无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿弥陀佛

(7月9日更新)傻瓜式!一键安装的PE合盘,给不会合盘的多一个选择。

回复 #30 ntsyh 的帖子

不好意思,我实在没有更好的网盘了。115网盘也上传了,但是速度也150K/S而已。希望有网盘速度快的能分流一下,不胜感激!

其实WPS2012最近有个人版SP1了。。。
文件相对之前的又略大了一些。。。
我还是一如既往的没精简任何工具。。。
可以自己修改SETUP.CMD的内容。。。

打包为WIM差不多大了2M,若不介意文件太大,可以下载使用。。。

http://pan.baidu.com/netdisk/singlepublic?fid=426814_2364985107

回复 #33 zhs509 的帖子

谢谢老大分享。稍后我把下载地址放到帖子开头,供喜欢WPS的下载。

4.调整B盘格式和大小,节省内存,并且不再显示为红色。

如何调整格式呢?代码能否分享下呢?

看到他们都将X盘空间动态调整为1G了,我也就放弃了设置临时空间到Y盘了

我只判断空闲内存大小和外置工具大小来创建内存盘Y盘,方便启动后拔掉U盘。。。

回复 #35 zhs509 的帖子

B盘是用vhd的,方法是坛子里搜索来的,我只是修改了一下代码
  1. CREATE VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd" MAXIMUM=3 TYPE=EXPANDABLE
  2. SELECT VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd"
  3. ATTACH VDISK
  4. SELECT VDISK FILE="x:\DRV\b.vhd"
  5. CREATE PARTITION PRIMARY
  6. FORMAT FS=FAT
  7. ASSIGN LETTER=B
  8. EXIT
复制代码
本来倒数第三行是FORMAT

我在后面加上格式的参数FS=FAT

因为FAT占用空间更小一点,VHD就能小一点

回复 #35 zhs509 的帖子

请教一下老大,怎么把X盘弄成1G呢?

原帖由 2012txm 于 2012-6-21 19:22 发表
请教一下老大,怎么把X盘弄成1G呢?

好像这里就是默认1G了。。。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211152&page=8#pid2465126

我是直接使用2011Sunday修改的win7pe的。。。

创建B盘我是直接用批处理的,后面2行是wimtool和wimnt关联wim文件
@echo off
if exist %windir%\B_VHD.TXT (del /f /s /q %windir%\B_VHD.TXT)
echo CREATE VDISK FILE="%windir%\B.VHD" MAXIMUM=3 TYPE=EXPANDABLE>>%windir%\B_VHD.TXT
echo SELECT VDISK FILE="%windir%\B.VHD">>%windir%\B_VHD.TXT
echo ATTACH VDISK>>%windir%\B_VHD.TXT
echo SELECT VDISK FILE="%windir%\B.VHD">>%windir%\B_VHD.TXT
echo CREATE PARTITION PRIMARY>>%windir%\B_VHD.TXT
echo FORMAT FS=FAT>>%windir%\B_VHD.TXT
echo ASSIGN LETTER=B>>%windir%\B_VHD.TXT
echo EXIT>>%windir%\B_VHD.TXT
diskpart /s "%windir%\B_VHD.TXT"
MD B:\WIM
if not exist B:\WIM exit
REG ADD HKCU\Software\WimTool /v AutoMountPath /d B:\WIM /F
if exist %windir%\system32\WIMNT.exe (%windir%\system32\WIMNT.exe /REG /MP B:\WIM /TP %LOCALAPPDATA%\TEMP +O)

回复 #38 zhs509 的帖子

一样是用批处理的。你这个方法也是创建一个vhd的文件,然后再挂载为B盘。

刚才去看了一下饭大的那个帖子,把每层楼都看了一下,决定亲自动手试试。假如没什么大问题,下个版本X盘就改为1G

回复 #39 2012txm 的帖子

我习惯一个文件对应一个工具。。。

用楼主的方法创建VHD,VHD文件小了一些了。。。
总体来说效果不错

我应该不会这么倒霉碰到软件必须放置在NTFS分区的吧?

回复 #40 zhs509 的帖子

呵呵,B盘FAT格式的我只是用来挂载wim的,所以不担心需要NTFS文件系统的软件。
另外,刚才按照饭大那个帖子,把X盘设置成1G,没出现他们讨论的QQ问题。目前也没发现其他问题。而且收藏夹即使不设置到U盘,也能使用了

这么好的东西为什么没人回复那,真的。。。。。。问下楼主win 7启动速度怎么样快不

回复 #42 2011gg6698 的帖子

速度跟大部分aero win7pe的差不多吧,因为内核都是一样的。只是外置程序和一些细节的调整不同。

哦哦。下来研究研究感谢楼主分享。

LZ这个PE做得一级棒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

速度超快!!!!!!!!!!!!!

绝大部分的aero win7pe
速度超级慢也就算了,
卡住进不去哦!!! ...坑爹咯
真不明白 差距咋就怎么呢?

回复 #47 2012mnbvcxz 的帖子

感谢支持,其实这个pe跟大部分的 全能aero 7pe都是同一个核心修改来的,差别应该不大。。主要是细节跟软件的不同 吧。我把大部分需要安装的软件和显卡以外的驱动做成外置,然后按需要调用。这样可以节省不少时间。

哈哈,终于放假了,可以有时间好好研究一下了。我会继续努力,希望早日做出一个完全属于自己的完美PE.而不是像现在这样,只能DIY别人的作品。不过这个肯定没那么简单。求给力!

LZ这个PE我是珍藏了 没得说,真得是 谁用谁知道咯!

其它的同类 跟本没法比哦!!!

好作品,下载收藏,谢谢楼主,辛苦了,周末愉快。

谢谢分享。楼主暑假愉快!

跟帖回复.......................

祝楼主:
      暑期玩的快乐。期待你的新作品

暑假愉快!
谢谢分享

启动界面不错。。。工具也不赖
谢谢分享

看上去好像不错,楼主也是高手呀

感谢分享合盘.............

在校学生?老师?哈哈,朋友,谢谢您,暑期快乐,祝身体健康,一切顺利。

喜欢这界面,就是文件很大。。。

好好好好好好好好好好好好好好好