无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2010ihotte

[原创] 【03.06】【更新Win7PE全能版】【极致BIOS+UEFI合盘】【一统CD、UD、U+、PXE江湖】

很有原創性及整合性,值得研究

感谢分享,支持楼主更多细节

期待中,感謝分享。。。。。。。

学习了!非常好的学习资料

期待中,看看统一版感謝分享。

明天周末,下载来看看。楼主的思路很不错

期待中,感謝分享!!

看看统一版怎样!

期待更新!

下载收藏,感谢楼主分享!

[05.12-求Win8 map解决方案]

Win2003、WinXPE、Win7PE都已实现map 加载  PEInit.iso

Win8PE暂时无法map使用PEInit.iso 整合工作陷入僵局,暂无解决方法

期待下载地址咯。

上传一张启动界面截图,   求Win8PE map 解决方案

2010ihotte 发表于 2013-5-12 22:38
[05.12-求Win8 map解决方案]

Win2003、WinXPE、Win7PE都已实现map 加载  PEInit.iso

看了一下,你使用--mem方式,那么应该是可以成功的。
给你一点意见供参考:
1、win8pe启动前不要使用f6img,“clear && command (bd)/BOOT/GRUB/F6IMG”这句应该去掉
2、我对grub4dos不熟,不知道你那一大堆read,write干了些甚么,不过按我的经验,通常我会先试试最简化的方案----我基本确定win8pe是可以map --mem的,有成功的例子(或者你拿我那个试试),所以你可以先试试语句最简单的。
3、对于--mem,好像集成winvblk和firadisk都可以,你可以参照我那个帖子的注册表,看看你的win8pe。

fukystone 发表于 2013-5-14 22:39
看了一下,你使用--mem方式,那么应该是可以成功的。
给你一点意见供参考:
1、win8pe启动前不要使用f6 ...

我尝试过集成winvblk,不过蓝屏机率很大。
firadisk菜单太复杂,不是太想用,实在没有办法看来只能用它了

2010ihotte 发表于 2013-5-14 23:09
我尝试过集成winvblk,不过蓝屏机率很大。
firadisk菜单太复杂,不是太想用,实在没有办法看来只能用它了 ...

--mem的话,我还没碰到过蓝屏的。
看这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=&page=1,8楼有个winvblk的注册表,导入试下

fukystone 发表于 2013-5-14 23:20
--mem的话,我还没碰到过蓝屏的。
看这里http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=274525&ex ...

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192050&uk=269838214
ACOS_V2.7(ISO终结版)

不是蓝屏,是自动重启

2010ihotte 发表于 2013-5-14 23:51
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=192050&uk=269838214
ACOS_V2.7(ISO终结版)

你这个pe既没有winvblk也没有firadisk,你用map当然不好用了啊?

fukystone 发表于 2013-5-15 15:21
你这个pe既没有winvblk也没有firadisk,你用map当然不好用了啊?

我尝试着集成,要不是自动重启就是加载时间超长
还有就是这个,怎么集成 RamDisk, 就是B:, Y:盘??

2010ihotte 发表于 2013-5-15 15:39
我尝试着集成,要不是自动重启就是加载时间超长
还有就是这个,怎么集成 RamDisk, 就是B:, Y:盘??

看下我的教程吧,对你应该很简单的。
8pe下是用vhd当Y盘的:
_SUB SETVHD
//设置Y盘
        TEXT 正在配置虚拟盘 ...
        ENVI load_vhd=(echo create vdisk file="%SystemRoot%\System32\Y.vhd" maximum=5 TYPE=EXPANDABLE &echo select vdisk file="%SystemRoot%\system32\Y.vhd" &echo attach vdisk &echo create partition primary &echo format fs=ntfs label=VHD quick &echo assign letter=Y &echo exit)
        EXEC =!cmd /c "%load_vhd% |diskpart"
        EXEC !%ProgramFiles%\WIMTOOL\WimTool.exe /Reg /M
        REGI HKCU\SOFTWARE\WimTool\AutoMountPath=Y:\WIM
_END

fukystone 发表于 2013-5-15 15:51
看下我的教程吧,对你应该很简单的。
8pe下是用vhd当Y盘的:
_SUB SETVHD

还有就是wim好像不能挂载到X盘,,可以挂载成功,,但是目录是空的

Win8PE不能像Win7PE那样通过注册生成RamDisk吗???
说实话我不是太喜欢在配置文件处理这些处理这些,,可以随意修改,,很可能造成整个体系的结构混乱

2010ihotte 发表于 2013-5-15 16:00
还有就是wim好像不能挂载到X盘,,可以挂载成功,,但是目录是空的

Win8PE不能像Win7PE那样通过注册生 ...

是不能挂载到根目录吧?
那是驱动的问题,无解的,现在都是往目录里挂。
另外,你的意思是说在注册表中设定虚拟盘吗?这个真不会,我也没见过那个win8是用ramdisk的--当然我见过的也不多,呵呵

大师可否知道,Win7PE怎样创建RamDisk盘(W:)??  详情 回复 发表于 2013-6-16 20:37

fukystone 发表于 2013-5-15 16:12
是不能挂载到根目录吧?
另外,你的意思是说在注册表中 ...

按说Win7PE、和Win8PE差别不大,应该是可行的。。
要是实在不行,暂时只能用你这个方法了。

但是这个必须要求在PE初始化阶段完成,要不PEInit.ISO就没用了

fukystone 发表于 2013-5-15 16:12
是不能挂载到根目录吧?
另外,你的意思是说在注册表中 ...

大师可否知道,Win7PE怎样创建RamDisk盘(W:)??

这个,很多吧?可以像win8那样用vhd(需要加diskpart),也可以用imdisk,pecmd2012加了支持的: RAMD ImDisk,L128,NTFS,W:,PETOOLS 另外用ramdisk好像也可以,需要改注册表(参考xp)。不过ramdisk好像效率很差,  详情 回复 发表于 2013-6-16 20:56

CD、UD、U+整合UEFI解决方案
调整UEFI目录结构,全部放到/EFI/目录方便移植

2010ihotte 发表于 2013-6-16 20:37
大师可否知道,Win7PE怎样创建RamDisk盘(W:)??

这个,很多吧?可以像win8那样用vhd(需要加diskpart),也可以用imdisk,pecmd2012加了支持的:
RAMD ImDisk,L128,NTFS,W:,PETOOLS
另外用ramdisk好像也可以,需要改注册表(参考xp)。不过ramdisk好像效率很差,没人用了……

谢了,我再试试,在论坛找个纯净版PE太TM难了,只能自己动手提纯。。。  详情 回复 发表于 2013-6-16 20:59

fukystone 发表于 2013-6-16 20:56
这个,很多吧?可以像win8那样用vhd(需要加diskpart),也可以用imdisk,pecmd2012加了支持的:
RAMD I ...

谢了,我再试试,在论坛找个纯净版PE太TM难了,只能自己动手提纯。。。

谢谢楼主的无私奉献。

回复看看,感谢分享