无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

如何用grub引导如水的pe核心呀~~我先前用grub可以引导天琴的纯pe,而这个就不可以了啊~~大家教教我啊~~

title [00] WinPE 20090226
chainloader (cd)/MINIPE/SETUPLDR.BIN
title [01] 深山红叶DOS工具箱
map --mem /grub/dos2007.img (fd0)
map --hook
这个是以前用的~如何修改呀~~

原帖由 开始就是未来 于 2009-8-25 14:19 发表
如何用grub引导如水的pe核心呀~~我先前用grub可以引导天琴的纯pe,而这个就不可以了啊~~大家教教我啊~~

title [00] WinPE 20090226
chainloader (cd)/MINIPE/SETUPLDR.BIN
title [01] 深山红叶DOS工具箱 ...

需要修改SETUPLDR.BIN

我合盘中引导文件中NTDETECT.COM均被修改为EZBT\NTD.COM,还有字体文件也是EZBT\FNT.BIN,另外对于指定内核文件也要有setupldr.bin中进行修改,共要替换九处。

可以参考wind_fsm整理的教程:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=140075&

水大的PE,引导文件都放在boot下,你可以拷贝其中的引导文件,改名后把其中的相关文件路径修改到天琴的目录即可。

原帖由 blithewind 于 2009-8-24 23:24 发表

已经传完了。
纳米盘下载:
http://www.namipan.com/d/WXRS-4I ... 9070dc02a4600c00221

MD5:a0d47aff5fbe13c1628624f19e4eff77
大小:528 MB (553,828,352  ...

新增飞速网下载:
http://www.rayfile.com/files/1c7cf5a1-9149-11de-bdb0-0014221b798a/

我下载了   我心如水 Server 2003 PE v9.11 C 正式版  然后把文件全复制到了根目录,把可以引导天琴纯pe的grub菜单修改成
fontfile /grub/fonts

title [1] WinPE
chainloader (cd)/BOOT/03PE.BIN

title [2] 红叶DOS

结果还是不能进入pe,而dos工具都正常,还要怎么做才可以呀~~帮帮忙吧~~

本人已对blithewind 的合集改造完毕,很好。建议大家收藏这个合集,特别是刻盘的!

原帖由开始就是未来于 2009-8-25 15:41 发表fontfile /grub/fontstitle [1] WinPEchainloader (cd)/BOOT/03PE.BINtitle ...
手机上网中 不好仔细回答 应该是你命令有问题 一是要找PE文件所在分区 find --set-root xxx xxx是路径文件名 二是chainloader (cd)/BOOT/03PE.BIN 这句去掉(cd)吧 有(cd)字符不会启动移动盘上的PE

下载了 天使的魔翼  制作的共享外置 多合一Fbinst布署方案

我心如水三合一PE090825

多谢了。。

原帖由 blithewind 于 2009-8-25 18:26 发表
手机上网中 不好仔细回答 应该是你命令有问题 一是要找PE文件所在分区 find --set-root xxx xxx是路径文件名 二是chainloader (cd)/BOOT/03PE.BIN 这句去掉(cd)吧 有(cd)字符不会启动移动盘上的PE

如果你以前能用grub启动天琴PE,则grub引导没问题。只需拷贝文件、修改菜单。

文件只要把ISO中boot、MINIPE这两个目录复制过去即可。菜单可以这样写:

find --set-root /BOOT/03PE.BIN

title [01] 我心如水 Server 2003PE v9.11c 正式版
chainloader /BOOT/03PE.BIN
....

应该可以启动的。

看来还是得求助于老水了,老水看到了可不要不管哦
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148144&page=1#pid1764267

都下了,看看哪个最适合我用。

好东西,就是阅读权限不够,无法下载,郁闷.

原帖由 0011 于 2009-8-25 21:46 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148144&page=1#pid1764267

帮你解答了下,看能解决问题不

原帖由 blithewind 于 2009-8-25 23:20 发表

帮你解答了下,看能解决问题不

谢楼上,马上试试看

致blithewind大大:
下载了你的4in1版,量产后测试感觉很好,只发现了一个问题,就是网启版的网克功能出了问题,表现为客户机无反映,大大不妨亲自测试一下,做些修改。说实话,非常喜欢你的这个作品。

我按照 天使的魔翼 大侠关于共享外置程序的处理方法又制作了一个 我心如水PE四合一(共享外置).ISO 大小: 442 MB (464,494,592 字节)
MD5: 8053e09036e4d36fbaf70b92d0bac287
光盘比原来的四合一大约减小了180M体积(更利于网友们YY加入自己的工具),已上传FTP3完毕,请老大转移到下载区。
在虚拟机中测试未发现有问题(与原来的四合一对比)。
感谢 天使的魔翼 大侠!

原帖由 yazhiliu 于 2009-8-25 23:36 发表
下载了你的4in1版,量产后测试感觉很好,只发现了一个问题,就是网启版的网克功能出了问题,表现为客户机无反映,大大不妨亲自测试一下,做些修改。说实话,非常喜欢你的这个作品。

这问题早就有了,由于受环境影响,网克的全内置PE最好保持在70MB以内。

TO: 楼上的兄弟
我不是大侠,我是水叔的徒儿,嘿嘿~~~~~~

[求救………………………………CMD脚本问题]
可惜CMD脚本技术是菜鸟,写得有些问题,特定向位大大求救:

是这样的,我近几天学着玩CMD,不过技术很菜,写了个菜单,但运行时命令出错,能帮我看一下吗?

环境:D:\TYPE\TYPE8.8.ISO
         D:\TYPE\修正包\BOOT
         D:\TYPE\修正包\修正程序.CMD、UltraISO.EXE
实现目标:将BOOT文件夹内容替换至TYPE8.8.ISO同名文件夹内容,并改名为:TYPE8.8(修正版).ISO;然后删除原TYPE8.8.ISO;最后将TYPE8.8(修正版).ISO改名为:TYPE8.8.ISO
前两步替换和删除都实现了(笨方法),但第三步重命名未成功,CMD脚本内容如下:

cls
Echo 修正上一版中,已知的小BUG
Echo 请等待……
Echo.
UltraISO -in ..\TYPE8.8.iso -d BOOT -out ..\TYPE8.8(修正版).iso
del ..\TYPE8.8.iso /Q
ren ..\TYPE8.8(修正版).iso ..\TYPE8.8.iso /Q
Echo 已在上级目录生成新的ISO,按任意键返回……
Pause >nul
Set Choice=0

请高手帮我看一下那儿出错了,如何实现第三步“重命名”?

ren ..\TYPE8.8(修正版).iso ..\TYPE8.8.iso /Q
回楼上这位朋友,REN命令旨在改名,命令参数中没有/Q的选项参数,很久没有玩DOS了,错了勿怪。

我有一个杂牌的128MB的U盘,找不到量产工具,以前用UltraISO曾经将我心如水的系统维护版v6.0写入到U盘并做成了可以启动的U盘,可是新下载的Server 2003 PE v9.11,按照原来的方法做启动U盘不成功,想请教一下各位大侠如何将下面下载的两个ISO其中任意一个写入到U盘(我的意思是说,我下下载了下面所列的两个PE,尝试UltraISO写入U盘,都无法启动),做成可以启动的PE的U盘,以便用来安装Win 7,谢谢!

46MB 我心如水 Server 2003 PE v9.11 C 小内置版.ISO
123MB 我心如水 Server 2003 PE v9.11 W 网启正式版.ISO

原帖由 yazhiliu 于 2009-8-25 23:36 发表

这个是原PE即有的,目前没有太好的解决方案,天使的魔翼兄已做解答。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-26 00:06 发表
[求救………………………………CMD脚本问题]
可惜CMD脚本技术是菜鸟,写得有些问题,特定向位大大求救:

是这样的,我近几天学着玩CMD,不过技术很菜,写了个菜单,但运行时命令出错,能帮我看一下吗?
环 ...

ren ..\TYPE8.8(修正版).iso TYPE8.8.iso

看看成不?

原帖由 lwiibj 于 2009-8-26 00:27 发表
我有一个杂牌的128MB的U盘,找不到量产工具,以前用UltraISO曾经将我心如水的系统维护版v6.0写入到U盘并做成了可以启动的U盘,可是新下载的Server 2003 PE v9.11,按照原来的方法做启动U盘不成功,想请教一下各 ...

单纯U+不可以把两个单独的PE弄成合盘。建议你写入grub引导后拷贝文件,然后编写下菜单就行了。

原帖由 blithewind 于 2009-8-26 00:36 发表
这个是原PE即有的,目前没有太好的解决方案,天使的魔翼兄已做解答。
ren ..\TYPE8.8(修正版).iso TYPE8.8.iso

看看成不?

非常感谢兄弟的帮忙,已经解决好了;这是我根据天意完美者8.8版修改为GRUB4DOS与SYSLINUX双启版后,出现一些小BUG,然后我对原双启版进行更新修正,所以采用CMD方式更新,现在已经完美解决。

原帖由 lwiibj 于 2009-8-26 00:27 发表
我有一个杂牌的128MB的U盘,找不到量产工具,以前用UltraISO曾经将我心如水的系统维护版v6.0写入到U盘并做成了可以启动的U盘,可是新下载的Server 2003 PE v9.11,按照原来的方法做启动U盘不成功,想请教一下各 ...

建议看一下我的这个贴吧,也许有你想要的东西:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147867&page=1#pid1760492

原帖由 0011 于 2009-8-25 21:46 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;page=1#pid1764267

WXRS_6.ISO 一个文件不能实现网启的.应将W版所有文件.按原结构.加到你的合盘.想法引导WXRS_6.ISO即可.

网启.就用不了网克了.

网克.在网络文件共享时用.

我心如水PE四合一.ISO(共享外置,保持我心如水PE原版原汁原味)

我按照 “天使的魔翼” 大侠关于共享外置程序的处理方法(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 7867&highlight=)又制作了一个 我心如水PE四合一(共享外置).ISO 大小: 442 MB (464,494,592 字节),MD5: 8053e09036e4d36fbaf70b92d0bac287(除此未作任何修改),比原来的四合一光盘大约减小了180M体积,但仍保持我心如水PE四合一原版的原汁原味和各种功能,光盘容积多出来的260M空间,更有利于网友们YY加入自己需要的工具,在虚拟机中测试各种功能没有发现问题,供喜爱我心如水PE系统的网友参考!
下载:FTP3\wlue\

谢谢wlue,下载一个共享外置的四合一。

原帖由 wlue 于 2009-8-26 08:10 发表
我按照 “天使的魔翼” 大侠关于共享外置程序的处理方法(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=147867&highlight=)又制作了一个 我心如水PE四合一(共享外置).ISO 大小: 442 MB (464,494,592 字节),MD ...

送人玫瑰,手有余香!
再次感谢各位PE才子无私高度负责的奉献!!!!!!
PE之大者,无忧之重器!

原帖由 天使的魔翼 于 2009-8-26 00:48 发表

非常感谢兄弟的帮忙,已经解决好了;这是我根据天意完美者8.8版修改为GRUB4DOS与SYSLINUX双启版后,出现一些小BUG,然后我对原双启版进行更新修正,所以采用CMD方式更新,现在已经完美解决。

请问:是不是修正版,还要不要用天意的再封装!
烦请放出来共享!

在此先代各位菜鸟米米感谢!