE。

原帖由 hotdll 于 2012-4-13 09:53 发表
楼主的工具包没有打包,用udload,理论上会比我的方式快上几秒钟,缺陷就是体积比我的大。不能自动搜索Petools

用wim打包外置,理论上怎么影响启动速度和内存占用,有没有人详细的说一下?特别是外置程序比较大的时候,打包成wim和不打包,有多大区别?
其实采用不打包方式,主要还是方便新人进行diy。我的PE,DIY就特别方便,看一下DIY指南,就基本会diy了,让一些新手也来学习新的UD技术,GRUB技术,和native PE技术。新手只有入了门,才会感 兴趣慢慢研究。

回复 #33 zds1210 的帖子

期待楼主更快、更好的PE分享。

的确老机速度够快,就是PE状态下不能弹出U盘,强行拔出PE会出错。盼望继续更新啊

估计是native PE的问题。

可增加winrar单文件版,试了试在PE下不错,也经常用到。

能整合个win7pe进去么

原帖由 一望无垠 于 2012-4-15 10:55 发表
可增加winrar单文件版,试了试在PE下不错,也经常用到。

这个外置的,很容易DIY,想加什么就加什么,测试一下能不能用就行。

请教

请教,我想把uepon通用PE工具箱V3.3正式版生成的win7pe iso文件拖入,并在menu.lst中加入一行:

title 运行WIN7PE系统工具
map --mem (ud)/uepon .ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

理论上是否可行?要是可以就方便了。

原帖由 &lt;i&gt;mfkwgij&lt;/i&gt; 于 2012-4-15 11:09 发表 能整合个win7pe进去么

太好了,测试可以。

Native pe方式启动确实很快的

老机在启动时搜索AHCI过程慢上十几秒。

原帖由 一望无垠 于 2012-4-16 20:59 发表
老机在启动时搜索AHCI过程慢上十几秒。

老机封建议把哪个F6语句删除。
title 运行老毛桃PE极速迷你系统
echo $[1106] booting Fast xppe, please wait ...
#(ud)/srs/F6IMG || find --set-root /srs/F6IMG && /srs/F6IMG
或者加一个启动菜单,对新老机进行选择,老机不运行外置串口,新机运行。

我是这样制作的,U盘老机识别为 usb-zip,新机识别为usb-hdd,移动硬盘新机识别为 usb-hdd 通吃!

2012-5-2:更新至极速迷你1b1版,增加了老机启动选项,老机启动不加SRS以加快启动速度;增加了理顺盘符顺序(外置式)、winrar、畸形目录管理、ghost32(以免gghost时无法用时备用)、Imagex、defraggler磁盘碎片整理、小小强引导修理;更新了gghost(修正老版本在一些新机中不能运行)、ghohash、diskgenius;修正了comos、pc40黑图标问题。

以后准备用百草霜的fbinst,以解决无法在utf-8文件格式运行的问题。

楼主辛苦啦!又有更新。

在03年联想启天2610(845主板)机上以zip模式可以启动到菜单界面,但进入xppe时滚动条过后就卡死不动了。只能通过量产的cdrom方式启动,37m的pe启动时间8分钟,实在太慢了,希望得到帮助。

原帖由 2012zhd 于 2012-5-3 12:43 发表
在03年联想启天2610(845主板)机上以zip模式可以启动到菜单界面,但进入xppe时滚动条过后就卡死不动了。只能通过量产的cdrom方式启动,37m的pe启动时间8分钟,实在太慢了,希望得到帮助。

用极速 的试试,我们更老的机子都成功启动,速度都在40秒以内。。

2012zhd 反馈:
x:\wxpe\system32>就卡在这儿了,是否128M的机子启动不起来?

原帖由 一望无垠 于 2012-5-3 17:30 发表
2012zhd 反馈:
x:\wxpe\system32>就卡在这儿了,是否128M的机子启动不起来?

晕,这么老的机子,原来普通版虚拟机是可以启动的。原因不明。手工mount一下,有什么提示。
scd nvpe.wim
mount \nvpe.wim

downloading>>>>
thx.

永远的纪念,扬州三月

回复 #51 一望无垠 的帖子

今天又在一台联想启天2610(03年)机上测试,内存已换为512m,仍可以进入菜单界面,分别进入两个xppe时卡在:
Native she [version 0.12x86] (May 23  2011  09:21:02)
x: \wxpe\system32>
这里就不动了。(845主板)看来也不是内存的原因。

原帖由 2012zhd 于 2012-5-4 09:16 发表
今天又在一台联想启天2610(03年)机上测试,内存已换为512m,仍可以进入菜单界面,分别进入两个xppe时卡在:
Native she [version 0.12x86] (May 23  2011  09:21:02)
这里就不动了。( ...

常规xppe应该可以吧?用map--mem 加载 我再发一个含常规xppe的?

常规xppe可以启动,期盼发布。

原帖由 2012zhd 于 2012-5-4 09:16 发表
这里就不动了。( ...

手工输入命令,看有什么提示,再来解决。最好之前整理一下UD碎片试一下。
scd \nvpe.wim
mount nvpe.wim x:\wxpe
exit

为了支持UTF-8,正用百草霜的fbinst重做内核,现在基本内核已经做好了。

等啊,是不是petools分离打包的?