无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 老毛桃

老九 WinPE 老毛桃修改 1111 版(22.4 MB 镜像,支持 SATA/SCSI RAID)

怎么把ERD给去掉了啊
有时会用到ERD来修改注册表的

原帖由 jl580650 于 2006-10-26 16:53 发表
怎么把ERD给去掉了啊
有时会用到ERD来修改注册表的

考虑外置

老毛桃辛苦了!又更新了呀ATI换成中文版我喜欢。。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-26 10:50 AM 发表

我一直被这个问题困扰,但是扫描注册表和系统文件夹却发现不了什么。

在 WinXP 中也会这样,但是第二次运行则不会。却发现不了注册表和系统文件夹有什么变化。。。

我找了5.0版的RegSnap.exe,启动时不会再报错。大小为396K,大了一点,请毛桃兄试试。

RegSnap.part1.rar

97.66 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

RegSnap.part2.rar

97.66 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

我找了5.0版的RegSnap.exe,启动时不会再报错。大小为396K,大了一点,请毛桃兄试试。

RegSnap.part3.rar

85.97 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 无忧币 -2

支持~~~

马上试试!!!

只能说一个字:高!

根据老九的提议 希望能在11月前出修正版

还有XPESET.EXE是 怎么用的,放在老九120M中好像不能用

原帖由 l1982012800 于 2006-10-26 10:33 PM 发表

还有XPESET.EXE是 怎么用的,放在老九120M中好像不能用

你别先用这个,用了麻死你的。

原帖由 l1982012800 于 2006-10-26 22:33 发表

一定,并且确保将 SATA 版的做到 128MB 内存可启动
原帖由 lxl1638 于 2006-10-26 22:45 发表
你别先用这个,用了麻死你的。

嘿嘿,也会麻烦死老九,我已经将他老人家折腾得半死了。。。。。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-26 04:57 PM 发表

考虑外置

呵呵,昨晚还在想这个问题呢,结果今天就有了,哈哈,越来越完善了,至尊哦。老毛,加油;P

在老毛桃修改1026版基础上,按照lxl1638的提示进行了修改,去除了搜索光盘变量语句、文件SETNTENVAR.EXE,采用了内置的外挂程序路径,把输入法、Windows用户密码恢复、清理虚拟磁盘临时文件、光盘说明放到了外置中,这样压缩后的winpe.is_小于21MB,内存节约3M左右。

XPEset.exe采用多处授权验证很强,原想更改登录界面,启动结束后,提示没有得到授权!哈哈。。。

原帖由 xdg3669 于 2006-10-27 11:42 发表
在老毛桃修改1026版基础上,按照lxl1638的提示进行了修改,去除了搜索光盘变量语句、文件SETNTENVAR.EXE,采用了内置的外挂程序路径,把输入法、Windows用户密码恢复、清理虚拟磁盘临时文件、光盘说明放到了外置中 ...

21MB 仍然太大,我打算做到 20MB 内!这样的话,SATA 版的在 128MB 内存的机器上才会有启动的可能

SATA驱动还有精简的空间吗?程序方面就剩下winrar和调整虚拟内存的了,只有在system32里面打主意了。

请教“老毛桃大师”:
        能否在您的"WINPE.IS_"中加入“串口驱动“?或者在您的”WINPE.IS_"中已有“串口驱动”?

本人另一个建议,做成.IMG(不是.IM_),应该是40至44MB左右,放在光盘上,128M内存一定可以启动,因为这个版本的ISO是50M左右,.IMG启动就比ISO少用6至10M内存,且还没将.IS_解压的内存算在内。IMG文件需然比IS_大,但对一个近G的ISO或几十G 的硬盘分区来说,算不了什么。
这个版本要用在32M的U盘上做到128M内存能启动,还得做成.IS_文件,且还要花很大的努力。

其实老机不存在SATA驱动的问题。新机的内存都大于256M

原帖由 wanghh 于 2006-10-27 12:41 PM 发表
其实老机不存在SATA驱动的问题。新机的内存都大于256M

倒是要把精力花在功能善上。辟如移动硬盘的识别。

原帖由 xdg3669 于 2006-10-27 12:04 发表
SATA驱动还有精简的空间吗?程序方面就剩下winrar和调整虚拟内存的了,只有在system32里面打主意了。

驱动方面当然不会多动,不过 SMP 构架内核和硬件抽象层支持必须去掉。

另外,不知道“动态磁盘”这个咚咚有没有人用到过?去掉它的驱动的话,可以直接将内存需求控制在 128MB

原帖由 yjliu668 于 2006-10-27 12:10 发表
请教“老毛桃大师”:
        能否在您的"WINPE.IS_"中加入“串口驱动“?或者在您的”WINPE.IS_"中已有“串口驱动”?

???

serial port ???

不好意思,我不大明白你的意思!

原帖由 lxl1638 于 2006-10-27 12:16 发表
本人另一个建议,做成.IMG(不是.IM_),应该是40至44MB左右,放在光盘上,128M内存一定可以启动,因为这个版本的ISO是50M左右,.IMG启动就比ISO少用6至10M内存,且还没将.IS_解压的内存算在内。IMG文件需然比IS_大 ...

这个我早就考虑到了,不过不想做成 .IM_ 的原因有三:

1.32MB 内存问题
2.我的安装程序需要重写,嘿嘿,太懒了!
3.节约空间

因此目前来说,做到 128MB 内存可启动是目标!

原帖由 wanghh 于 2006-10-27 12:43 发表

倒是要把精力花在功能善上。辟如移动硬盘的识别。

移动硬盘的识别一直没有问题的,对于你的那个 IBM,我只能说抱歉,极少数的移动硬盘、USB 光驱、U 盘识别不出来,没法一一照顾到,驱动问题也很难搜集!

不必强求一定要做到128M的内存的,我觉得关键还是要功能强,实用,能完美当然更好啦!

毛桃的1026版XPE选GRUB项安装后,能在NTFS下正常使用的,上来回一下帖.

原帖由 TCLSHX 于 2006-10-28 10:05 发表
毛桃的1026版XPE选GRUB项安装后,能在NTFS下正常使用的,上来回一下帖.

我!

在数台电脑上能够正常启动使用,都是 NTFS 分区

原帖由 fengxi 于 2006-10-28 12:50 发表
我在一台今年买的联想机装了10.26版,启动时还是要选标准PC才能启动,能不能不用选?

这个问题其实比较难解决,一般选择 Standard PC 都可以过关!在我的 Dell Optiplex 210L 上面就没有问题(也是 I915 系列的主板),在一款 I865 的主板上则需要手动选择电源模式!

没有大碍,选择标准电源模式即可。

原帖由 gmy 于 2006-10-26 11:30 AM 发表
如果内存大于128MB,就运行SATA版;
如果内在小于128MB,就运行PATA版。

理由:

小于128MB的一定是老机,多数都是PATA硬盘,即便少数SATA硬盘也是老型号的(可通过BIOS修改成兼容模式来支持),所以无需SA ...

支持版主的理由,不支持解决办法。现在的趁势是U盘使用的时间很多,因为便携,何况今后的主板对U盘支持会更好。

实在不行就做两个版本,支持SATA是趁势啊!反正机器越往后走,内存越大。128MB的理想不应该成为拦路石,只要160MB以内就行,这样兼顾了速度与容量限制。今后应该在支持硬件上下功夫,使它能在更多的机器上使用。

老毛桃还在更新?严重pf一下(有时候让他们自己动一下手嘛。。。^_^)

原帖由 duoaini 于 2006-10-28 15:06 发表
实在不行就做两个版本,支持SATA是趁势啊!反正机器越往后走,内存越大。128MB的理想不应该成为拦路石,只要160MB以内就行,这样兼顾了速度与容量限制。今后应该在支持硬件上下功夫,使它能在更多的机器上使用。

160MB 以内?不就是 128MB 了吗?128MB 不能启动,那起码就得是 128+32=160MB 内存了!

新手疑问:
P4 2.4
SIS 965
256M

我按NT ACLDR方式能启动,但用了近21分钟。
不知什么原因?
盼回复!
多谢了。