无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

原帖由 yazhiliu 于 2009-8-27 10:26 发表

这个合盘版,一切与原版无异,实在是强,多谢谢大师的辛勤劳动。

是YY的作品.比我搞的更好.

支持我心如水,并向水先生请教!

水先生的光盘版四合一当然要刻盘珍藏了,但我还想把它放入硬盘、移动硬盘和优盘使用,不喜欢量产为USB-CDROM和U+等写入方式,更新麻烦。
我现在的引导方式为grub4dos/mbr引导,所有的pe和工具等文件全部放在minipe一个文件夹下,这样看起来比较清爽,也便于移植到硬盘和活动硬盘使用,我现在已经将XP_SP3、Server 2003和Server 2003网启版三个pe成功放入到minipe目录下,并分别在硬盘、优盘测试成功!
现在还有一个问题就是网启的问题:虽然在服务器端开启网络启动服务器成功,但在客户端却提示定位配置失败,但我已经修改了配置文件DEFAULT的相关路径了,百思不得其解,只好求助与水先生和诸位大侠,帮忙分析一下?见下图:(先谢谢了!)

回复 #6823 wlue 的帖子

网启关键文件.

WXRS_6.ISO 请还是放 BOOT 下.否则要改动的太多了.

原帖由 66369 于 2009-8-27 14:31 发表
网启关键文件.

WXRS_6.ISO 请还是放 BOOT 下.否则要改动的太多了.

的确如先生所言,我已经更改了如下文件:
DHCP.INI DHCP.CMD  PXELINUX.0 PXELINUX.CFG→PXCFG及其下DEFAULT
WXRS_6.ISO 其中的PECMD.INI
中的相关路径及文件名,现在能进行到 load: minipe\PXCFG 定位配置文件比原来已经有进步了,可是我已经修改
DEFAULT(这个应该是网启菜单)的相关路径了,启动网启菜单是否有ISOLINUX什么驱动文件呀?
我虽然是菜鸟但总想追求“完美”,有点不自量力!

原帖由 wlue 于 2009-8-27 14:51 发表

DHCP.INI DHCP.CMD  PXELINUX.0 PXELINUX.CFG→PXCFG及其下DEFAULT
中的相关路径及文件名,现在能进行到 load: minipe\PXCFG 定位 ...

反正知道你有能力干的.

原帖由 wlue 于 2009-8-27 14:51 发表

中的相关路径及文件名,现在能进行到 load: minipe\PXCFG 定位 ...

我就懒得折腾,直接放到BOOT里面,简单搞定:)

谢谢水先生和一刀大侠的鼓励和帮助,晚上再琢磨吧!我琢磨一刀大侠的合盘和水先生的光盘,脑子现在都有点混乱了!
另外,问一个问题,PXELINUX.CFG这个文件夹及名称是否默认,这里面就是网启菜单,能否更改名称及路径!
我看能否网启,关键就在PXELINUX.0和PXELINUX.CFG,不知对否?

应该可以 找时间试验下

原帖由wlue于 2009-8-27 16:25 发表谢谢水先生和一刀大侠的鼓励和帮助,晚上再琢磨吧!我琢磨一刀大侠的合盘和水先生的光盘,脑子现在都有点混乱了!另外,问一个问题,PXELINUX.CFG这个文件夹及名称是否默认,这里面就是网启菜单,能否更改名称 ...
应该可以 找时间试验下

原帖由 wlue 于 2009-8-27 16:25 发表
谢谢水先生和一刀大侠的鼓励和帮助,晚上再琢磨吧!我琢磨一刀大侠的合盘和水先生的光盘,脑子现在都有点混乱了!
另外,问一个问题,PXELINUX.CFG这个文件夹及名称是否默认,这里面就是网启菜单,能否更改名称 ...

你太有才了.请继续...

原帖由 66369 于 2009-8-27 19:43 发表

你太有才了.请继续...

你太有才了,曙光在前头。

原帖由 66369 于 2009-8-27 14:19 发表

是YY的作品.比我搞的更好.

水先生不仅技艺精湛、心胸广阔,而且虚怀若谷,另外佛学修养也一定很高深!
另外,再请教一个问题,网其菜单在呈现之前是否要先检查菜单的合法性,看成功网启和我修改路径后的失败网启的过程对比,就在加载网启菜单这个地方:

前面代码都一样,请水先生和各位大侠指教了!

回复 #6832 wlue 的帖子

原帖由 sunhl 于 2009-3-30 14:08 发表

也不算老头,今年才59周岁,明年才能退休的。

=========

我替水老说了.不要多麻烦他.
你说的不全对.启动正常的.是找到了正确的网启文件.

回复 #6832 wlue 的帖子

看下第二张图的提示.说明了.

原帖由 66369 于 2009-8-28 06:21 发表
看下第二张图的提示.说明了.

解铃还须系铃人,看来还是要请水先生指教了,下面是我的修改清单:

将pxelinux.0放入minipe目录下(下同),修改其中一处字符串PXELINUX.CFG为minipe\PXCFG
WXRS_6.ISO中的 PECMD.INI中有一处修改为 LOAD \minipe\DHCP.INI
DHCP.INI中有一处修改为 \minipe\DHCP\DHCP_SETUP.CMD
DHCP.CMD中有一处修改为 echo.BootFile=minipe\pxelinux.0
DHCP.7Z中的 DHCPSRV.INI 有一处修改为 BootFile=minipe\pxelinux.0
WINPE03.INI 有一处修改为 \minipe\DHCP\DHCP_SETUP.CMD
将文件夹PXELINUX.CFG放入minipe目录下并改名为PXCFG,修改其中的default菜单
将文件夹ISOLINUX放入minipe目录下;

我不明白网启的时候文件的先后调用次序和原理,是否还有关键的问题,我觉得首先应该使网启菜单出现,然后再修改菜单中的内容路径就比较容易了,请水先生指点迷津

怎么回事

2003PE_3.69T  可以上网,PE v9.11 无法上网

原帖由 kxabc 于 2009-8-28 16:25 发表
2003PE_3.69T  可以上网,PE v9.11 无法上网

现在的网卡驱动
只有添没有减
找自己的问题

实在不行
2楼有第二驱动下载的

楼主
我在狗狗搜出
我心如水 Server 2003 PE v9.11.网启正式版 2
123.80M的这个版本是哪个

原帖由 cnzjwang 于 2009-8-27 20:21 发表

你太有才了,曙光在前头。

报告水先生和关心支持我YY的朋友们,网启的功能终于成功了,为共享YY的失败和成功经验,特的介绍一下原因:
注意看#6832楼中失败的网启失败的那个图中间的提示:
TFTP prefix : minipe\
这个实际上就是提示将minipe\作为根目录了,原因就是原来
在DHCP.CMD中有一处修改为 echo.BootFile=minipe\pxelinux.0
在DHCP.7Z中的 DHCPSRV.INI 有一处修改为 BootFile=minipe\pxelinux.0

所以根本不再需要修改pxelinux.0和文件夹PXELINUX.CFG,直接放入minipe目录中,另外将ISOLINUX目录放入minipe\boot目录下,保持其相对路径关系即可,对网启菜单稍加修改即可,每一项即可启动成功!高兴!帖一张YY后网启成功的图片:

原帖由 wlue 于 2009-8-28 23:23 发表

报告水先生和关心支持我YY的朋友们,网启的功能终于成功了,为共享YY的失败和成功经验,特的介绍一下原因:
这个实际上就是提 ...

这个测试很好!
有助于优化目录结构

终结了pxelinux.0老想呆在根目录下的顽症呀,呵呵

原帖由 blithewind 于 2009-8-29 02:18 发表

这个测试很好!
有助于优化目录结构

终结了pxelinux.0老想呆在根目录下的顽症呀,呵呵

其实,这个在服务端也是可以手动更改的。
DHCP设置里面是默认而已

恭祝一下,这样目录结构更清爽了。

更新一下,回归水大的目录结构,方便日后升级。网启菜单中可以选择小内置。

文件名:WXRS4IN1_PXE_090828.iso
大小:528 MB (554,588,160 字节)
MD5:718f590d71f09179d8efb7ef69483de3

下载地址: http://www.rayfile.com/files/1af ... -b85f-0014221b798a/

下载来 试试看。。。。。

网启成功后.服务端不做任何设置.客户机看到Z盘.就可以.

原帖由 blithewind 于 2009-8-29 07:50 发表
更新一下,回归水大的目录结构,方便日后升级。网启菜单中可以选择小内置。
文件名:WXRS4IN1_PXE_090828.iso
大小:528 MB (554,588,160 字节)
MD5:718f590d71f09179d8efb7ef69483de3

下载地址: ...

已移首页8楼.尊重你的辛勤劳动.谢谢.

辛苦了,下载之中!!!!!!!

原帖由 blithewind 于 2009-8-29 02:28 发表

其实,这个在服务端也是可以手动更改的。
DHCP设置里面是默认而已

谢谢 中校 的关心鼓励,都是同道中人,现在请教两个问题:
1. 你说 这个在服务端也是可以手动更改的 这句我不明白,这一切修改不都属于服务端吗?因为网启后,客户端是不需要任何设置的;
2. 你YY的合集很漂亮,菜单是用SYSLINUX /ISOLINUX作的吧,我如果想在这些菜单的基础上加入一个Acronis.iso (这个是全功能的光盘镜像),不知SYSLINUX/ISOLINUX能否像grub4dos那样可以直接启动ISO镜像文件,如果能的话,语法该怎么写?
谢谢了!

原帖由 wlue 于 2009-8-29 08:20 发表

谢谢 中校 的关心鼓励,都是同道中人,现在请教两个问题:
1. 你说 这个在服务端也是可以手动更改的 这句我不明白,这一切修改不都属于服务端吗?因为网启后,客户端是不需要任何设置的;
2. 你YY的 ...

我最佩服水先生和你这种钻研精神

1、我的意思是针对你修改DHCP自动设置的选项。当你目录结构稳定且合理时,手动调整boot选项是一个样子的。
2、光启界面是ezboot,对isolinux菜单命令不熟悉。你可以向x.Nichdlas及天涯一刀两位大大咨询,他们是多启专家呀

好东东先收藏慢慢学谢谢lz

原帖由 blithewind 于 2009-8-29 08:56 发表

我最佩服水先生和你这种钻研精神

1、我的意思是针对你修改DHCP自动设置的选项。当你目录结构稳定且合理时,手动调整boot选项是一个样子的。
2、光启界面是ezboot,对isolinux菜单命令不熟悉。你可以向 ...

谢谢!
我也是只了解 EZBOOT和grub4dos的菜单,几年前用EZBOOT作过几张光盘,以后喜欢grub4dos就没有再用过EZBOOT,在我的印象中EZBOOT启动时是不可以编辑菜单的,看你的光盘有 Press [Tab] to edit options 的提示,难道现在EZBOOT也具有了编辑菜单的功能?如果是这样还是很不错的!