无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: xxkknn

[求助] 请问有真正好用的RAMDISK软件吗?

朱玛12345678 发表于 2023-5-21 15:45
不过我以前测试过exFAT的性能是显著高于NTFS的:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4 ...

谢谢版主,您的帖子我基本都有拜读过,对我帮助很大

xxkknn 发表于 2023-5-21 15:02
我用NTFS的时候已经关闭索引了,但个人更喜欢exfat
不过我也有共享的需求,所以只能选PrimoRamdisk或者U ...

若你很在意那提高不到10%的速度非要选择exfat也不是不可以,用ImDisk吧,然后在计划任务中添加一个登录后延时一分钟执行共享文件夹命令“net share Z=Z:\ /grant:everyone,full >nul”(将Z替换成虚拟盘的盘符),这样也可以实现开机自动开共享的目的。

感谢指导!命令行的玩法真没想到  详情 回复 发表于 2023-5-22 10:34

三月飞絮 发表于 2023-5-21 21:14
若你很在意那提高不到10%的速度非要选择exfat也不是不可以,用ImDisk吧,然后在计划任务中添加一个登录后 ...

感谢指导!命令行的玩法真没想到

我Win10就用的5.6.0版本,记得是汉化世纪的版本

感谢!我现在改用UltraRamdisk了,关闭索引NTFS模式,也蛮好用  详情 回复 发表于 2023-5-23 21:52

话说我花了5天没成功建好内存系统,是不是因为我用的是Promo Ramdisk6.5.1?

651的基本功能是正常的,只是exfat的内存回收机制不生效,没有大问题  详情 回复 发表于 2023-5-23 21:49

hsis872 发表于 2023-5-22 20:56
话说我花了5天没成功建好内存系统,是不是因为我用的是Promo Ramdisk6.5.1?

651的基本功能是正常的,只是exfat的内存回收机制不生效,没有大问题

2012LXS 发表于 2023-5-22 19:51
我Win10就用的5.6.0版本,记得是汉化世纪的版本

感谢!我现在改用UltraRamdisk了,关闭索引NTFS模式,也蛮好用