无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhhsh

[20100626正式版]SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺

原帖由 gglong 于 2010-2-4 17:44 发表
使用2.3版安装win$.iso 虚拟机安装成功,明天真机测试

最好快点,好发布稳定版

i觉得老大的元旦版还是经典,简单但兼容性很好,至今还在使用。

谢谢分享 ,,, 继续更新了

z大,我用F6串接菜单,试图启动磁盘根目录下的MYISO.ISO文件,这是一个瑞星的维护杀毒光盘,无法正常启动到图形杀毒的界面,错误提示大致为“缺少瑞星文件等等的”,但是本人在虚拟机里面启动这个iso文件均正常,下面提供少量启动过程的图片,请明白人指点为什么在实机情况下无法启动。
文件正在上传至115上面,回头给大家拆开来看看,到底启动错误的原因是什么?

顺便说一句,本人用的是坛内blithewind的9in1模板做的U盘启动的电脑,模板的版本是:
1.更新SRS_F6至2010.1.10版
也就是说用的是z大的2010.1.10版的模块,无法启动磁盘根目录下的这个iso文件,具体启动的错误图片稍后上传完毕后编辑地址时候一起附上。

需要启动的iso文件就是下面这个:
http://u.115.com/file/f96184828a
MYISO.iso

再次测试,10.2.4版生成ISO,放在UD区还是卡在加载SRS_F6.img处,请LZ再查一下原因

回复 #606 zxcxhzhangxi 的帖子

因为瑞星的是LINUX核心的  不是windows核心的  Firadisk驱动没有用处  肯定会报错

原帖由 sratlf 于 2010-2-4 21:59 发表
因为瑞星的是LINUX核心的  不是windows核心的  Firadisk驱动没有用处  肯定会报错

哦,明白了,那要是想启动这个需要如何做那,我是指硬盘启动,用串接菜单里面的grub功能不行吗?

下图是具体启动的错误提示

回复 #607 306344381 的帖子

干脆在grldr 内置菜单修改成:
  1. terminal console
  2. color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
  3. pxe detect NotExist
  4. write 0x60064 0
  5. checkrange 0x21 read 0x8280 && write 0x60064 1
  6. pause --wait=0 Loading SRS_F6 Tool(SRS_F6.img)...
  7. find --set-root /SRS_F6/SRS_F6.IMG
  8. map --mem /SRS_F6/SRS_F6.IMG (hd)
  9. map --hook
  10. pause --wait=0 Finish loading SRS_F6 (SRS_F6.IMG) !
  11. configfile (hd-1,0)/SRS_F6
复制代码

原帖由 zxcxhzhangxi 于 2010-2-4 22:16 发表

哦,明白了,那要是想启动这个需要如何做那,我是指硬盘启动,用串接菜单里面的grub功能不行吗?

下图是具体启动的错误提示

用0PE的串接菜单有没有此问题

原帖由 zhhsh 于 2010-2-5 09:00 发表
干脆在grldr 内置菜单修改成:
terminal console
color white/blue blue/yellow light-red/blue 10
pxe detect NotExist
write 0x60064 0
checkrange 0x21 read 0x8280 && write 0x60064 1
pause --wait= ...

Z大来了呀,请教一下:
最新的2.4版在合盘中测试通过,没有发现大的问题。
不过,昨天开始我学习使用GRUB网启功能,发现网启这个SRS_F6模块时会出错,大致信息是“对MBR进行了操作。。。”然后就重启了。各种虚拟机下都是这样。

我一直使用网启,没发现任何问题啊。“对MBR进行了操作”是不可能的,没有这样的语句。

新版全面测试了一下(包括无人值守安装),无任何问题。

2.4新版GRUB.MOD可以不要了,Z大已集成到SRS_F6.IMG中。FTP中同时删除!

原帖由 zhaohj 于 2010-2-5 09:33 发表
我一直使用网启,没发现任何问题啊。“对MBR进行了操作”是不可能的,没有这样的语句。

2.4新版GRUB.MOD可以不要了,Z大已集成到SRS_F6.IMG中。 ...

来个图直观些:

才看了下,没有分区?。。。
我再试试看。

首先BS楼上的,版主早点出来把他咔嚓了吧!

原帖由 zhaohj 于 2010-2-5 09:33 发表

2.4新版GRUB.MOD可以不要了,Z大已集成到SRS_F6.IMG中。 ...

其它的没有变动吧?
顺便请教大大,GRUB网启这个SRS_F6模块,命令怎么写的?

命令不就在GRLDR内置菜单中吗

看看我的PXE

title 6  install  windows system (ZHHSH)
pxe keep
configfile /SRS_F6/menu.lst

原帖由 zhaohj 于 2010-2-5 09:56 发表
命令不就在GRLDR内置菜单中吗

嗯,我把内置菜单改名,然后chainloader,就出现这个毛病。但不是网启是这个命令能用。。

原帖由 blithewind 于 2010-2-5 09:59 发表

嗯,我把内置菜单改名,然后chainloader,就出现这个毛病。但不是网启是这个命令能用。。

使用方法错误。看我上面的调用.

2.4
用户菜单,仍然不能进入,是前面提到的grub

原帖由 zhaohj 于 2010-2-5 10:08 发表

使用方法错误。看我上面的调用.

多谢了。
上面命令一样的,只是必须加上一行:
pxe keep

再请教下:
这个pxe keep在非网启状态下会不会有影响?

原帖由 blithewind 于 2010-2-5 10:22 发表

多谢了。
上面命令一样的,只是必须加上一行:
pxe keep

再请教下:
这个pxe keep在非网启状态下会不会有影响?

没有PXE,相当于执行无效,不影响使用。

原帖由 blithewind 于 2010-2-5 09:16 发表

最新的2.4版在合盘中测试通过,没有发现大的问题。

现在还是不要更新合盘,最近发现两个Bug

原帖由 zhhsh 于 2010-2-5 12:57 发表

现在还是不要更新合盘,最近发现两个Bug

好的。
等稳定版了。

原帖由 sratlf 于 2010-2-4 17:22 发表
晕 这次更郁闷  0204版  选 XP cmdcon 项  这次是sys找不到说安装失败  请重启  0203版还能进入控制台界面  这次界面都进不去了

我也不知道为什么,0pe的F6模块用dvd008的SRS驱动包也是这样,而启动pe没有问题

我虚拟机测试没有问题,SRS.ZIP是FTP中02.04下吗?

回复 #626 zhaohj 的帖子

是的。
我在vmx文件加上一句:scsi0.virtualDev = "lsisas1068" 来改SCSI控制器,但出现#625楼的问题

原帖由 zhaohj 于 2010-2-5 16:53 发表
我虚拟机测试没有问题,SRS.ZIP是FTP中02.04下吗?

虚拟机及量产实机测试没问题!

我虚拟机VM7.0可以直接改,我测试下

vcpu.hotadd = "TRUE"
maxvcpus = "4"
scsi0.present = "TRUE"
scsi0.virtualDev = "lsisas1068"
memsize = "1024"
mem.hotadd = "TRUE"
scsi0:0.present = "TRUE"
scsi0:0.fileName = "Windows Server 2008.vmdk"
ide1:0.present = "TRUE"
ide1:0.autodetect = "TRUE"
ide1:0.deviceType = "cdrom-raw"
floppy0.startC
floppy0.fileName = ""
floppy0.autodetect = "TRUE"
ethernet0.present = "TRUE"
ethernet0.virtualDev = "e1000"
ethernet0.wake
ethernet0.addressType = "generated"

经测试,是有问题

我记得PCI\VEN_1000&DEV_0054&SUBSYS_1F041028="lsi_sas"最好全部大写,不然会不能识别

这个对大小写还有要求? 下次修改驱动包时改一下。
等看看骨头那边反馈,最后终结这个驱动包。

用户菜单无法进入,是怎么回事? 以前的可以,2.3  2.4 都不行

希望楼主以后能在115盘上打包发布...

2.5 用户菜单仍然无法进入