无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: xccc

制作深山红叶(WinPe)运行在usb盘中的方法

帮楼主顶
这个东东不要沉下去了,不然很多朋友又发帖问了(以前就发过很多类似帖)

好贴

请 gsblay 说一下.gho是如何作出来的,谢谢!

謝謝,大俠們不要吝嗇呀,多說一些。

楼主能不能把那些需要用到的工具也一起发上来~~~
谢谢

USB Disk Storage format Tool version 2.1.8 A :
http://h18007.www1.hp.com/support/files/hpcpqdt/us/download/21284.html
USB优盘通用Boot for win98:
http://218.78.210.42/michael/usboot%201.65.rar

下面引用由xccc2005/03/19 07:07am 发表的内容:
转贴>
ERD大家比较熟悉的就是拿来修改NT系列OS的帐号密码(ERD还不能破解Active Directory控制器,而且好像现在还没有这种软件),其实我在B5中所说,定制ERD光盘,也是非常有意思非常强大的功能,我们可以在 ...

請問樓主從那里轉的貼?

都是高手啊!

下面引用由xccc2005/04/15 09:52am 发表的内容:
是呀,我怎么觉得那个GHO文件是空的,没什么特别.但如果没有它,就是启动不了.

学习!!!

高人啊!!!!!!!!!!!

下面引用由klander2005/04/15 08:42pm 发表的内容:
請問樓主從那里轉的貼?
http://www.nowdigi.com/bbs/detail.asp?board=2&doc=4127&lib=&best=

假如有高手做成GHOST,大家都GHOST可行吗??

这样地话是直接进PE地, 有没有办法像光盘启动一样可以用到那些DOS工具呢???

无法启动,请高手指点!!!!

ERD Commander 2005
那里有得提供,哪位gg有啊。

下面引用由xccc2005/04/15 09:52am 发表的内容:
  很久没上来了,XCCC问 gho 如何作出来的,我在前面的帖中有回答,我用了一个 HP 的工具,好像是 sp27213,sp27214,sp27608这三个中的一个来格式化U盘,具体是哪一个我忘了,然后将其做成 gho 文件。
  其实,只要是在 XP 或 2K3 中均可以制作,具体方法如下:
  1:插入U盘,有数据最好先备份,后面的操作将导致U盘上的数据丢失!切记!!
  2:在计算机管理中,选中磁盘管理
  3:删除 U 盘的分区,完成后,U盘应显示为“未指派”
  4:在 U 盘上点鼠标右键,单击“新建磁盘分区”,点“下一步”,在第二个“下一步”中选择“主磁盘分区”,然后一直点“下一步”,到文件系统选择时,为增强通用性,可选“FAT32”,同时勾选“快速格式化”,直至完成。
  5:在 U 盘上点鼠标右键,选择“将磁盘分区标为活动的”选项。
  6:用 GHOST 将 U 盘分区制作为 GHO 文件。
  整个过程完毕!希望对大家有帮助!

谢谢gsblay 的回复,这些方法我都曾试过,在我的计算机上不行,再次感谢!!

启动时系统提示inf文件txtsetup.sif损坏若丢失,经检查txtsetup.sif文件没有问题,请高手指点如何解决.!!

我和楼上的一样:
启动时系统提示inf文件txtsetup.sif损坏若丢失,经检查txtsetup.sif文件没有问题,请高手指点如何解决!

我是个菜鸟  请问楼主上传的fat32.gho是做什么用的?

不错啊学习了^_^

虽然我不知道fat32.gho是做什么用的,但我猜想是格式化用的(名字叫fat32.gho阿),我试着用它使用ghost32格式化我的移动硬盘,其后按照楼主的提示(没有使用HP USB Disk Storage format Tool将USB-HDD格式化,也没用USB优盘通用
Boot for win98做成启动盘,估计fat32.gho已经为这些准备做好了)将深山红叶光盘中的所有文件夹都复制到USB-HDD的第一分区,并将PEXP文件夹
改名为MININT,将SETUPLDR.BIN、NTDETECT.EXE复制到第一分区根目录下,改
SETUPLDR.BIN为ntldr,最后设置CMOS使第一启动为USB-HDD,随后成功启动
进入pe界面后却蓝屏,提示我移除新的硬件设备

没成功过只能羡慕成功者了,我用的是40G自制的移动硬盘

[这个贴子最后由孤鸿多情在 2005/05/31 01:12am 第 1 次编辑]
下面引用由xccc2005/03/19 07:02am 发表的内容:
可以试一下ERD Commander 2005 可能速度会更快一些。
<转贴>
找一个中文OS(如红叶光盘),copy simsun.ttc到erd光盘i386\system32\fonts目录, 编辑TXTSETUP.SIF文件
1、将
...
你好,我用这个方法修改后,Firefox 反而不能启动了。
是不是 字体的原因?我用的是XP的字体。
用了2M多的字体还是不行。
看来不是字体的原因。

值得学习,可惜还不太熟

谢谢分享。

关注中!!!

楼主大哥,我是个小菜鸟
我用你的方法遇到了很多不懂的东西
如下:
1."最后用GHOST32(Windows版)将.gho文件恢复到USB-HDD的第一分
区,".....这句话是什么意思,这个镜像是什么镜像,我第一次下载红叶,没用过,但下载后里面只有ISO文件,不知道您说的GHO是哪个,是XP的吗.
2."将深山红叶光盘中的所有文件夹都复制到USB-HDD的第一分区,".....这句话是要将ISO里的东西解压在第一分区就可以吗,因为我还没作光盘.不过我看说明说刻盘时将这个镜像刻在光盘就行,我直接用RAR解压放到第一分区行不行呢.
3."并将PEXP文件夹改名为MININT,将SETUPLDR.BIN、NTDETECT.EXE复制到第一分区根目录下,改SETUPLDR.BIN为ntldr,".......好的,不管是不是直接解压就可以,我往下行动,改了文件夹名,但发现里面没有NTDETECT.EXE而只NTDETECT.com,,,还有就是这个文件SETUPLDR.BIN是改成ntldr还是ntldr.bin呢
刚刚入手就遇到这些问题,这些都是因为我是个新手,请各位大哥指教...

我下载的东西是   深山红叶袖珍PE系统工具箱2005  V20经典版,,,
我现在在网吧里,用这方法后盘符变成了小红叶,双击出现了工具箱的叶面,不过还没试过大哥一定要教我啊,.我在这里等帖,有好心的大哥可以把贴子发到我的邮箱里,因为我不能常上网,我是部队的    gcbgczhang@163.com

看了上面的贴子,明白了一些,在网上收了一下NTDETECT.com,结果没有这个文件.我就把里面的扩展名改成了exe