无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 迷离境界 于 2011-6-18 10:22 发表
HPY老先生可能说的是没有消除16s延迟之前的菜单载入时间吧.....
消除16s延迟后,一般可能会有2至3秒才见菜单,机器快的就相当0

测试发现16秒延时消除前,选择菜单启动W7PE后,左上角有个光标会闪动10来秒,才到load pe.wim进度条,16秒消除后,直接进load pe.wim了,但跟W7PE做服务端时,菜单载入延时好像没有关系。我又看了那个帖子,说的也是load pe.wim。

PE03做服务端,客户机菜单载入很快,我的老爷机4秒钟响应。但因为grldr启动时,延时1秒出grub菜单,然后再搜索其指定位置的munu.lst菜单,搜到后再加载这个菜单,这个过程也需要好几秒,我把延时改零,菜单路径只留1个,还是要这么多时间。

2011年6月18日
下载附件里的《PXE_W7补丁》,解压缩后复制到BOOT目录(确认替换PXEMGR.0),可加快PXE启动W7PE速度,谢谢迷大。

你们测试没发现“理顺盘符”在win7pe下会丢失盘符的现象?

原帖由 zhaohj 于 2011-6-18 13:46 发表
你们测试没发现“理顺盘符”在win7pe下会丢失盘符的现象?

是啊,请各位有空测试一下,并回帖反馈。

还有,对W7PE到底要不要理顺盘符这个东东呀?

原帖由 hpy7332 于 2011-6-18 13:56 发表

是啊,请各位有空测试一下,并回帖反馈。

还有,对W7PE到底要不要理顺盘符这个东东呀?

W7PE中的理顺盘符有风险,会造成盘符紊乱,使硬盘已激活的W7系统失效。我遇到过几次了。

原帖由 梅边吹笛 于 2011-6-18 14:10 发表

W7PE中的理顺盘符有风险,会造成盘符紊乱,使硬盘已激活的W7系统失效。我遇到过几次了。

我遇到过用W7PE后,"硬盘已激活的W7系统失效"的情况,但不知道是什么原因

HPY老先生 您的7.32版本03PE好像出了点问题  我的机器主板是双敏790GX CPU是9650的
启动03PE刚要进滚动条的时候就卡住了 出现了这样一段文字:
Insufficinen memory for cpqfcalm.sys
Press any key to continue
而且在滚动条出现之前  屏幕下方的绿色英文下面也有一行字 但一闪就过去了没全看清                只记下好像有SCSI字样   是不是这次更新的磁盘驱动的事呀

在 VBox 中,Insufficinen memory for hpt3xx.sys
Press any key to continue

PXEMGR.0  PXEW7PE.N12 这两个文件都放到BOOT目录里面吗?PXEW7PE.N12是新增加的吗?

请问楼主有没有网启的详细教程啊,包括服务器和客户端都是怎么设置的?急急急,十万火急!

原帖由 yanwc 于 2011-6-18 14:43 发表

我遇到过用W7PE后,"硬盘已激活的W7系统失效"的情况,但不知道是什么原因

也不一定是理顺盘符的原因造成的。只是在W7PE下,理顺盘符出错的几率要高些,还与硬盘系统激活的方式有关。我的U盘上集合了好几个W7PE,引导文件都改了名,不与系统引导文件同名,但这样也还是遇到玩W7pe导致硬盘系统激活失效的问题。

原帖由 古峰 于 2011-6-18 15:25 发表
PXEMGR.0  PXEW7PE.N12 这两个文件都放到BOOT目录里面吗?PXEW7PE.N12是新增加的吗?

顶楼不是说了吗,放到BOOT文件夹,目的是消除PXE启动时16秒的等待时间,这个PXEW7PE.N12就是pxeboot.n12。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=162#pid2259348

原帖由 梅边吹笛 于 2011-6-18 16:46 发表 也不一定是理顺盘符的原因造成的。只是在W7PE下,理顺盘符出错的几率要高些,还与硬盘系统激活的方式有关。我的U盘上集合了好几个W7PE,引导文件都改了名,不与系统引导文件同名,但这样也还是遇到玩W ...
应该是run bootmgr的问题,和win7pe无关。

这个得顶顶啊~~很好很好的

前两年在公司时测试方便,2千来人2千多台电脑,公司有自己的域,各部门有自己的工作组。过七十周岁退出后,只能在家里用2台电脑测试,有时女儿、外甥女带笔记本来就PXE一下,很多问题都发现不了啊。

老先生请问下我用2011年6月15日 HPY全内置ISO版合盘_V7.32 发布U+成zip+启动不了不知道咋回事。

老大能更新UD版的吗?
很好用

原帖由 cnfanghua 于 2011-6-18 19:47 发表
老先生请问下我用2011年6月15日 HPY全内置ISO版合盘_V7.32 发布U+成zip+启动不了不知道咋回事。

如果这个U盘是第一次做U+,最好用UltraISO写入硬盘映像,光用BOOTICE 写入有可能启动不了,不知道你是用什么做的?
还有你是用虚拟机测试还是实机测试的?

同样第一次做grub4dos,最好用HPUSBFW先格式化,再用grubinst_gui 写入引导记录,这样成功率会很高。

7.3版的一键GHOST进行到一半老是出错,同样的GHO镜像文件用别的PE系统的一键GHOST就没有问题

老师你好你做得这个启动盘我一直在用基本是有更新就下来试试!因为我系统换了win7因为备份原因就用了软件Acronis True Image Home来备份,现在就是想做个可以用u盘启动这个备份软件的启动盘 !想修改下你的ud版启动盘,我的sandisk8g的u盘无法量产就一直用的ud版的.在论坛下载了wim版的atih软件包需要怎么才能使用啊!盼老师予以解惑!谢谢 !

下载地址呢?

原帖由 motojialong 于 2011-6-18 23:19 发表
老师你好你做得这个启动盘我一直在用基本是有更新就下来试试!因为我系统换了win7因为备份原因就用了软件Acronis True Image Home来备份,现在就是想做个可以用u盘启动这个备份软件的启动盘 !想修改下你的ud版 ...

找个绿色免安装版,放在U盘或硬盘非系统分区,或PETOOLS目录即可。

前两年的PE里都有这个软件,现在却很少有集成的了。

这是目前论坛里文件结构最简单的直接PXE启动WIM的网启型PE了,非常适合新手DIY。只要简简单单复制几个文件,菜单里加一条PXE命令,就能将一般的W7PE改成网启型PE,完全的加载外置程序,只是“Windows is Loading files...” 时间比外置分离型长了几秒钟。

老先生,水老的网启我会用,你这个网启功能怎么启动呀?

回复 #1648 hpy7332 的帖子

我想直接做在ud的主数据区或者扩展区需要怎么做?导入文件会做但是导入在那个目录下呐?wim格式的需要放在ud区的那个目录呐?

启动菜单默认是第8项,但我的是WIN7,启动不了,XP不知道

第9项可以从硬盘WIN7启动

查看menu.lst,将default 7改为default 8,保存后不起作用,依然默认第8项????????

这个效果很好,赞一个

原帖由 a102135 于 2011-6-19 11:13 发表
老先生,水老的网启我会用,你这个网启功能怎么启动呀?

见首页6月15日更新说明。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-19 15:10 发表

见首页6月15日更新说明。

没有反应,是要设置那儿吗?

主机这样的,先加载网络,再开网启。

然后网启的机这样的:

原帖由 a102135 于 2011-6-19 16:06 发表

没有反应,是要设置那儿吗?

主机这样的,先加载网络,再开网启。

然后网启的机这样的:

用PE03做服务器再试试,一般客户机5秒钟就有响应,主机和客户机需在同一网段。