无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: longpanda

[发布] 新一代网络启动解决方案——iVentoy 【2024/04/02 1.0.20 版本发布】

发表于 5 天前 | 只看该作者

发表于 5 天前 | 只看该作者
再来回复一次,这个真是神器,用docker部署到局域网之后就彻底告别U盘重装系统了,不但能给自己装,别的电脑来了还能插网线给他装

我比较菜, 能否简单讲讲, 怎么给自己装?  详情 回复 发表于 4 天前

发表于 4 天前 | 只看该作者
感谢楼主提供分享

发表于 4 天前 | 只看该作者
damafeng 发表于 2024-9-26 19:40
再来回复一次,这个真是神器,用docker部署到局域网之后就彻底告别U盘重装系统了,不但能给自己装,别的电 ...

我比较菜, 能否简单讲讲, 怎么给自己装?

发表于 前天 13:53 | 只看该作者
neo007 发表于 2024-9-27 16:20
我比较菜, 能否简单讲讲, 怎么给自己装?

局域网里有一台linux主机,用docker运行iventoy,镜像是ziggyds/iventoy,系统镜像和pe镜像都在docker主机上。只要是接入局域网络的电脑都可以直接通过网络启动pe安装系统了,再也不用U盘了,而且更换镜像也方便,直接替换就行了,和ventoy类似。

多谢. 大致了解了轮廓  详情 回复 发表于 前天 18:51

发表于 前天 18:51 | 只看该作者
damafeng 发表于 2024-9-29 13:53
局域网里有一台linux主机,用docker运行iventoy,镜像是ziggyds/iventoy,系统镜像和pe镜像都在docker主 ...

多谢. 大致了解了轮廓

发表于 前天 21:52 | 只看该作者
neo007 发表于 2024-9-29 18:51
多谢. 大致了解了轮廓

08年注册的,想必也是个大佬吧,哈哈哈哈,有什么好用的东西推荐几个吗,关于装机的,或者觉得好的pe系统

我是老白菜一个, 没有什么学习动力, 拿来主义  详情 回复 发表于 前天 22:05

发表于 前天 22:05 | 只看该作者
damafeng 发表于 2024-9-29 21:52
08年注册的,想必也是个大佬吧,哈哈哈哈,有什么好用的东西推荐几个吗,关于装机的,或者觉得好的pe系统 ...

我是老白菜一个, 没有什么学习动力, 拿来主义