无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhs509

【20120423】Win7PE 开AERO,可设置WIM只读挂载到B盘[UD版简易合盘]

回复 #30 2011Sunday 的帖子

我本来是获得注册表的,故意转批处理的。。。

这是因为批处理好像可以使用变量,这样的话文件路径比较随意一些

原来下载的绿色版差不多31M,我们都差不多砍了一半了。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------

网上下载的是有一个绿化.exe,但是没静默参数——可以选绿化或卸载
这样的话用静默安装就没戏了。。。

因为我不知道如何添加到输入法管理器,只好借助IMETOOL来添加了

回复 #30 2011Sunday 的帖子

看来我“绿化.bat”不转exe隐藏真的有意外收获啊,果然是好消息啊。。。

回复 #31 zhs509 的帖子

你的IMETOOL我沿用了,只是在你的基础上精简了下。

回复 #33 2011Sunday 的帖子

我一直搞不懂那个绿化工具如何弄,如果有静默参数就完美了
http://www.7edown.com/soft/down/soft_6026.html

不过还是批处理比较灵活,以后方便改动。。。

回复 #34 zhs509 的帖子

我记得绿化工具是用某个制作绿色软件的工具自动生成的,具体的忘记了

回复 #35 2011Sunday 的帖子

谢谢继续精简。。。
哈哈 要是能脱离IMETOOL最好。。。

好像PECMD的命令可以搞定一部分,但是不完美,效果还不如IMETOOL,不然我就用PECMD了

那个工具我不知道如何监视,我在任务管理器发现他运行会调用dllhost.exe那个进程

回复 #36 zhs509 的帖子

我正在试,不知道能不能脱离IMETOOL

回复 #37 2011Sunday 的帖子

用IMETOOL安装输入法,记得IMETOOL设置键盘布局和语言切换,否则键盘默认不切换的

回复 #38 zhs509 的帖子

刚才试了下,好像还是没精简掉

下载并按元帅的方法试用了一下,基本情况已经和楼主说过,现已经测试了QQ,自己安装的呱呱软件,播放了各种规格的高清电影都很流畅,AERO的效果等都非常的好,谢谢楼主。

回复 #40 8696648 的帖子

本地视频直接用PotPlayer播放即可,几乎关联了所有支持的格式视频、音频和字幕文件

若UD操作的,将PETOOLS目录移动到可见分区或者删除——这个外置不是必须的,仅仅是提供DIY接口

回大元帅,我硬盘上收集了一些大公司的高清广告片和部分带字幕的高清电影,格式比较多,都是直接双击就能够非常好的播放,可没注意您说的那些问题,一切都挺好的。

回复 #42 8696648 的帖子

你不需要另外安装播放器,因为我已经用PotPlayer关联了那些格式了

我晚点上个补丁,替换QQ拼音输入法;修正RT网卡驱动安装失败的问题

您的PE已经能够非常好的自动识别并播放很多格式的高清影片和常见的多媒体文件,很满意,谢谢您。

回复 #44 8696648 的帖子

补丁传完了。。。。
稍后上传完整的。。。

我今天玩PE已经有14个小时了,哈哈,实在不好意思,明天还要早起上班,谢谢老大,您也注意身体,多保重。明天继续。晚安。

20120416更新内容:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
修复部分Realtek PCIe GBE Family Controller网卡加载驱动时有小感叹号(感谢2011hiboy的指导)
继续精简QQ拼音输入法(感谢2011Sunday帮助精简优化)

Realtek PCIe GBE Family Controller网卡,但在XP中显示的名字好像有点区别,在WINDOWS 7是的,之前所用2011HIBOY的也这样,但15日下载的已经没有这种现象了,您们可真厉害,哈哈。

多大内存能运行。。。

回复 #49 binke 的帖子

1G以下免提,1G的可以试试看。。。

感觉WIM挂载还是0PE最好用

老大,连夜上传,不甚感激,我下载了您0416版的,和昨天您教我的方法一样,可遇到了这样的情况,我的操作系统是XP,U盘是昨天的那个4G的台电,用BOOTICE处理之后,想用ULTRAISO以HDD方式写入,但一直写不进去。一直是这个画面。请解惑。谢谢。

回复 #52 8696648 的帖子

推荐用BOOTICE写入grub4dos引导即可。。。

或者用fbinsttool格式化U盘,经所有文件导入到UD区——你的UD扩展区要比这个ISO解开的文件还大一些

在1楼我也有说明不要用U+写入。。。

要U+写入应该是有办法的——0PE曾经就是用一个/BOOT/SYSLINUX/SYSLINUX.CFG实现的
但是U+没注意的话,盘就被强行格式化了——U盘还不是大问题,要是移动硬盘直接成一个分区了,这就是为什么我不推荐U+操作了

回大元帅,请您别见笑,我是小白,下载您的那个是个ISO文件,我只做过几次FBINSTTOOL写入FBA格式文件的简单操作,那个ISO文件我不会用FBINSTTOOL写。
请您再看看,这样理解对不:第一步:用BOOTICE写入grub4dos引导,第二步:用ULTRAISO打开您的那个文件,全部提取到U盘,请问大元帅,这样行么?

回复 #54 8696648 的帖子

其实很简单的。。。

先备份好U盘文件到硬盘上,若UD区不是用最新版的fbinstool格式化的 或者 UD区空间不足的情况,按下面下面方法简单操作即可:

用最新版的fbinstool强行格式话U盘,扩展分区大小要比我提供的ISO还大(例如分配600M)
强行格式化完之后会出现一个UD区(600M),将我的ISO文件解开后,拖拽到UD区即可(UD区文件结构和ISO的文件结构保持一致)

流汗了,大元帅,不知什么原因,ISO文件解压到目录里面,少了好多内容。不知应该怎么办了?

回复 #56 8696648 的帖子

那直接用UltraISO提取到硬盘试试看。。。

就是直接UltraISO打开ISO,然后拖到硬盘某个目录

试了,提取到C盘的一个新建文件夹,可奇怪的是,整个文件夹只有16.7M,用ULTRAISO全部提取的时候,从速度和显示上看,BOOT文件应该是存在的,但怎么也看不到其他文件的存在,如果这些文件有隐藏的话,文件夹的大小应该是正确的啊?可只有16.7M,我现在用的是XP。烦请老师看看我的文件MD5。 我用54楼自己理解的方法在U盘上试了一下,我知道我的方法肯定是有问题的,但心急啊,哈哈,能够启动显示到菜单,AERO PE菜单在第二行,选择之后就出错了。

回复 #58 8696648 的帖子

文件校验信息完全相同啊。。。

我自己的文件只有/BOOT/IMGS/WIN7PE.ISO这个ISO里面的文件隐藏了,其他应该是都可以正常提取的

winrar用新版的,ultraiso用新版的。。。

提取到硬盘上,先不要提取到U盘。。。

不好意思,耽误大元帅时间了,我自己慢慢学,慢慢试。谢谢您了。