无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

回复 #2099 2011人生如梦 的帖子

大哥,问一下 修改你的图里面的 引导菜单的栏目和图片是 用什么软件,修改那个文件?
我想做用 老先生的  三用版 7.351 修改刻录在 小盘上,删除了 win7pe的东西,改了半天,gldr,和menu.lst 几个文件,没有影响,

多几个没用的引导项在上面好别扭
谢谢

原帖由 deshengy 于 2011-9-15 16:29 发表
大哥,问一下 修改你的图里面的 引导菜单的栏目和图片是 用什么软件,修改那个文件?
我想做用 老先生的  三用版 7.351 修改刻录在 小盘上,删除了 win7pe的东西,改了半天,gldr,和menu.lst 几个文件,没有影 ...

主菜单修改及grldr更新方法
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=109#pid2197680

背景图片文件MESSAGE的修改方法

老先生,关注一下2098楼的问题,谢谢。

谢谢楼主了啊,支持你

顶 顶            顶 顶

HPY老您好,
此合盤,可否單獨做成一個直接進入Win7PE的ISO呢?
晚生的電腦是Win7,量產您的合盤後,無法進入03PE(其他的XP/03PE都一樣,苦惱中),只能順利進入Win7PE。
或者,您可以告知晚生該如何修改,好能在量產後同時使用03PE與Win7PE呢?
感激不盡...

原帖由 2011Franz 于 2011-9-21 23:54 发表
HPY老您好,
此合盤,可否單獨做成一個直接進入Win7PE的ISO呢?
晚生的電腦是Win7,量產您的合盤後,無法進入03PE(其他的XP/03PE都一樣,苦惱中),只能順利進入Win7PE。
或者,您可以告知晚生該如何修改,好 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=178541&page=109#pid2197680

按该贴说明修改ISO内置菜单,要直接進入Win7PE,只需将default后的数字改成 1 即可。

回复 #2109 hpy7332 的帖子

感謝老前輩的回覆。
另外,晚生想請教的是:
早先我使用XP,在執行您的合磐時(ud與ISO皆有),03/Win7PE皆能迅速開啟,很讓晚生驚艷!
但不知為何,當晚生升級Win7系統時,XP/03PE就再也無法使用了(直接黑屏,連"載入中"的畫面也無,量產與ud皆是如此;但U+hdd卻可以),唯獨Win7PE依然迅速無誤。
晚生底子淺,不明白為何在相同硬體(不同作業系統)下,竟再也無法使用XP/03PE(水老、小馬等一樣不行)了。晚生已為此困擾許久,還請前輩指點一二....。

原帖由 2011Franz 于 2011-9-22 19:37 发表
感謝老前輩的回覆。
另外,晚生想請教的是:
早先我使用XP,在執行您的合磐時(ud與ISO皆有),03/Win7PE皆能迅速開啟,很讓晚生驚艷!
但不知為何,當晚生升級Win7系統時,XP/03PE就再也無法使用了(直接黑屏, ...

我没有这方面的测试条件和经验,但看过本论坛里有讨论蓝屏黑屏的帖子,P大很是权威,似有专门对付蓝屏黑屏的grldr,不过据他说最近出的新版grldr,已经解决了这个问题,故你可以先换个最新版的grldr试试。

原帖由 hpy7332 于 2011-9-23 11:54 发表

我没有这方面的测试条件和经验,但看过本论坛里有讨论蓝屏黑屏的帖子,P大很是权威,似有专门对付蓝屏黑屏的grldr,不过据他说最近出的新版grldr,已经解决了这个问题,故你可以先换个最新版的grldr试试。

感謝您老的抽空回覆,
晚生嘗試更換了最新版的grldr後,情況如舊...。
應該是我電腦個別化的問題了...
還是謝謝您,祝您安康

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=199265&extra=page%3D1

把一键安装xp到c盘的xghost,改成用chenall的qgho吧 会更加灵活一些。

老先生好:
  我想问一下,usb-cdrom启动后,一键安装XP到硬盘第一分区的 XGHOST.IMG 怎么不通用啊?
我把m5里的 dst=1:1  改为dst=2:1后可以用了。

有在hpy7332大处学到知识了。

原帖由 2011人生如梦 于 2011-9-24 12:19 发表
老先生好:
  我想问一下,usb-cdrom启动后,一键安装XP到硬盘第一分区的 XGHOST.IMG 怎么不通用啊?
我把m5里的 dst=1:1  改为dst=2:1后可以用了。

GHO文件是集成在USB-CDROM的BOOT里,还是放在量产剩余分区的BOOT文件夹里?如果是后者,直接选“1” 试试。

原因在于主板BIOS把本地硬盘识别为第一磁盘还是第二磁盘?早两年我在一家高新公司工作时,测试过很多计算机,有的把USB-CDROM启动归类到CDROM,硬盘被识别为第一磁盘;也有的把USB-CDROM归类到removable,这样就有可能把硬盘识别成第二磁盘了。此外还可能与量产成单启或双启有关,双启的话有可能作为二启的那个分区被识别成了第一磁盘,硬盘就成了第二磁盘了。

老先生,2098楼的问题能否更新解决啊,谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2011-9-25 10:00 发表

GHO文件是集成在USB-CDROM的BOOT里,还是放在量产剩余分区的BOOT文件夹里?如果是后者,直接选“1” 试试。

原因在于主板BIOS把本地硬盘识别为第一磁盘还是第二磁盘?早两年我在一家高新公司工作时,测试过 ...

首先在此谢谢老先生的回复

首先说明是单启盘,gho文件是放在量产剩余分区的BOOT文件夹里。

如果加载USB2.0选一是不可以的, U盘识别为H  硬盘识别为2:1   2:2  2:3   2:4    2:5

如果不加载任何驱动选一是可以的,U盘识别为1:1  硬盘识别为2:1  2:2  2:3  2:4  2:5

加载USB1.0的驱动没有试。

谢谢 老先生

HPY外置分离型ISO版合盘_V7.351.ISO我已量产到U盘,进03PE上网正常,但观看优酷电影大约不到半小时,系统会自动重启,不知原因。烦老先生指导,辛苦了!!!!!……
VM虚拟机和实机测试都是如此。

原帖由 gtdwood 于 2011-9-25 10:30 发表
老先生,2098楼的问题能否更新解决啊,谢谢。

我看过你2088楼(非2098)的帖子,但因没有i3加双显卡这样的硬件配置,无法测试研究,也就不好回复,很是抱歉,估计量产型的可能正常。

前些天更新了家里06年配的1台机子,配华硕P8H61+奔腾G620+DDR3 1333 4G,正好1千元,本来CPU打算用i3的 ,但因其性价比差选了G620。

原帖由 hpy7332 于 2011-9-26 09:42 发表

我看过你2088楼(非2098)的帖子,但因没有i3加双显卡这样的硬件配置,无法测试研究,也就不好回复,很是抱歉,估计量产型的可能正常。

前些天更新了家里06年配的1台机子,配华硕P8H61+奔腾G620+DDR3 1333 ...

老师终于回复了,谢谢,我的贴子应该是2098楼,不是2088楼啊。

因为近段时间遇到SNB的机较多,H61+G620,H61+I3台式机,以及LX I3-2330,SONY I5-2410双显卡的笔记本,同时把自己收藏的pe都拿来试了下。

发现(其他PE不说了)老先生的那个UD版的不灵,特来反馈啊。

7.35CD版量产,在赛pfdisk启动菜单双系统下磁盘盘符错乱.

7.35CD版量产,spfdisk启动菜单,w7pe在双系统下磁盘盘符错乱.UD版下正常.

附件  115网盘下载.rar  表格最上面的日期是不是写错了 “2001-8-3 ”
应该是 2011吧

回复 #2104 hpy7332 的帖子

谢谢啦,最近忙一直没上来看。

自己总是做不好,太菜了,期盼先生更新,祝先生健康快乐。

支持老先生  顶

支持   支持老先生  顶

老先生,这次国庆怎么没更新呀?

强烈支持先生更新,顶,祝先生健康快乐。

老先生好:
  一键安装XP系统到硬盘第一分区调用  dos时代菜鸟工具箱的搜索恢复
引导文件如何写?