无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

老毛桃可牛B了,84M内存可以启动你2003的PE!

原帖由 kafen 于 2007-3-3 09:08 AM 发表

问题是当我用VDM载入时,启用压缩选项呈灰色不可选状态,另个下拉菜单项只有FAT跟FAT32!
声明一点:我的系统盘是FAT32格式!

好像这是2003的特性,不能制作小的NTFS格式

vdm用的少 先试试再说了  谢谢两位高手~!

原帖由 l1982012800 于 2007-3-3 09:42 AM 发表

好像这是2003的特性,不能制作小的NTFS格式

见识广!是2003系统

请问老九:
    FBWF 最小可设多大?4M? 8M? 12M? 还是最小只能设定 16M?
谢谢!

FBWF的最小值是16M,是由FBWF的驱动决定的。

无法建立NTFS格式的IMG的,可以在XP或XP的PE下建立。

原帖由 lxl1638 于 2007-3-3 11:43 发表
无法建立NTFS格式的IMG的,可以在XP或XP的PE下建立。

我用的是 Win2003,一般都是 Format + Convert

原帖由 老毛桃 于 2007-3-3 11:51 AM 发表

我用的是 Win2003,一般都是 Format + Convert

始终觉得没有原生的好...哈!

原帖由 lxl1638 于 2007-3-3 11:42 AM 发表
FBWF的最小值是16M,是由FBWF的驱动决定的。

谢谢 老九大师,其实您的 32M 版也挺牛B的,我将所有程序外置,只保留核心部分,作成 WINPE.IM_ 只有20M大小,启动超快,虚拟机测试 76M 内存就可启动,简直 OK 极了!
另:还有一事请教,我有一个 USB 接口的触摸屏驱动,不知在您的 32M 版的 TXTSETUP.SIF  中如何添加,或者还是改注册表?现传上 TOUCHKIT_USB 驱动请指教。

touchkit_USB.rar

32.15 KB, 下载次数: 16, 下载积分: 无忧币 -2

驱动的问题,本人少搞,由老毛来说话。
这个32M的U版PE还可以降低启动内存的,原因是有些.DLL本人是UPX的,并不象老毛那样ResHacker的。
本人没这个时间和耐性来ResHacker它,也曾想过ResHacker一些.DLL文件,采用第三方的SHELL,做成64M内存可启动。

哈,这下可好玩了。。。
就等着老毛的集成超多驱动又能放在128MU盘上,128内存可以启动的,又支持vista安装的超级2003PE了

原帖由 lxl1638 于 2007-3-3 12:33 PM 发表
驱动的问题,本人少搞,由老毛来说话。
这个32M的U版PE还可以降低启动内存的,原因是有些.DLL本人是UPX的,并不象老毛那样ResHacker的。
本人没这个时间和耐性来ResHacker它,也曾想过ResHacker一些.DLL文件,采 ...

确如老九所说:
        您的 32M 版启动后 PF值较高 29M 左右,而老毛大师的 0215版核心启动后 PF值在 19M 左右,但老九的体积小,老毛的体积略大。触摸屏驱动问题就拜请老毛大师了!

原帖由 老毛桃 于 2007-3-2 10:55 PM 发表

不动 SYS 文件,精简掉了 txtsetup.sif 中的描述,还能支持 SATA/SCSI Raid 吗?我倒没有试过。

有一处个人信息你应该还没有清理掉,在 070215 版本的记事本中,设置字体时,会出现 lxl1638_WinPE 和无忧启动 ...

牛啊,我以为你会修改dll,然后在你的特殊的数字ID里改呢,比如1111

3、删除SYSTEM32目录中的以下文件
C_936.NLS
L_INTL.NLS
XCMD.EXE
XCMD.INI

为什么要删除,删除后有什么影响?

原帖由 secowu 于 2007-3-3 04:55 PM 发表
3、删除SYSTEM32目录中的以下文件
C_936.NLS
L_INTL.NLS
XCMD.EXE
XCMD.INI

为什么要删除,删除后有什么影响?

你下附件看看就知道了。

原帖由 secowu 于 2007-3-3 12:53 发表
哈,这下可好玩了。。。
就等着老毛的集成超多驱动又能放在128MU盘上,128内存可以启动的,又支持vista安装的超级2003PE了

支持啊,,,超多的驱动,,越多越好,可以考虑手动释放驱动包。

目前 2G U盘 150.00元左右,4G U盘 300.00元左右,8G U盘也有了,550.00元左右,好条件啊,,,我正打算将“电脑”都做在U盘上~~~比本本电脑更方便携带,还有比本本好的台式机的性能。

试了下,发现不够用
建一个44MB的压缩的NTFS格式的IMG

得多给点空间才行,偶是在XP下直接NTFS格式化加压缩选项的

重新搞了个,用45MB就可以了

晕死,44M的IMG足够了,本人还加了Windows的画图进入,还有1.4M左右的可用空间。

另,试试45M的IMG的虚拟机中要多少内存才能启动,本人想知道是不是IMG的体积向4M的边界对齐时才最省内存。

跟着做了下,压缩成IM_,启动后出现这样的错误,何故?

原帖由 secowu 于 2007-3-3 05:50 PM 发表

未压缩时,也同样出错,不知何故

原帖由 secowu 于 2007-3-3 05:59 PM 发表

未压缩时,也同样出错,不知何故

1、系统目录名及其与之相关的文件要匹配;
2、先用128M内存试验。

原帖由 secowu 于 2007-3-3 05:50 PM 发表

呵呵,好熟悉的界面,我前几天试了论坛里好多放入U盘的方法就老是出现这提示,后来我想了想可能是文件名的原因,但没有去再测试过.

原帖由 915 于 2007-3-3 07:26 PM 发表

我想询问一下,44M的IMG是建立一个44M(未格式化时的容量)IMG还是建一个IMG格式成NTFS后容量有44M的IMG?因为两者容量截然不同的,前者格式化后容量更少。

我也碰到这个问题

原帖由 lxl1638 于 2007-3-3 19:30 发表

使用 VDM 创建的虚拟硬盘镜像似乎没有使用 Virtual PC 创建的加载速度快。个人感觉而已。在我的机器上能够看出来的。