无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: kcyou

由PECMD2012的脚本ORDERUSB.WCS制作的盘符整理单文件版!

哈哈,虽然来没有研究你们的方式,但我相信你们最后一定能搞到最好。
我那个CMD,还在弄,还是定位于注册表,应该很快就完善了,如果可能,我来研究你们的批处理。

回复 #31 victor888 的帖子

如果V大出马那感情好!!!

原帖由 info 于 2012-12-21 16:20 发表
功能一致。&&是后来加的功能,相当于临时变量。

┃    │    │前导"&"表示设置函数或窗口PE变量。                                                         ┃
┃    │    │前导"&&"表示定义功能,即 ...

请问您是不是直接用的PECMD2012示例里的代码,原代码最好去掉盘符W,还缺Q,所以我用您这个测试虚拟盘为W的PE,整理盘符后W盘变了,使得WIM文件无法自动挂载。
你的方法我没做,还不会,我学习看看。

原帖由 victor888 于 2012-12-21 18:26 发表
哈哈,虽然来没有研究你们的方式,但我相信你们最后一定能搞到最好。
我那个CMD,还在弄,还是定位于注册表,应该很快就完善了,如果可能,我来研究你们的批处理。

ORDERUSB 是先将硬盘的第一分区先给盘符
而你的是一个硬盘到一个硬盘分配盘符

我相信ORDERUSB应该也可以像你的分配方式,只是我不会改....
我个人目前比较喜欢你的分配方式呢

回复 #33 2011kcyou 的帖子

是用的示例里的代码。
先用"编辑内置资源.EXE"解开,编辑资源SCRIPT\101\2052,然后保存,最后压缩即可。

更新了,感谢INFO大元帅...................

下载了
谢谢分享
辛苦了

分析c盘时,我认为应该是以“活动分区+装有系统“=C;这样做的好处是在多个硬盘的情况下,准确判断,方便重装系统时装在c盘肯定没错,一定是在原来的系统分区!!

我不太懂,望大家测试完善。。。

图标难看,谁有好看的图标推荐一个!

原帖由 andos 于 2012-12-21 20:47 发表

ORDERUSB 是先将硬盘的第一分区先给盘符
而你的是一个硬盘到一个硬盘分配盘符

我相信ORDERUSB应该也可以像你的分配方式,只是我不会改....
我个人目前比较喜欢你的分配方式呢

希望有人继续完善!!!

http://findicons.com/
图标搜索引擎,搜搜看是否能找到你认为好看的图标

有没有人测试反馈呀?

ntsyh在无垠的贴中有测试结果,看来还有BUG,希望高手改进ORDERUSB.WCS,我相信这种盘符整理方式可以做的更好!

原帖由 2011kcyou 于 2012-12-23 20:05 发表
ntsyh在无垠的贴中有测试结果,看来还有BUG,希望高手改进ORDERUSB.WCS,我相信这种盘符整理方式可以做的更好!

ntsyh 重新格式化硬盘分区重装系统后测试正常。估计是原来的系统用系统自带的分区管理调整过盘符。

回复 #44 一望无垠 的帖子

我用U盘2个分区,再加一个相机卡和手机,发现,反复整理盘符,硬盘盘符没变化,主要是U盘(移动磁盘),因为本WCS文件将W、x、y、z设置为不整理。U盘第一盘符设为U,其余则为V、Y、Z(W、x被占用,y、z空闲)
在多U盘(多分区)时,V以后的盘符不能整理,所以测试时出现混乱。
解决方法:
1、U盘不固定盘符, 将TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1,,,U 改为:
TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1
这样和V大盘符整理结果一样。(V大的当只有一个U盘时固定为U盘,多U盘时则不固定)

2、让U盘第一分区固定盘符靠前,如固定为O(饭大在有的PE中用过)

TEAM  SHOW *F:0 | SHOW *U:-1,,,O

这样各U盘的盘符都在W之前,不存在多次整理后混乱的情形。

本人倾向第2种。
如果有人加以完善,将此WCS文件改造成批处理,手动设置时有设置U盘盘符选项,等待几秒就自动设置。。。。就比较好了.也可以像V大一样,判断有几个U盘,当有多个时就不固定盘符。。。。。

评分

糊涂 + 5 赞一个!

提供一个图片,个人眼光不同,觉得不好请略过....

回复 #46 迷离境界 的帖子

有没有JPG转ICO的工具,传一个?

是应换一个图标,以便和ORDERDRV区别。

自己用PECMD2012的'编辑内置资源"或ResHacker.exe均可修改图标。

今天重新上传:压缩包内ORDERUSB-U.exe、ORDERUSB-O.EXE、ORDERUSB.WCS可任意选择,自行修改。

回复 #47 2011kcyou 的帖子

JPG转ICO的工具转出来的背景是白的,这可以在线转换或者用工具都行.....
额...PS我不会,你会的话先PS把背景白色去掉变成透明的再转成ICO......

回复 #49 迷离境界 的帖子

直接去掉后缀rar。

项目1.ico.rar (9.44 KB, 下载次数: 18)

原帖由 info 于 2012-12-24 17:40 发表
直接去掉后缀rar。

有些白边边没有去掉呢,我原来也搞了下,就是搞得不好,不大好意思发上来。。。。

ICO.rar

4.17 KB, 下载次数: 6, 下载积分: 无忧币 -2

这个怎样。。。。。。。。。。。。

图标不要太在意,可以自己更换成喜欢的图标,也可以在PECMD.INI中指定。

我收藏的几张,看看有没有可以使用的!

V大的ORDERDRV 12-22-2012末日版测试:

图一:
正常WINDOWS系统,插入一个U盘(2个分区)的盘符如下:

运行12-22-2012版,set AUTO=n、y两种情况都没反映;
运行11-30-2012版,set AUTO=y,盘符没变,设为n是需人工选择,选y,盘符没变;
运行本人制作的ORDERUSB.EXE,盘符改变如下:(U盘第一盘符设为U)

图二:

再运行12-22-2012版,set AUTO=n、y两种情况都没反映,仍为图二情况;
再运行11-30-2012版,set AUTO=y,盘符变回和图一一样(WINDOWS正常识别的情况)。

用启动通用WIN8PE启动,运行11-30-2012版,再运行12-22-2012版,再运行ORDERUSB.EXE改变盘符,再运行12-22-2012无变化,
再运行11-30-2012版,盘符还原。

图三:

图四:

结论:11-30-2012版使用正常;
         12-22-2012版使用后没有任何作用。

不知道啥原因,11-30-2012版ORDERDRV还好用。

回复 #56 2011kcyou 的帖子

你用3个盘或者4个盘专门测试V大的11-30-2012版ORDERDRV看看前后的效果是否与我前面测试的一样。
我会后再专门测试一下你的最新版中的两个。

回复 #57 ntsyh 的帖子

好的,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。明天。。。。

ORDERDRV-11-30-2012测试:

一个U盘,set USBDRV=U

再插一个两分区U盘和华为手机:

手机本身显示为光驱,排在硬盘F分区后,刚才插入的PENTAX变为I,光盘排在U盘前;
多次运行ORDERDRV-11-30-2012,盘符不变;

再按不同顺序拔插盘,运行ORDERDRV,盘符排列顺序不同,是按插入的先后顺序排列的,但光盘在U盘之前。

测试结果:正确!

===================
但ORDERUSB-U测试时,第一U盘设为U,后面按V,Y,Z显示,W、X为虚拟盘符,在V以后的WXYZ盘符不被整理。
因此多U盘时,第一U盘总是显示为U,其余U盘盘符不一定正确,盘符整理对Y,Z盘没起作用。

建议使用ORDERUSB-O,第一U盘盘符设置为O,这样,当使用多U盘时好一点。

才在无垠的1225元旦版三合一中的XPPE中对三个盘符整理进行测试:详细见下楼截图