无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hpy7332 于 2011-6-19 16:57 发表

用PE03做服务器再试试,一般客户机5秒钟就有响应,主机和客户机需在同一网段。

用W7做服务器不行吗?

原帖由 a102135 于 2011-6-19 17:06 发表

用W7做服务器不行吗?

你是虚拟机试的吗,可能网段不配。

虚拟机试的,刚才试了,03PE做服务器,网启没有问题,现在这个情况能不能让W7做服务器也能网启呢?

原帖由 a102135 于 2011-6-19 17:19 发表
虚拟机试的,刚才试了,03PE做服务器,网启没有问题,现在这个情况能不能让W7做服务器也能网启呢?

首页6.15更新说明 2 里有实测数据,看一下。下面这个也看一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=163#pid2259362

原帖由 hpy7332 于 2011-6-19 17:12 发表

你是虚拟机试的吗,可能网段不配。

搞个自动获取IP的批处理....就什么环境的网段都能用....好像0PE就是这样的.....

原帖由 shallwetalk 于 2011-6-19 14:03 发表
启动菜单默认是第8项,但我的是WIN7,启动不了,XP不知道

第9项可以从硬盘WIN7启动

查看menu.lst,将default 7改为default 8,保存后不起作用,依然默认第8项????????

主菜单修改及grldr更新方法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=109#pid2197680

H大  能否将 BOOT目录下的 BCD  BOOT.sdi 改名  因为跟安装版的WIN7 合盘的时候  这2个文件重复了  造成的结果是 留下H大你的文件 就直接打开W7PE  用原版文件 W7PE就打不开 直接进入WIN7的安装界面

支持一下。。。。。。

恩,正需要这个呢,多谢多谢

实用,好用。支持楼主!!!

好久没来,今天帮同事做个移动硬盘,特意来找的

学习中 ,谢谢老大
学习中 ,谢谢老大

原帖由 mixin 于 2011-6-20 07:20 发表
H大  能否将 BOOT目录下的 BCD  BOOT.sdi 改名  因为跟安装版的WIN7 合盘的时候  这2个文件重复了  造成的结果是 留下H大你的文件 就直接打开W7PE  用原版文件 W7PE就打不开 直接进入WIN7的安装界面

参考迷大的《重命名BCD,修改BOOTMGR的方法,通过不同的BCD文件来实现直接启动不同的系统》自己动手吧
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=174163&highlight=%2B%C3%D4%C0%EB%BE%B3%BD%E7

老先生的作品更新的太快了, 我等之福啊。

原帖由 guo123 于 2011-6-21 07:36 发表
老先生的作品更新的太快了, 我等之福啊。

这个网启型ISO其实只相当于1个模板,你可以把WIN7PE.WIM与WINPE03.IS_ 删掉,换成自己的PE同名替换。
PECMD.INI里LOAD \TFTP\TFTP.INI 加不加无所谓,需网启时服务端手动运行一下SETTFTP.CMD就行了。

请教老先生 如果我要在你的全盘再加一个XPPE,除了把*.IS_文件拖到MINIPE夹,应该要在BOOT文件操作什么吧,麻烦指教下。谢谢了。

原帖由 2011bjham 于 2011-6-22 17:57 发表
请教老先生 如果我要在你的全盘再加一个XPPE,除了把*.IS_文件拖到MINIPE夹,应该要在BOOT文件操作什么吧,麻烦指教下。谢谢了。

就按你原来的路径与文件名放置,如果文件名重复,需改名。

原帖由 hpy7332 于 2011-6-23 07:50 发表

就按你原来的路径与文件名放置,如果文件名重复,需改名。

嗨,我直接按照运行可见区多版本ISO的菜单方法,加了这样的语句菜单,好像没有什么问题,可以成功启动了。我直接把要加的XPPE把整个ISO拖进了全盘里面。
find --set-root /MINIPE/XPPE.ISO && map /MINIPE/XPPE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)

原帖由 2011bjham 于 2011-6-23 10:33 发表

嗨,我直接按照运行可见区多版本ISO的菜单方法,加了这样的语句菜单,好像没有什么问题,可以成功启动了。我直接把要加的XPPE把整个ISO拖进了全盘里面。
find --set-root /MINIPE/XPPE.ISO && map /MINIPE/X ...

是这样,用ISO最方便了,它还能网启呢。

敬佩老先生的钻研精神,想我年过三十就不想学习,只想做一个无耻的伸手党,真是令人汗颜啊
f

sinoxer老大的PE很有特点,老先生您觉得怎么样,可不可以借鉴一下

确实 sinoxer UDDIY 把ISO 文件 放在U盘可见区  PE启动菜单时 直接加载 速度超快

运行可见区多版本ISO  为什么 不能运行 可见分区的 iso???
也是按照 lst的啊

我的也是不能 运行预留的ISO,lst文件也是按照上面说的做的,头5行和 grldr里的一致的,但是还是不能用,一闪就回到了主菜单,,,很是郁闷,。,

回复楼上几位网友

HPY外置分离UD版合盘_2010元宵版,外置MINIPE置于U盘可见分区
http://u.115.com/file/f668a741e#

V7.31 UD版 ISO.LST和IMG.LST菜单修改,注意MESSAGE的路径
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=124#pid2225914      (#1239)

没事       顶一下

非常感谢HPY大大,WIN 7 PE做的太好了。

1.win 7 pe里的OFFICE 2007 是坏的,不能用,看下OFFICE 2007这个文件这么小的。
2.TOOL 文件里的工具太好了,用不到。ACDSEE看图更用不到。
3.跟水老WIN 7 PE一样的问题,重新打包就进不了了。我用的是WIN 7系统环境下弄的,不知道是不是WIN 7的原因。不过弄重新打包2003PE是可以的。

原帖由 callc 于 2011-6-25 11:21 发表
1.win 7 pe里的OFFICE 2007 是坏的,不能用,看下OFFICE 2007这个文件这么小的。
2.TOOL 文件里的工具太好了,用不到。ACDSEE看图更用不到。
3.跟水老WIN 7 PE一样的问题,重新打包就进不了了。我用的是WIN 7 ...

微型OFFICE 2003是2个PE公用的,09年起HPY的PE都用这个,EXCEL、WORD、以及PPT在03PE与W7PE里都能正常运行。

如果在本机操作系统测试,第一次打开要先运行WORD.CMD。

原帖由 callc 于 2011-6-25 11:21 发表
3.跟水老WIN 7 PE一样的问题,重新打包就进不了了。我用的是WIN 7 ...

基本操作学好后.再干不迟.