无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 无垠

[发布] 无垠回归无忧,PE持续更新了......... 好玩、玩好、乐在其中!

diskgenius,我尝试用过3.6.2的绿色散装版,忘记在那个PE下是可以的,在另一个PE下说缺文件,此版在OS7/8下正常。

缺HID.DLL吧,复制一个就行  发表于 2014-6-27 08:49

另外,非常感谢无垠提供PE。

不客气,交流得到收获的是双方。支持我别忘了有效点击推广链接上的网址一次,呵呵  发表于 2014-6-28 08:17

启动网卡似乎不够直接。一般PE都是桌面放一个启动链接。

老大,有三个问题想请教一下:

1:我用Win7“记事本”编辑 MENU.LST 并保存、替换后,启动界面菜单文字依然没有改变?(目的是想将Win8“兼容版”三个字改为“网启版”);

2:怎样更改启动菜单排序?如:将Win8跟03排序调换?

3:我的华硕本无线网,怎么设置才能联网?

小白一个,又来麻烦您了,感谢您的指教!

diskgenius的问题我也遇到了……是这个版本的PE还是这个版本的DG的问题?

PE一般没问题,看看是不是dg版本的事?  发表于 2014-6-27 08:50

发布PE版更新速度的也就3-4个主题。

其中有几个是非常注意软件升级的。

ultraiso/diskgenius/WinNTSetup/7z...

希望能COPY过来测试一下。3Q.

善用搜索,往前翻! 所提问题都有答案。

替换DG,编辑tools下的ini文件即可。

笔记本上网,网络设置--选网卡 -- 输无线连接密码:

楼主您好,本人最近初学PE。经朋友介绍来到论坛。
因为没有学过编程,对电脑也仅仅处于应用级别。
刚刚看了楼主的帖子,认真读了很久,但是面对众多专有名词,实在是力不从心。
而且翻遍PE区,也没有找到新人指引帖。
原谅我这个伸手党吧。
想问一下,我现在是WIN7 64位系统。之前下了我心如水的PE,记得一共是3个文件,无论哪种,在启动的时候都会显示BOT ERROR。
感觉应该是系统和PE不兼容?(也不知道我这个问题是否就是个问题,苦笑)
楼主的PE帖子下载中有很多项,哪项是对应WIN7 64位系统的呢?
本人有ghost备份,做PE就是为了哪天系统崩溃的时候直接用PE还原备份。
恳请楼主指点一二,感激不尽。
最后祝生活愉快

我也是这样过来的,不懂编程、不懂技术,紧靠分析归纳提纯的逻辑来学PE。只要你有兴趣,会成为高手的  发表于 2014-6-28 08:20

“对于新接触无垠PE的坛友,看不明白说明的,您只要按压缩包内的制作工具和图示默认制作就可以了,U盘实机启动遇到问题再提出最好,也有针对性”

新手做到知其然、不知其所以然就可玩PE了。慢慢就会发现规律、提高技术的。

PE与硬件有关,新机用7/8PE,老机用03/XPpe,你硬盘上是啥系统都可以操作。

对于您的回答,我还是表示不理解。 但是我将您的话讲给朋友听,他很快帮我解决了。 看来还是要多多学习呀、^_^  详情 回复 发表于 2014-6-28 21:22

迷离大神感慨:哇....!!!!授予渔了还不行,还要鱼呀...???!!!非常值得深思啊,感叹那些老友们退隐看来是对的.

就我这水平,如果不经过深思熟虑拿起话题就请教大神们,估计他们都不肖于搭理我,大神们只会指点诀窍,对一些基础知识没兴趣来手把手的教的。要靠自己勤摸索,多看教程,多搜索他人的经验。好多常见的问题早有了答案。

这个帖子里,我只对使用我的PE过程中遇到的不明白的问题解答,还得看心情,看时间。我没有自己的产品、自己的网站、自己的店铺需要推广,制造影响,增加人气什么的,纯粹是随心所欲的在玩。能给大部分菜鸟一个剪刀+浆糊的好用的PE作品,就是我最大的贡献了。

1401.2&1401.3.iso PE:
PE下的diskgenius,又仔细看了一下,快速分区比如3-4个区,设置完全用默认不更改,点完成,会有我说的扫描几次,从未分区到分区带着名字,保存位置始终处于灰色不可点击。也就是这个软件从不知道什么版本已经傻瓜化此项,可能在3.x版本还是需要保存的。

目前PE下的此软件,重启没有问题。
关键问题点是:快速分区后扫出盼复和名字后正常退出分区软件不重启,直接GHOST完毕后重启,会出现BOOT MANAGER错误,然后再次进入PE就发现那个硬盘没有分区。使用500G未分区新盘,UEFI主板状态下出现此问题。
虽然是小问题,但一般都是习惯快速分区后,直接还原.GHO。此项应用算是致命的。

希望出现此类问题的反馈使用条件,好做出一个判断及修正。

试试 ISO1401.4版,量产、刻盘专用,X64W8PE功能全面,并可与FBA组成双网络双启盘。新功能:BITLOCKER驱动器、屏幕键盘、右下角弹出设备、其它。换DG磁盘精灵为非单文件注册版。下载:  详情 回复 发表于 2014-6-27 11:01
记得早期的DOS下FDISK命令分区后,也要保存重启后才有效。没用过DG的快速分区,不了解。  发表于 2014-6-27 08:22
是不是 DG版本的事时?那个未打包成单文件版 的 4.62版 怎样?如果没这个问题,就换成非单文件版的  发表于 2014-6-27 07:59

评分

无垠 + 5 赞一个!

测试了一番 BitLocker 驱动器 加解密。好玩,但对容量大的分区,太慢了。

estore 发表于 2014-6-27 07:41
1401.2&1401.3.iso PE:
PE下的diskgenius,又仔细看了一下,快速分区比如3-4个区,设置完全用默认不更改 ...

试试 ISO1401.4版,U+ 、量产、刻盘专用,X64W8PE功能全面,并可与FBA组成双网络双启盘。新功能:BITLOCKER驱动器、屏幕键盘、右下角弹出设备、其它。换DG磁盘精灵为非单文件注册版。下载:http://www.400gb.com/file/67289089

网络可以了。之前是因为我输错WiFi密码。

更新,X64WIN8PE,兼容32位软件,UEFI/BIOS双启,全工具,带网络,支持BITLOCKER驱动器 http://www.400gb.com/file/67300401

老大,能换个网盘吗?

有下载过的热心坛友帮忙传吧  发表于 2014-6-27 19:04

大神,很喜欢你的PE,但是个人喜欢UD版的,但是你的iso好像跟新比较快点。能传授一下如何将ISO转成FBA么?
在此谢过大神了。

结构不同,核心文件一样,替换......  发表于 2014-6-27 19:07
马上传个新的1401.4版  发表于 2014-6-27 16:56

老大,ISO1401.4 版 W8PE_X64.WIM里的users文件夹有什么用途啊?好像就一些缓存和临时文件?我把它删除了,居然没事?哈哈。不过还是想请教一下,有没有后遗症?

应该没事,有时候需要保留个空目录,否则歌理的搜索外置小程序运行不正常  发表于 2014-6-27 16:55

更新FBA 1401.4版,增加8pe屏幕键盘、更换DG非单文件注册版等

大神,我一直在用你的PE,很好用。不过,为什么你的更新显示时间和我们地球不一样啊?还有这段时间更新速度简直快,我都格式化N次U盘了。。。

赞!  详情 回复 发表于 2014-6-28 09:12
这就歇歇了,有坛友希望完善就更新了  发表于 2014-6-27 19:05

收到。正在下载。谢谢无垠。

另外,说一下,在大家几乎摸不着石头过河时候,大部分都是伸手党啊。所以有些你也要谅解。

举个例子:PE谁会做,封装GHO系统谁会?后者你仔细搜素会找到大量视频教程,很简单,可以说是地摊货啦。前者不了解,也没有深入过。

6104的壁纸不错。如果能用到8PE下就好了。

DG以前说啥内存的,当时没有觉得身后,后来想一下就是IMG在内存中,有些叫做内存盘,只是释放到那个盘而已,没啥。

DG-1401.3希望知道我说问题的,有条件测试的测试汇报一下。

utraISO最后压制ISO时候是否类似N合一光盘那样子,将HASH值相同的文件算作一份?PE-ISO也是这样子吗?FBA?

无垠,能否桌面一个是你的,另一个是我们在U盘里面一个如ZZZ目录里放一些自有的东西,也能映射到桌面?或者如何将左下角程序中的东西的快捷方式固定到桌面?

LINK %Desktop%\备份还原,Ghost\ONEKEY.EXE LINK %Desktop%\磁盘精灵,tools\磁盘精灵.EXE  详情 回复 发表于 2014-6-27 19:02
添加一个PETOOLS目录,搜索外置会添加快捷方式到程序组,  发表于 2014-6-27 19:00

estore 发表于 2014-6-27 18:57
utraISO最后压制ISO时候是否类似N合一光盘那样子,将HASH值相同的文件算作一份?PE-ISO也是这样子吗?FBA?
...

LINK %Desktop%\备份还原,Ghost\ONEKEY.EXE
LINK %Desktop%\磁盘精灵,tools\磁盘精灵.EXE

ISO-建立PETOOLS目录
FBA-建立PETOOLS目录

上述两种都是可以?
然后在PE下如何?

LINK %Desktop%\备份还原,Ghost\ONEKEY.EXE
这个是命令行?

搜索外置会添加快捷方式到程序组:这个啥意思?是这样子会快捷到程序组?

boot.wim已经下载。

ISO和FBA下如何处理?
ISO-ultraISO打开替换保存然后U+写入?
FBA-FBinstTool 1.607打开,替换保存写入?
都是替换啥位置?桌面都会出现启动网络和OPERA???

如果不替换,之前有截图的笔记本WIFI是原本支持的???

请问大大,UD(FB)制作示意图
两个绿色圆框的选项,chs 和zip要不要勾选?

一般可选也可不选,但对于将U盘识别为ZIP的老机,则必须选  发表于 2014-6-27 19:53
说是不用打钩,但不知道为何带着绿圈。 另外,打上了会怎样?兼容性不好?这个要看概率,可能你的就是好好的。 另外,右边选择文件后,一定要先看看那个文件大小,不要看它带出来的容量,容量要比文件大一点儿  详情 回复 发表于 2014-6-27 19:50

guymr 发表于 2014-6-27 19:43
请问大大,UD(FB)制作示意图
两个绿色圆框的选项,chs 和zip要不要勾选?

说是不用打钩,但不知道为何带着绿圈。

另外,打上了会怎样?兼容性不好?这个要看概率,可能你的就是好好的。

另外,右边选择文件后,一定要先看看那个文件大小,不要看它带出来的容量,容量要比文件大一点儿才行。

XP/7/8这些都有好些简洁大方的壁纸。2k3似乎没有,呵呵。如果能采取建议将壁纸换了就好了。

选择界面-DIY换图
PE进入过程换图
桌面换图
桌面快捷
添加DIY追加工具
PE下右键属性更改信息

WIN7.INI

TEAM EXEC =!%CurDir%\REGDOC.CMD
TEAM EXEC =!%CurDir%\7Z.CMD

LINK %Desktop%\磁盘精灵,DiskGenius\DiskGenius.exe

LINK %Programs%\系统管理\设置虚拟,TOOLS\SETPAGE.EXE
LINK %Programs%\系统管理\设置临时,ghost\wincmd.EXE
LINK %Programs%\系统管理\显所有区,%WinDir%\SYSTEM32\PECMD.EXE,SHOW -1:-1,SHELL32.DLL#7
LINK %Programs%\系统管理\搜索外置,part\PETOOLS.CMD,,Shell32.dll#22
LINK %Programs%\搜索外置,part\PETOOLS.CMD,,Shell32.dll#22

LINK %Programs%\驱动工具\苹果支持,%WinDir%\SYSTEM32\PECMD.EXE,load "part\EXT2_HFS\START.INI",%curdir%\part\EXT2_HFS\Icon.ico
LINK %Programs%\驱动工具\本机驱动,TOOLS\GETPEDRI.EXE
LINK %Programs%\驱动工具\驱动备份,TOOLS\驱动备份.EXE
LINK %Programs%\驱动工具\驱动处理,TOOLS\离线驱动.exe

LINK %Programs%\备份还原\ATIH2013,Ghost\ATIH2013.exe
LINK %Programs%\备份还原\GHO浏览,GHOST\GHOSTEXP.EXE
LINK %Programs%\备份还原\GHO密码,GHOST\gho密码.exe
LINK %Programs%\备份还原\GHOST112,TOOLS\GHOST32.EXE
LINK %Programs%\备份还原\备份还原,Ghost\ONEKEY.EXE

LINK %Programs%\文件工具\文件搜索,TOOLS\EVERYTH.exe
LINK %Programs%\文件工具\压缩解压,7-zip\7zFM.exe
LINK %Programs%\文件工具\UltraISO,UltraISO\ULTRAISO.EXE
LINK %Programs%\文件工具\文档处理,TOOLS\WORD.exe
LINK %Programs%\文件工具\表格处理,TOOLS\Excel.exe
LINK %Programs%\文件工具\文件编辑,TOOLS\winhex.exe

LINK不用解释了。谢谢无垠。其它的还是需要解释。