无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 有阴也有阳

[求助] DOS下运行软件提示 Program too big to fit in memory

zhaohj 发表于 2015-7-9 09:54
device=emm386.exe ram 这个别加,容易引起内存冲突。
另外参考楼上的,用0.4.5.a最新版,菜单文件:
tit ...

最后在USBPE.IMG运行到出现grub菜单时,按下C键,用find命令查找磁盘、U盘、软盘,发现除了硬盘外,就只有一个软盘,用ls命令一查看里

面的文件,发现原来是USBPE.IMG文件自身,这个软盘镜像被识别为一个软盘,U盘不见了,U盘里面的文件也就无法访问调用了——这个模式彻底失败了,

只有用grub4dos0.4.6a版了,用了grub4dos0.4.6a后简单、方便、快捷地就给老主板加载了USB2.0驱动,和新主板的读取速度一样快,很快就进入了PE的桌

面——和有新主板的新电脑一样快,下面上几张效果图,感谢大家这几天来对我的帮助,一点感悟:软件、硬件还是用新的好,科技进步的速度真快!!!

在grub4dos0.4.6a中先加载USB2.0驱动,再加载PE的menu.lst菜单:

title 运行 2003 PE(加载USB2.0驱动—老主板专用)
usb --init
find --set-root /myudisk.txt
chainloader /ldrxpe

顺便再问一下,说grub4dos0.4.6a是汉化的,怎么在menu.lst菜单上输入汉字以后,进入grub4dos主界面后,所显示汉字的汉字依旧全是乱码?

pseudo 发表于 2015-7-9 19:41
十几年前512MB内存的机子我有在用,直接U盘启动523MB的0pe不会太慢,以至于通过先加载USB2.0驱动来提速的做 ...

最后在USBPE.IMG运行到出现grub菜单时,按下C键,用find命令查找磁盘、U盘、软盘,发现除了硬盘外,就只有一个软盘,用ls命令一查看里

面的文件,发现原来是USBPE.IMG文件自身,这个软盘镜像被识别为一个软盘,U盘不见了,U盘里面的文件也就无法访问调用了——这个模式彻底失败了,

只有用grub4dos0.4.6a版了,用了grub4dos0.4.6a后简单、方便、快捷地就给老主板加载了USB2.0驱动,和新主板的读取速度一样快,很快就进入了PE的桌

面——和有新主板的新电脑一样快,下面上几张效果图,感谢大家这几天来对我的帮助,一点感悟:软件、硬件还是用新的好,科技进步的速度真快!!!

在grub4dos0.4.6a中先加载USB2.0驱动,再加载PE的menu.lst菜单:

title 运行 2003 PE(加载USB2.0驱动—老主板专用)
usb --init
chainloader /ldrxpe

有阴也有阳 发表于 2015-7-10 20:04
最后在USBPE.IMG运行到出现grub菜单时,按下C键,用find命令查找磁盘、U盘、软盘,发现除了硬盘外,就只有 ...

让菜单支持汉字:1)需要备妥GRLDR使用的汉字字库文件;2)在菜单开头部分指定使用的字体文件;3)菜单文件应使用UTF-8编码。
请去这里下载帮助文件:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

请问楼主 himem.sys   himem.exe   EMM386.EXE 这几个文件在哪里找得到?我在 WIN98 V6中只能找到 himem.sys   EMM386.EXE文件。

我有现成的,你要就给你。  详情 回复 发表于 2015-7-31 23:55

DocTam 发表于 2015-7-31 20:31
请问楼主 himem.sys   himem.exe   EMM386.EXE 这几个文件在哪里找得到?我在 WIN98 V6中只能找到 himem.sy ...

我有现成的,你要就给你。

himem.exe软件.rar

7.99 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

himem.exe

谢谢楼主提供的软件。请问楼主,下面是我U盘的MENU.LST,为什么总是提示找不到文件,系统启动不来呢?我U盘是NTFS格式的,不加 usb --init 就可以正常启动系统,加 usb --init 就有找不到文件的问题。 title 运行 R  详情 回复 发表于 2015-8-1 00:23

有阴也有阳 发表于 2015-7-31 23:55
我有现成的,你要就给你。

谢谢楼主提供的软件。请问楼主,下面是我U盘的MENU.LST,为什么总是提示找不到文件,系统启动不来呢?我U盘是NTFS格式的,不加 usb --init 就可以正常启动系统,加 usb --init 就有找不到文件的问题。
title 运行 RAMOS(加载USB2.0驱动—老主板专用)
usb --init
find --set-root /RamOS/1280.img
map --mem /RamOS/1280.img (hd0)
map (hd0) (hd1)map --hook
root (hd0,0)
chainloader /ntldr
boot

我是初学、菜鸟,一点意见,仅供参考: title 运行 RAMOS(加载USB2.0驱动—老主板专用) usb --init find --set-root /myudisk.txt map --mem /RamOS/1280.img (fd0) map (hd0) (hd1)map --hook root (hd0,0  详情 回复 发表于 2015-8-1 00:56

DocTam 发表于 2015-8-1 00:23
谢谢楼主提供的软件。请问楼主,下面是我U盘的MENU.LST,为什么总是提示找不到文件,系统启动不来呢?我U ...

我是初学、菜鸟,一点意见,仅供参考:

title 运行 RAMOS(加载USB2.0驱动—老主板专用)
usb --init
map --mem /RamOS/1280.img (fd0)
boot

打开记事本,将空白记事本文件命名为myudisk.txt,再将其复制进启动U盘的根目录下,作为启动U盘在grub4dos中的指路文件。

img文件是软盘映像,是(fd0),不是(hd0).

你试后能否成功启动,最好能回复一下来告诉我。

还是以我原有的菜单为例来说明下 title 运行 RAMOS(加载USB2.0驱动—老主板专用) usb --init find --set-root /RamOS/1280.img map --mem /RamOS/1280.img (hd0) map (hd0) (hd1)map --hook root (hd0,0  详情 回复 发表于 2015-8-3 16:54

有阴也有阳 发表于 2015-8-1 00:56
我是初学、菜鸟,一点意见,仅供参考:

还是以我原有的菜单为例来说明下
usb --init
find --set-root /RamOS/1280.img
map --mem /RamOS/1280.img (hd0)
boot

更改后的菜单为
usb --init
map --mem /RamOS/1280.img (fd0)
boot
报错:Error 81. No USB device found. USB device enumeration failed. Try to restart.
也就是说没有找到 USB 设备,usb --init 参数根本没有成功,所以导致找不到文件,自然无法启动系统了。
至于是否需要 myudisk.txt,那倒不是必要的,我原有的菜单中 find --set-root /RamOS/1280.img 的内容同样实现同样的功能的。
再者,map --mem /RamOS/1280.img (hd0),不需要更改为 fd0,因为 img 是一种兼容性很好的磁盘格式,不是特别情况不需强制为 fd0。
现在我的一个疑惑是,是否因 U 盘格式为 NTFS 而不是 FAT,从而导致的故障;毕竟不加 usb --init 参数 是可以正常启动的。

不加 usb --init 能运行,除非慢得令人难以忍受,否则就不要加 usb --init ; 加载 USB2.0 驱动的方法到目前为止还没有 100% 成功率的!  详情 回复 发表于 2015-8-6 09:56
请问你的grub4dos的版本是啥?  详情 回复 发表于 2015-8-5 21:39

DocTam 发表于 2015-8-3 16:54
usb --init

请问你的grub4dos的版本是啥?

DocTam 发表于 2015-8-3 16:54
usb --init

不加 usb --init 能运行,除非慢得令人难以忍受,否则就不要加 usb --init ;

加载 USB2.0 驱动的方法到目前为止还没有 100% 成功率的!