无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥~

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统(USBWin7x86+USBWin7x64)(增补:64位10G版)

新手稳定日赚-500-1000不收任何费用

联系qq群:470878182  验证888

网盘密码是什么?

首先感谢细细哥分享这个USBWIN7,这个版本我在移动硬盘使用将近一年了,很稳定..由于本人一直使用的冷风0608WIN7安装包丢失,找也其它WIM安装版也不习惯,所以直接将细细哥这个WIN7从VHD系统直接GHOST到本机使用,发现EWF启动失败...想问一下如何修复EWF,细细哥能不能放出USBWIN7的WIM安装包..感谢 .

首先感谢细细哥分享这个USBWIN7,这个版本我在移动硬盘使用将近一年了,很稳定..由于本人一直使用的冷风0608WIN7安装包丢失,找也其它WIM安装版也不习惯,所以直接将细细哥这个WIN7从VHD系统直接GHOST到本机使用,发现EWF启动失败...想问一下如何修复或卸载EWF,细细哥能不能放出这个USBWIN7的WIM系统安装包..感谢 .

“楼下的内容”也有参考价值!  发表于 2016-6-23 10:12

你好,细细哥我新建了7GB的VHD,GHOST了原版的VHD,但是进入系统,EWF没了。请问是怎么回事

这个地方可以参考一下: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370447  详情 回复 发表于 2016-6-23 10:03

nngdw 发表于 2016-6-22 12:09
你好,细细哥我新建了7GB的VHD,GHOST了原版的VHD,但是进入系统,EWF没了。请问是怎么回事

这个地方可以参考一下:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370447

谢谢细细,弄好了

细细哥    grub4dos我不会  能不能来个图文教程

郁闷了,细细哥的U盘XP,U盘Win8,U盘Win10都很完美。怎么这个Win7x64总是7B蓝屏呢,不管有无本地硬盘,不管是IDE还是AHCI,U盘启动都是7B蓝屏!
我再搞其他电脑试试!!
谢谢 细细哥 了!!

1、有问题一定要用原版VHD(核对MD5值) 2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动) 3、这个帖子的内容要完整地看完: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=376110&extra=page%3D2  详情 回复 发表于 2016-7-9 23:21

cz蓝宝 发表于 2016-7-9 21:49
郁闷了,细细哥的U盘XP,U盘Win8,U盘Win10都很完美。怎么这个Win7x64总是7B蓝屏呢,不管有无本地硬盘,不 ...

1、有问题一定要用原版VHD(核对MD5值)
2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动)
3、这个帖子的内容要完整地看完:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在电脑系统是Win10 (非EFI)。自己试着按照移动硬盘的安装方法,将硬盘分区改为GRUB4DOS引导方式,把所需文件考  详情 回复 发表于 2016-7-10 14:26
问题原因找到了!! 不能用U盘XP的安装方法安装这个 U盘Win7x64。 根目录必须有GRLDR、MENU.LST、NTBOOT 这3个文件。 MENU.LST文件最后修改为 cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT= if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTB  详情 回复 发表于 2016-7-10 01:40

细细哥 发表于 2016-7-9 23:21
2、不支持USB3.0接口。(平时使用最好不要安装USB的驱动)
3、 ...

问题原因找到了!!
不能用U盘XP的安装方法安装这个 U盘Win7x64。
根目录必须有GRLDR、MENU.LST、NTBOOT 这3个文件。
MENU.LST文件最后修改为
cat (md)0x20000+1 | set NTBOOT=
if not /i "%NTBOOT:~-6%"=="NTBOOT" && set NTBOOT=()/NTBOOT
set showpath=1
set showdir=0
set slient=1
command %NTBOOT%.CMD/RUNS --noload --autolist-all show.vhd subdir=1 --end exit
command %NTBOOT% NT6=%loadroot%%loadfile%
这样的话NTBOOT.CMD、NTBOOT.MOD文件夹也要保留。

最后改成这样就直接U盘启动成功,再也没有7B蓝屏。O(∩_∩)O~再次感谢 细细哥!
其实那些命令我都不懂,都是蒙着修改的........

能成功就行!(居然用自己的方法?我的教程不是这样的!)  发表于 2016-7-10 15:36

细细哥 发表于 2016-7-9 23:21
3、 ...

细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在电脑系统是Win10 (非EFI)。自己试着按照移动硬盘的安装方法,将硬盘分区改为GRUB4DOS引导方式,把所需文件考进去后,可以启动VDH,但Win10启动不了了。我该如何正确将VHD安装到本地硬盘呢?
谢谢您。

用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个)  详情 回复 发表于 2016-7-10 15:34

2012towall 发表于 2016-7-10 14:26
细细哥,您做的VHD非常好用,在U盘上流畅运行了一段时间了。现在我想把这个VHD安装在我的电脑本地,现在 ...

用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个)

我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项) Menu.lst 文件: terminal console debug off timeout 10 default 3 gfxmenu /WXPE/MESSAGE configfile (md)4+8 title 【01】 启动 USB  详情 回复 发表于 2016-7-11 08:22

细细哥 发表于 2016-7-10 15:34
用win8帖子里面的模板就行了!(win8帖子的模板里面有两个本地系统启动菜单,而win7帖子里的模板只有一个 ...

我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项)

Menu.lst 文件:

terminal console
debug off
timeout 10
default 3
gfxmenu /WXPE/MESSAGE
configfile (md)4+8

title 【01】 启动 USB-Widows XP 移动系统
find --set-root /USBWinXP.vhd
map /USBWinXP.vhd (hd0)
map (hd0) (hd1)
map --hook
chainloader (hd0)+1

title 【02】 启动 本地计算机硬盘系统(本地硬盘用)
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /bootmgr || find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /bootmgr || chainloader /ntldr

title 【03】 启动 本地计算机硬盘系统(U盘启动用)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
chainloader (hd0)+1

选第二项硬盘系统时,出现下面的错误信息

选第三项时,出现另一个错误信息:

我在系统盘的文件如下:

请您指导!

启动项3

启动项3

启动项2

启动项2

启动项3

启动项3

根目录内容

根目录内容

1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情况。 2、解决:手动编辑BCD文件修复,也可用工具修复,如果实在搞不定只好重装系统了。  详情 回复 发表于 2016-7-11 12:49

2012towall 发表于 2016-7-11 08:22
我用了win8帖子的模板,内容如下(我删掉了我用不到的启动项)

Menu.lst 文件:

1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情况。
2、解决:手动编辑BCD文件修复,也可用工具修复,如果实在搞不定只好重装系统了。

我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。 或者我换个问法: 您的U盘的VHD系统,在正常情况下,如何可以安装到本地硬盘,实现与本地硬盘内的原有系统构成多系统启动?  详情 回复 发表于 2016-7-11 13:52

细细哥 发表于 2016-7-11 12:49
1、图2显示windows的bootmgr已经启动了,表示引导已经成功了,但是你之前乱改了BCD文件,所以就是这个情 ...

我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。
或者我换个问法:
您的U盘的VHD系统,在正常情况下,如何可以安装到本地硬盘,实现与本地硬盘内的原有系统构成多系统启动?

1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了! 2、最后确认一下:硬盘所有分区的根目录下“只有一个bootmgr文件”。(如果有多个会影响GRUB4DOS的判断)  详情 回复 发表于 2016-7-11 14:22

2012towall 发表于 2016-7-11 13:52
我用PE里面的启动修复已经可以改回到Win10系统了,当然VHD的XP启动又不行了。
或者我换个问法:
您的U ...

1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了!
2、最后确认一下:硬盘所有分区的根目录下“只有一个bootmgr文件”。(如果有多个会影响GRUB4DOS的判断)

谢谢,按照你的建议,搞定了。  详情 回复 发表于 2016-7-13 12:31

细细哥 发表于 2016-7-11 14:22
1、修复了win10就好了,主引导改为GRUB4DOS,解压win8的模板到根目录就行了!
2、最后确认一下:硬盘所 ...

谢谢,按照你的建议,搞定了。

代发

1、新手强烈建议使用usbwin8帖子的“初学者教程及资源”(当然最好的方案还是主教程;既不影响原PE且VHD启动成功率最高) 2、附上usbwin8帖子的157#楼层(U盘上GRUB4DOS主引导建立方法)(然后多看看各楼层的回复  详情 回复 发表于 2016-7-24 08:19

1、新手强烈建议使用usbwin8帖子的“初学者教程及资源”(当然最好的方案还是主教程;既不影响原PE且VHD启动成功率最高)

2、附上usbwin8帖子的157#楼层(U盘上GRUB4DOS主引导建立方法)(然后多看看各楼层的回复;里面有不少初学者的问题。比如看看坛友“oicq55519”的所有回复)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 331&pid=3123580

@细细哥,我搞了后,没有引导菜单呀!谢谢!
被引导的电脑是intel i5-4210u的处理器
1.根目录显示

2.7文件夹

3.bootice操作

4.把压缩文件拷贝到用ssd做成的移动硬盘,用7-zip解压后,可WinContig查看提示还是有碎片;
5.用此usb设备引导电脑,提示这个后,就又马上重启了!
帮忙指点下,谢谢!

1、DiskGenius分区这步不能漏掉! 2、grub4dos主引导的参数用默认值就行了,不要乱改!(你的改得太多了) [attachimg]248658[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-7-31 21:12

sumernor 发表于 2016-7-31 18:46
@细细哥,我搞了后,没有引导菜单呀!谢谢!
被引导的电脑是intel i5-4210u的处理器
1.根目录显示

1、DiskGenius分区这步不能漏掉!
2、grub4dos主引导的参数用默认值就行了,不要乱改!(你的改得太多了)

现在能正常引导了,我想把自己的win7系统做成vhd文件,可以吗?求指点!谢谢

磁盘管理点右键自己创建的vhd,引导报错了!

你好。细细哥,。这系统很好用,我一直在网上找,这个是最好的了

细细哥你好。可以帮忙弄个容量大一点的VHD系统吗?10G我不够用,自己上网找软件扩大了,又蓝屏,希望你帮助下我,弄个30G的WIN7 64位系统盘。谢谢

帖子里面有VHd扩容教程,很简单。。。  发表于 2016-8-5 15:49

大婶,,,膜拜

您好,这个配置不支持64位吗:
  1. 电脑型号        X86 兼容 台式电脑  (扫描时间:2016年08月10日)
  2. 操作系统        Windows 7 旗舰版 32位 SP1 ( DirectX 11 )
  3.        
  4. 处理器        英特尔 Pentium(奔腾) 双核 E5200 @ 2.50GHz
  5. 主板        华硕 P5KPL-AM SE ( 英特尔 P35/G33/G31/P31 Express - ICH7 )
  6. 内存        2 GB ( 金士顿 DDR2 800MHz )
  7. 主硬盘        西数 WDC WD3200AAJS-00L7A0 ( 320 GB / 7200 转/分 )
  8. 显卡        英特尔 G33/G31 Express Chipset Family ( 256 MB / 华硕 )
  9. 显示器        冠捷 AOCA700 AOC Spectrum ( AOC Spectrum )
  10. 声卡        瑞昱 ALC887 @ 英特尔 82801G  高保真音频
  11. 网卡        瑞昱 RTL810x/8139 Family Fast Ethernet NIC / 华硕
复制代码

启动后7B蓝屏。

1、硬件可以支持win7x64系统。(64位系统建议用win8) [attachimg]249122[/attachimg] 2、换成原版!(使用注意:不要随意EWF保存,正确使用VHD系统方法参考win10的帖子,如果确实需要EWF保存尤其注意不能安装US  详情 回复 发表于 2016-8-14 15:07

为什么我把USBWIN7放进U盘了,也把代码加进去了,开机引导菜单有,但是却选不了WIN7

选择“开机引导菜单”后是什么状况?(用手机拍照看看)  详情 回复 发表于 2016-8-14 15:06

keyson 发表于 2016-8-14 14:53
为什么我把USBWIN7放进U盘了,也把代码加进去了,开机引导菜单有,但是却选不了WIN7

选择“开机引导菜单”后是什么状况?(用手机拍照看看)