无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 12050202 于 2009-8-22 21:49 发表

W 不是独立版本吗
DOS里的DM
对客户机重要啊

刚用DM分了个320GB的新硬盘

用网启对机器的新硬盘DM
非常方便高兴
推荐使用

楼主辛苦,马上收藏。

原帖由 wlue 于 2009-8-20 13:02 发表
  合盘后xpsp3PE也有了网启功能..

这个是怎么实现的,是因为模板中的文件吗?如果是,自己做合盘时应该保留哪些与网启有关的文件?

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 01:15 发表

这个是怎么实现的,是因为模板中的文件吗?如果是,自己做合盘时应该保留哪些与网启有关的文件?

嗯,从模板中找到了。实际上是boot文件夹下dhcp.ini文件及DHCP文件夹实现网启功能。

原帖由 12050202 于 2009-8-22 21:49 发表
W 不是独立版本吗
DOS里的DM
对客户机重要啊

刚用DM分了个320GB的新硬盘

事实说明:XP控制台分区、WINPM、ADD10都比DM强,DM创建的分区后,如果硬盘有一点点问题,很难恢复,对于大于160G的硬盘支持不是很好,因此建议少用为好;而PQ更不用说,N长时间未更新,对新硬盘支持也不是很好。另外,网启版要使用的只是PE,PE启动正常后其他的都好说。

YY一下:
     关于XPSP3 PE网启的问题,我发现一个有趣的情况,如果MMC包文件齐全的话,出错情况很少,如果MMC包缺失的话,10次有8次失败;为了验证这个问题,我今天下午跑到单位里去测试,发现实机一样存在问题。
     还有一个有趣的问题:我使用水叔的PE做网启,双网络环境分别为:小局域网网关为192.168.1.1,192.168.1.2~5为部分级服务器,客户机为192.168.1.210~222,发现有机器能使用,有的不能,原因不明,查找后发现客户机设置成192.168.1.10~192.168.1.220之间都能顺利启动PE-_-:);大环境网关为:10.10.10.0,服务器:10.10.10.1~10,发现不管是无线还是有线网络都能顺利启动PE,看来做事要“顾全大局”。

原帖由 wenjx5228 于 2009-8-20 09:21 发表
[quote]原帖由 blithewind 于 2009-8-19 22:02 发表
 很喜欢我心如水PE,也比较喜欢打狗版主合盘。学习了一下,照着弄了个类似的合盘模板,虚拟机测试通过,先发个 ...

今天折腾了一晚上,终于弄成了个四合一合盘,原来做的模板可以光启,不过不能正常通过grub启动U盘。现在折腾一下,可以量产,也可以简单安装到U盘上(不用格式化,直接拷贝文件就行..),最多用bootice写个grub引导。
光盘启动画面抄袭打狗版主的:

目录好象少了:

不过还有个问题,就是四个PE启动到出现微软标志画面这段时间会有乱码:

PE进入微软启动画面后就正常了。

除小内置外的3个PE均有网启。
现在还在想为什么乱码中...不知道怎么回事。先睡觉了,哪位大大知道的帮解决下

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 02:24 发表

今天折腾了一晚上,终于弄成了个四合一合盘,原来做的模板可以光启,不过不能正常通过grub启动U盘。现在折腾一下,可以量产,也可以简单安装到U盘上(不用格式化,直接拷贝文件就行..),最多用bootice写个gr ...

动手能力蛮强的撒,关于乱码的问题:请将“我心如水 Server 2003 PE v9.11 C 正式版”中NTDETECT.COM、FONT.BIN、03PE.BIN替换成你的整合盘中相关文件即可解决。

另外建议:放弃使用EasyBoot做启动光盘!N长时间未更新的软件,时常出些怪问题;使用GRUB4DOS/GFXBOOT和ISOLINUX/SYSLINUX做启动吧,相信你会做得更精彩。
GRUB启动要用MKISOFS封装成ISO文件,建议使用“0PE封装工具”;如果你想启动做漂亮些就用这个吧“Gfxmenu”,相关贴子去这儿看看,完全傻瓜些操作(注意要安装到硬盘分区的根目录下Gfxmenu目录中)。
Gfxmenu:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140697&page=1#pid1668447

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-23 02:39 发表

动手能力蛮强的撒,关于乱码的问题:请将“我心如水 Server 2003 PE v9.11 C 正式版”中NTDETECT.COM、FONT.BIN、03PE.BIN替换成你的整合盘中相关文件即可解决。

另外建议:放弃使用EasyBoot做启动光 ...

替换了一下,不成呀。我把模板上传到网盘上,帮我看看:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/8aaa9a715bcc1e4045b7aceca3559a1c

EZBOOT启动其实还行,对付着用吧:)。grub的引导其实可以手动弄到ISO文件中,不过画面稍差点。

乱码应该是BOOTFONT.BIN的事,是缺少了吧

回复 #6671 12050202 的帖子

别再用DM啦.好的分区软件很多.

回复#6676

乱码的事,要注意:字体文件的名称\路径 要与原来的PE系统相同才行,否则你要修改启动文件03PE.BIN

呵呵,一直在用你的2003PE,功能很强大

如跟贴YY本PE的.有实际下载的<如安装程序.多启.PE内核....修改版.美化版>.将转移到首页.给所有来访者共享.版权是YY的作者.

已解决                

非常感谢无私奉献、、、、

请问有没有办法给你的《我心如水 2003 PE 全内置 》
加个登陆密码。
因为我装在联想笔记本的隐藏分区。
本本有一键恢复,直接运行PE了。。
但是,这样很危险,,需要密码的的保护。。。
但是我很喜欢的你的PE,有没有办法加个保护措施,,
如登陆密码。。。。。
谢谢

原帖由 czesen 于 2009-8-23 17:41 发表
加个登陆密码。
但是我很喜欢的你的 ...

不知你装在笔记本的PE是否用grub4dos引导,如果是这样,自己修改引导菜单menu.lst加密码;
另外既然是固定在笔记本上使有,建议安装Server 2003 PE v9.11 C 正式版,这样功能全,也方便DIY!

原帖由 北斗 于 2009-8-23 09:47 发表
乱码应该是BOOTFONT.BIN的事,是缺少了吧

原帖由 wlue 于 2009-8-23 11:00 发表
乱码的事,要注意:字体文件的名称\路径 要与原来的PE系统相同才行,否则你要修改启动文件03PE.BIN

嗯,多谢二位提示,已经解决了。

再重新上传模板及使用说明:
http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/b086393af195dfe057b1bc9be04c48dd

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 19:41 发表

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/b086393af195dfe057b1bc9be04c48dd

此作品放首页给大家共享.

原帖由 66369 于 2009-8-23 19:47 发表

此作品放首页给大家共享.

水大敬业精神令人感动呀
弄类似打狗版主合盘的这个东东,主要是YY时方便些,更新工具修改菜单很简单,不用PS呀,呵呵

原帖由 czesen 于 2009-8-23 17:41 发表
加个登陆密码。
但是我很喜欢的你的 ...

=============

winpe03.ini
.
.
..............

TEAM TEXT Windows Server 2003 PE 加载完成 .|WAIT 10
WALL %OPDir%\桌面背景\LOGO.JPG
SHEL EXPLORER.EXE,98E8D6B38D4B9F55A55B4B7BB63E2D56,5
EXIT
//WXRS配置文件结束

sn:66369

看这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=126056&extra=&page=1

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 19:41 发表

Ftp3下也有下了。

修正了一下,加入一键分区gdisk及大硬盘分区工具adds10,贴个光启图:

模板及使用说明下载:

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/d4a82ce40533e144646f64c7609eff73
模板MD5:978c1c66593ef19838a7a12a882de55d

合盘ISO文件大小为701M(735,164,416 字节),MD5:6e91bb81c9e6e11e6acf6ffe190286d2
上传不了FTP3...

把grub内置菜单修正了一下,需要的下载的grldr扔到U盘根目录下替换下即可,背景盗用小马03PE中的文件,感觉不错。效果图:

白天有反光,弄了个很委琐的角度

内置菜单:
grldr.rar (114.45 KB, 下载次数: 30)

使用bootice写入grub引导时注意保存一下MBR。
如果先写引导,再拷贝文件,一般没问题。先拷贝文件,再写入引导,有时候会造成分区表丢失,具体表现在该分区都无法正常格式化。出现这种现象,先恢复下MBR,再写入grub引导及拷贝文件,应该可以正常启动。

虽然很长时间没顶你了,但一直关注着

求指导

自己在电脑上折腾了个把小时都没成功网启。。。
使用虚拟机测试没有成功。
哪位朋友能给个详细的教程吗,谢谢。。。

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 22:16 发表
正在上传FTP3......

很郁闷地发现传不了了:

回复 #6696 blithewind 的帖子

FTP3

好象最近续传不可以了.没法子.

原帖由 my366 于 2009-8-23 23:32 发表
虽然很长时间没顶你了,但一直关注着

多看下.是否有错.

不求最新.但求更稳.

请帮忙.

原帖由 blithewind 于 2009-8-23 22:16 发表

Ftp3下也有下了。

修正了一下,加入一键分区gdisk及大硬盘分区工具adds10,贴个光启图:

模板及使用说明下载:

http://www.brsbox.com/filebox/down/fc/d4a82ce40533e144646f64c7609ef ...

下载学习中!

反馈下,为什么我用你做的pe 里的true image 9.1备份文件时,老是提示插入磁盘?功能没啥影响,但感觉不舒服。