无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2013_top398

[分享] 2014-3-11 更新:基于VSuite/Primo 的XP/03/Win7-32/64内存系统试验全记录及相关工具

看看大侠关于2003的那一段,感觉有问题:

title Vsuite-RAMOS
find --set-root /rd.vdf
map (hd0) (hd1)
map --read-only /rd.vdf (hd0)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

好像应该是这样

find --set-root /rd.vdf
map --read-only /rd.vdf (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0,0)/ntldr

可是经试验2样都行,真是亮瞎了我的眼

我是按日期来写的好吧,请注意先后顺序,任何事物的认识都是有一个过程的啊。 当时做2003时没太计较这个,后来想到这一行去掉也没问题。  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:05

yang77 发表于 2014-3-16 20:43
看看大侠关于2003的那一段,感觉有问题:

我是按日期来写的好吧,请注意先后顺序,任何事物的认识都是有一个过程的啊。

当时做2003时没太计较这个,后来想到这一行去掉也没问题。

没有map --hook之前,仿真都还没有生效,都是对的,第2个符合逻辑习惯。其实在真实使用中map (hd0) (hd1)可有可无。

对了,不知不点大大能不能开发这样的仿真命令

map -C=375 -H=63 -S=255 (hd0,4)/c.vdf (hd0)

或者说 map --C=375 --H=63 --S=255 (hd0,4)/c.vdf (hd0)

那个智能镜像在目前的grub4dos中是不识别的,用上面的命令强行仿真。不过不点大大身体不好,可能也不会为小众开发这样的命令,就算开发出来,能不能用也是个问题哈!

如果说有这样的仿真命令,那么智能镜像也可以只用一个就搞定了!!!

“智能镜像也可以只用一个就搞定了”这个确实很诱惑人  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:28
兄台果然见解独到,其实 grldr 本身不是就有 --sectors-per-track=S --heads=H 这样的参数吗?只是没有进一步提供 --tracks=T 参数。所以我觉得实现上应该不是问题。就看 不点 有没有时间写这样的代码了。好像还  详情 回复 发表于 2014-3-16 22:19
是说次序反了吧,确实如你所说,一样能用。我这个可不是现编出来,是从测试通过的环境里复制的。  详情 回复 发表于 2014-3-16 21:16

2012hongrui 发表于 2014-3-16 21:11
没有map --hook之前,仿真都还没有生效,都是对的,第2个符合逻辑习惯。其实在真实使用中map (hd0) (hd1)可 ...

是说次序反了吧,确实如你所说,一样能用。我这个可不是现编出来,是从测试通过的环境里复制的。

2012hongrui 发表于 2014-3-16 21:11
没有map --hook之前,仿真都还没有生效,都是对的,第2个符合逻辑习惯。其实在真实使用中map (hd0) (hd1)可 ...

兄台果然见解独到,其实 grldr 本身不是就有
--sectors-per-track=S
--heads=H
这样的参数吗?只是没有进一步提供 --tracks=T 参数。所以我觉得实现上应该不是问题。就看 不点 有没有时间写这样的代码了。好像还有别的人也在维护 grub4dos 的样子?

看着非常好,可惜这鱼不太好吃到,看了几遍还是没学到渔.. 希望早点放出更傻瓜智能的鱼让菜鸟更易懂.   再努力看下..

我对于多次的试验过程已经尽量写得详细了,我的原意并非提供“鱼”,而是将我的经验教训写出来,供朋友们借鉴。 本来是计划进一步搞更傻瓜化的工具出来的,也就是你所称的“鱼”,由于某些原因不再继续了。  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:09

2011inat 发表于 2014-3-17 03:57
看着非常好,可惜这鱼不太好吃到,看了几遍还是没学到渔.. 希望早点放出更傻瓜智能的鱼让菜鸟更易懂.   再努 ...

我对于多次的试验过程已经尽量写得详细了,我的原意并非提供“鱼”,而是将我的经验教训写出来,供朋友们借鉴。
本来是计划进一步搞更傻瓜化的工具出来的,也就是你所称的“鱼”,由于某些原因不再继续了。

主要是工具的使用,2013_top398 大大没有指点一二,说实话我看了工具也不知道该先接哪个按钮,是在PE还是在现系统中按,仔细看过制作方法才体会得到,所以说主要还是看你的过程看你的经验,借鉴  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:35

“智能镜像也可以只用一个就搞定了”这个确实很诱惑人

2013_top398 发表于 2014-3-17 13:09
我对于多次的试验过程已经尽量写得详细了,我的原意并非提供“鱼”,而是将我的经验教训写出来,供朋友们 ...

主要是工具的使用,2013_top398 大大没有指点一二,说实话我看了工具也不知道该先接哪个按钮,是在PE还是在现系统中按,仔细看过制作方法才体会得到,所以说主要还是看你的过程看你的经验,借鉴

还有就是,这个辅助工具仅仅是为了某些操作更简单方便,并不是说它就能包揽制作过程的一切,整个过程还是需要人的思考和操作,活用工具的功能,而不是被工具限制了自己的行动。  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:52
确实不好意思,自己对工具没有作过多专门介绍,甚至连图也没有一张。但在试验过程中是有相关说明的,结合当时的情景来使用就没有问题了。 一般来说工具是在母系统(RAMOS的母本)下执行,个别功能需在RAMOS中执行  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:44

yang77 发表于 2014-3-17 13:35
主要是工具的使用,2013_top398 大大没有指点一二,说实话我看了工具也不知道该先接哪个按钮,是在PE还是 ...

确实不好意思,自己对工具没有作过多专门介绍,甚至连图也没有一张。但在试验过程中是有相关说明的,结合当时的情景来使用就没有问题了。

一般来说工具是在母系统(RAMOS的母本)下执行,个别功能需在RAMOS中执行。在其他系统中请慎用。因为我总是想努力达到这样一个目标:“在线制作和使用”,也就是不脱离母系统和RAMOS系统。当然看起来现在对于 Vsuite/Primo RAMOS 没有完全实现。以后或许有兴趣时再继续。

yang77 发表于 2014-3-17 13:35
主要是工具的使用,2013_top398 大大没有指点一二,说实话我看了工具也不知道该先接哪个按钮,是在PE还是 ...

还有就是,这个辅助工具仅仅是为了某些操作更简单方便,并不是说它就能包揽制作过程的一切,整个过程还是需要人的思考和操作,活用工具的功能,而不是被工具限制了自己的行动。

“在线制作和使用”看来是有难度的,特别是系统越高级(如win8.1,win9),“在线”的权限会受到越来越多的限制,但如果在PE下制作,倒有可能能实现全自动化,或者说几键完成制作

你说得对,是这样的。只不过我目前不继续搞了。可不知有更厉害的大侠能提供久等的“鱼”给大家么?  详情 回复 发表于 2014-3-17 13:56

yang77 发表于 2014-3-17 13:54
“在线制作和使用”看来是有难度的,特别是系统越高级(如win8.1,win9),“在线”的权限会受到越来越多的限 ...

你说得对,是这样的。只不过我目前不继续搞了。可不知有更厉害的大侠能提供久等的“鱼”给大家么?

实在太可惜了,为什么不继续做工具了呢? 这应该是目前primo等最好用的工具了 本来一直还很期待再进一步就能基本实现全自动了,到时人人都可以做RAMOS了  详情 回复 发表于 2014-3-17 21:29

2013_top398 发表于 2014-3-17 13:56
你说得对,是这样的。只不过我目前不继续搞了。可不知有更厉害的大侠能提供久等的“鱼”给大家么?

实在太可惜了,为什么不继续做工具了呢? 这应该是目前primo等最好用的工具了

本来一直还很期待再进一步就能基本实现全自动了,到时人人都可以做RAMOS了

也不是说一定不再搞了,我是暂时把这个放下,积累一些知识,以后或许回头再搞,想必可以做得比现在更好。  详情 回复 发表于 2014-3-17 23:17

2011inat 发表于 2014-3-17 21:29
实在太可惜了,为什么不继续做工具了呢? 这应该是目前primo等最好用的工具了

本来一直还很期待再进一步 ...

也不是说一定不再搞了,我是暂时把这个放下,积累一些知识,以后或许回头再搞,想必可以做得比现在更好。

楼主辛苦了!学习了。

谢谢这位看官的捧场。  详情 回复 发表于 2014-3-18 14:19

闻声悟道 发表于 2014-3-18 11:13
楼主辛苦了!学习了。

谢谢这位看官的捧场。

楼主用的这个VSuite.Ramdisk.Srv.Setup.With.Patch.4.5.7219.1638.rar 做的,有没有试过把时间调到1个月后,RAMOS能否启动?

没有试过。这涉及Vsuite版本和PJ问题,我只是拿它来做测试用的。你可自行选择版本PJ并测试,方法都是一样的。  详情 回复 发表于 2014-3-21 16:39

emutemp 发表于 2014-3-21 15:39
楼主用的这个VSuite.Ramdisk.Srv.Setup.With.Patch.4.5.7219.1638.rar 做的,有没有试过把时间调到1个月后 ...

没有试过。这涉及Vsuite版本和PJ问题,我只是拿它来做测试用的。你可自行选择版本PJ并测试,方法都是一样的。

Primo  配合2003  是怎么个流程??  看的有点儿头晕..

未作 Primo + 03 的测试。建议用 Vsuite + 03。  详情 回复 发表于 2014-4-18 23:23

liuchanghua123 发表于 2014-4-18 22:20
Primo  配合2003  是怎么个流程??  看的有点儿头晕..

未作 Primo + 03 的测试。建议用 Vsuite + 03。

vsuiite需要破解....  详情 回复 发表于 2014-4-22 13:15

楼主~~请教下~~我一个正常使用的VS xp系统,对着原来的物理C盘ghost一个其它系统完成后,(变成双系统)并安装好可以正常使用了,之后添加对VS xp系统的引导菜单,结果引导出现xp徽标画面,但未出滚动条 随即7B~~~

在正常使用的VS  xp系统中,就算删除原物理c盘中的大部分文件,仅保留根目录的几个引导文件 依然可以正常引导~但对物理c盘ghost后就不行了 会蓝屏,是什么原因造成的?

我在本贴中介绍的单镜像 Vsuite XP/03 等系统,最终运行环境只需要:磁盘 MBR 为 grub4dos(或由其他引导程序转到 grldr),启动分区根目录有 grldr、menu.lst,以及一个 Vsuite 镜像文件。 如果你也是这样制作的  详情 回复 发表于 2014-4-21 18:24

开始就是未来 发表于 2014-4-21 14:36
楼主~~请教下~~我一个正常使用的VS xp系统,对着原来的物理C盘ghost一个其它系统完成后,(变成双系统)并 ...

我在本贴中介绍的单镜像 Vsuite XP/03 等系统,最终运行环境只需要:磁盘 MBR 为 grub4dos(或由其他引导程序转到 grldr),启动分区根目录有 grldr、menu.lst,以及一个 Vsuite 镜像文件。

如果你也是这样制作的系统,那么即使 Ghost 覆盖原系统,也应该没有影响,只要保证能用 grldr 引导镜像文件即可(镜像文件已封装了整个系统,是完全独立的),否则要考虑是否制作的系统并未脱离原系统?

如果不是这样的方法,则我也不太清楚了。至今我对 Vsuite/Primo 的研究还不完全。

2013_top398 发表于 2014-4-18 23:23
未作 Primo + 03 的测试。建议用 Vsuite + 03。

vsuiite需要破解....

不是有提供么?  详情 回复 发表于 2014-4-22 15:12

不是有提供么?

64位平台的没破解。  详情 回复 发表于 2014-4-22 17:41

64位平台的没破解。

我这个仅是其中一种破解,你可以找别的破解来测试。  详情 回复 发表于 2014-4-23 00:59

emutemp 发表于 2014-4-22 17:41
64位平台的没破解。

我这个仅是其中一种破解,你可以找别的破解来测试。

谢谢。。。学习了

收藏先,等着有空。去折腾去。我这8g内存机器,能折腾个win7吗

曾经研究这个软件制作ramos到昏天暗地,当时那种干劲呀,别提多忘我了,哈哈