无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 2011xgsex 于 2011-5-23 10:18 发表
7.31量产后03pe启动后 找不到硬盘 联想V370G?

按主页最近更新说明第3点试一下。

不错楼主更新的很块啊!

在有些机子上无法识别

在有些机子上无法识别,一进去就蓝屏!!!

原帖由 2010qaz_000 于 2011-5-24 08:16 发表
在有些机子上无法识别,一进去就蓝屏!!!

是fba 的UD版,还是ISO 版的 U+、g4d、量产?

是03PE 还是W7PE,还是2个系统都蓝屏?

是移动硬盘还是U盘?容量多大?

老先生,能有简单的方法在一台只有xp系统的机器上引导全内置的win7pe.wim吗?(在开始菜单加win7pe)

SRS_F6
好象只有G4D引导才能用吧
不知何原因
从没在这PE成功过

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 11:22 发表
老先生,能有简单的方法在一台只有xp系统的机器上引导全内置的win7pe.wim吗?(在开始菜单加win7pe)

BOOT.INI加入F6模块,
再通过它引导BOORMGR

或者,直接使用一个修改过的,(老九好像有个)
直接加入BOOT.INI,引导BCD

原帖由 dvd008 于 2011-5-24 12:56 发表

BOOT.INI加入F6模块,
再通过它引导BOORMGR

或者,直接使用一个修改过的,(老九好像有个)
直接加入BOOT.INI,引导BCD

xp的系统怎么在BOOT.INI加入F6模块,再通过它引导BOORMGR,F6那些东西不是很懂。请再指教下。谢谢。

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 13:26 发表

xp的系统怎么在BOOT.INI加入F6模块,再通过它引导BOORMGR,F6那些东西不是很懂。请再指教下。谢谢。

在我主页的第四部分有“将维护系统安装到本机硬盘”说明
1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT文件夹到C或任意分区根目录,OK。

115网盘有全内置W7PE的UD版,仍可下载。但为方便大家,我在主页附件里上传个全内置W7PE的ISO模板,制作方法:
1、提取《HPY全内置ISO版合盘_V7.31》里的“WIN7PE.WIM”,改名BOOT.WIM,并将其拖进下载的ISO模板;
2、把压缩包里的MENU.LST导入grldr,然后将这个grldr和改好的WIN7PE.ISO一起复制到XP系统分区C盘根目录;
3、在boot.ini里添加:C:\grldr=全内置WIN7PE,OK。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 15:54 发表

1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT文件夹到C或任意分区根目录。

115网盘有全内置W7 ...

谢谢老先生,主页的我有看的,我的意思是只引导单个WIM文件行不?

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 16:01 发表

谢谢老先生,主页的我有看的,我的意思是只引导单个WIM文件行不?

当然可以,grldr 内置菜单只留下面内容就行了,但W7PE最好改为ISO格式,将其引导文件放到里面,再由grldr来启动:
map /WIN7PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 16:08 发表

当然可以,grldr 内置菜单只留下面内容就行了,但W7PE最好改为ISO格式,将其引导文件放到里面,再由grldr来启动:
map --hook

grldr 内置菜单改好后,导出文件放C盘根目录是吗?

另那个boot.ini也要加多一行相应内容吗?

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 16:17 发表

grldr 内置菜单改好后,导出文件放C盘根目录是吗?

另那个boot.ini也要加多一行相应内容吗?

见 #1390......

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 16:32 发表

见 #1390......

明白了,谢谢老师。

又再来请教老先生,刚安装了一个win7,想在启动菜单直接启动那个WIM,我用bootice改了一下,但启动失败,

显示状态:0xc000000f   ,引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

请问是那里出错呢?

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 17:23 发表
又再来请教老先生,刚安装了一个win7,想在启动菜单直接启动那个WIM,我用bootice改了一下,但启动失败,

显示状态:0xc000000f   ,引导选择失败,因为需要的设备不可访问。

请问是那里出错呢?

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM,以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr内置菜单只1行:chainloader /BOOTMGR。

去年8月13日,我在HPY系列启动U盘之一里发过1个硬盘安装补丁的帖子,用的就是WIM文件,其中还将BOOTMGR改成W7后放到了BOOT文件夹里,补丁包上传到了BRSBOX,可惜已经被删除了。

直接用WIM,启动文件比较多,故放在BOOT目录。用ISO的话,这些启动文件都放进了ISO里,C盘根目录只多了1个ISO与1个grldr,结构更简洁。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 19:55 发表

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr内 ...

能再发一个补丁包吗?

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 19:55 发表

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr内 ...

看来我还是去弄ISO那种吧。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 15:54 发表

1、在boot.ini里添加:C:\grldr=多功能计算机维护系统;2、导出UD板grldr到本机硬盘C根目录,BOOT文件夹到C或任意分区根目录,OK。

115网盘有全内 ...

我把menu.lst导入grldr后,然后导出grldr,把grldr和改好的WIN7PE.ISO一起复制到XP系统分区C盘根目录,再在boot.ini里添加了C:\grldr=全内置WIN7PE

重启后出现菜单了,选择全内置WIN7PE 后出现grub界面,都是些乱码?老师帮忙看看那个grldr是否有问题?谢谢。

grldr.rar (117.05 KB, 下载次数: 24)

原帖由 gtdwood 于 2011-5-24 21:48 发表
我把menu.lst导入grldr后,然后导出grldr,把grldr和改好的WIN7PE.ISO一起复制到XP系统分区C盘根目录,再在boot.ini里添加了C:\grldr=全内置WIN7PE

重启后出现菜单了,选择全内置WIN7PE 后出现grub界面 ...

怎么不仔细看帖呢,我可是反复实机测试很多次后才回帖的!
我已把内置菜单与ISO模板一起打包上传,#1380里写得明明白白把压缩包里的MENU.LST导入grldr,然后在#1382又重复grldr 内置菜单只留下面内容,但你的grldr内置菜单呢……

1、提取《HPY全内置ISO版合盘_V7.31》里的“WIN7PE.WIM”,改名BOOT.WIM,并将其拖进下载的ISO模板;
2、把压缩包里的MENU.LST导入grldr,然后将这个grldr和改好的WIN7PE.ISO一起复制到XP系统分区C盘根目录;
3、在boot.ini里添加:C:\grldr=全内置WIN7PE,OK。

grldr 内置菜单只留下面内容就行了:
map --hook

原帖由 hpy7332 于 2011-5-24 22:43 发表

怎么不仔细看帖呢,我可是反复实机测试很多次后才回帖的!
我已把内置菜单与ISO模板一起打包上传,#1380里写得明明白白把压缩包里的MENU.LST导入grldr,然后在#1382又重复grldr 内置菜单只留下面内容,但你的 ...

不好意思啊,对于我这个grub盲,弄这么简单的东西都弄了很久,现在终于成功了。

昨天失败是因为未改好那个grldr菜单。呵呵。所以我一直不怎么喜欢UD版。

谢谢老先生啦。

奇怪的问题又来了,我把boot.wim换成另一个boot.wim测试,另存ISO后,再次启动又失败了。提示如下:

grub4dos 0.4.5 2010-11-29, men: 625k/1969M/0M,end:34D4EE
[minimal bash-like line editing is supported.for the firstword,tab
lists possible command completions.anywhere else tab lists the possible
completions of a device/filename. ]

用WIM一样可以,在C盘新建BOOT文件夹,把WIN7的4个引导文件BCD、BOOT.SDI、BOOTSECT.EXE、ETFSBOOT.COM,以及WIM文件复制到BOOT文件夹,BOOTMGR与grldr复制到根目录,WIM的名称与路径应跟引导文件一致,grldr ...

嗯,按上面的方法,直接引导WIM也测试成功了,随便换wim文件都ok。感觉比引导ISO更方便。

老先生有时间的话帮忙看看上面的grub问题。谢谢。

原帖由 gtdwood 于 2011-5-25 11:11 发表

嗯,按上面的方法,直接引导WIM也测试成功了,随便换wim文件都ok。感觉比引导ISO更方便。

老先生有时间的话帮忙看看上面的grub问题。谢谢。

其实把硬盘安装用的ISO里的文件BOOT文件夹和BOOTMGR,提取到C分区根目录,再把引导代码“chainloader /BOOTMGR”导入grldr,就变成WIM启动方式了。
不同的是ISO方式引导代码用:
map --hook

WIM方式引导代码用:
chainloader /BOOTMGR

去年8月13日我上传的安装补丁里,把BOOTMGR改成W7放在BOOT文件夹里,这样C盘根目录就可少1个文件。

请问老先生,我以前用元宵节UD版,可见区iso加载没问题。换7.31UD版后,可见区iso加载不了了

回复 #1385 hpy7332 的帖子

8g的U盘  ud版
只是03蓝屏。。。

原帖由 hpy7332 于 2011-5-25 11:47 发表

其实把硬盘安装用的ISO里的文件BOOT文件夹和BOOTMGR,提取到硬盘C分区根目录,再把引导代码“chainloader /BOOTMGR”导入grldr,就变成WIM启动方式了。
不同的是ISO方式引导代码用:
map /WIN7PE.ISO (0xff ...

请问#1403是何问题呢?

ISO 的引导方式成功后,我反复启动测试了几次都ok后,就把boot.wim 换成其他的wim后就启动失败了。重新替换grldr 都不行。

原帖由 shqoldbird 于 2011-5-25 11:58 发表
请问老先生,我以前用元宵节UD版,可见区iso加载没问题。换7.31UD版后,可见区iso加载不了了

V7.3 UD ISO.LSTIMG.LST菜单修改
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=124#pid2225914

老先生,有个小小不舒服,能否再好一点?任务栏...

好东西,赶紧下载试用先。