无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 66369

我 心 如 水_XP3_2003_Win8_PE_v19.36.2C.ISO / 感谢 lxl1638

老水头热情不减啊。我又出了一趟门刚回来,今天把主板跳了一下线,恢复dos下键盘功能。

我发现了玩PE也无止境啊,没有终点的。呵呵~

做个硬PAN安装如果复杂的话,可以直接用GRUB加载ISO文件进行启动。

我的水版PE就是这样安装到硬盘上的,用GRUB从ISO文件启动的功能,什么都不用动,直接加载下载下来的水版PE ISO文件,搞定。

当然也适用所有的PE,只要是ISO光盘文件都可以这样。

呵呵,上面的回帖就是从硬盘启动水版PE网启版的ISO,拔号上网到论坛来发帖的,五笔是86的,打字真不顺手。“盘”字打不出,幸好支持拼音。

GRUB的menu.lst文件:
----------------------
title 从ISO文件启动
map --mem /waterPE.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
----------------------
把下载下来水版PE拷到C盘,更名为waterPE.iso。这样进GRUB菜单后选择“从ISO文件启动”就进去了。

原帖由 gaff 于 2009-9-2 18:01 发表
呵呵,上面的回帖就是从硬盘启动水版PE网启版的ISO,拔号上网到论坛来发帖的,五笔是86的,打字真不顺手。“盘”字打不出,幸好支持拼音。

G4D只能支持水内置PE

应当和内置外置无关吧,就年ISO文件了,我加载的ISO文件是整个从网上下载下来的ISO文件,不是ISO文件里的那个  " 我心如水 WQ\BOOT\WXRS_6.ISO"

如果是WXRS_6.ISO,那当然要全内置在这个ISO里面的了。

原帖由 gaff 于 2009-9-2 18:14 发表
应当和内置外置无关吧,就年ISO文件了,我加载的ISO文件是整个从网上下载下来的ISO文件,不是ISO文件里的那个  " 我心如水 WQ\BOOT\WXRS_6.ISO"

如果是WXRS_6.ISO,那当然要全内置在这个ISO里面的了。

查了一下最新资料,以后有可能能做到,那就是在pe里内置FiraDisk驱动,但这种得应该会比较占内存
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=8804

你用的那个相当于内置版,别的不多说了

当然,不知道你用的GRUB和我现在用的相不相同,我用的是xugaohui的tftpboot.

ftp://121.32.89.171:3/tftpboot.rar

原帖由 gaff 于 2009-9-2 18:24 发表
当然,不知道你用的GRUB和我现在用的相不相同,我用的是xugaohui的tftpboot.

ftp://121.32.89.171:3/tftpboot.rar

和GRUB版本无关,现在大部分PE里都没有内置可以支持GRUB4DOS虚拟盘的驱动,所以pekernel起来以后就找不到外置程序了,grub4dos区有个chm格式的资料,里边有说明

原帖由 cnad 于 2009-9-2 18:22 发表

查了一下最新资料,以后有可能能做到,那就是在pe里内置FiraDisk驱动,但这种得应该会比较占内存
http://www.boot-land.net/forums/index.php?showtopic=8804

你用的那个相当于内置版,别的不多说了

你可能没明白我的意思,和PE本身里面内置什么东西无关的,就当它是个ISO启动映像,只是能从这个ISO映像启动,至于启动后是PE还是DOS或者内置外置都不管,就看是什么ISO映像。

相当水版PE克到光盘上,从光盘启动是一样的,光盘启动后是PE还是DOS或者工具是内置还是外置都不管,就看是什么启动光盘。启动光盘本身相当于一个ISO映像。

原帖由 gaff 于 2009-9-2 18:33 发表

你可能没明白我的意思,和PE本身里面内置什么东西无关的,就当它是个ISO启动映像,只是能从这个ISO映像启动,至于启动后是PE还是DOS或者内置外置都不管,就看是什么ISO映像。

相当水版PE克到光盘上,从 ...

你grub一下 "我心如水 Server 2003 PE v9.11 C 正式版.ISO" "我心如水 WinXPSP3 PE v9.11 C 正式版.ISO" 就知道了,这个不是内置版的

哈哈~不要讨论了,内置版必须是小PE。大PE不能做成内置的,搞不好512内存都启动不了啦。

原帖由 sunhl 于 2009-9-2 18:50 发表
哈哈~不要讨论了,内置版必须是小PE。大PE不能做成内置的,搞不好512内存都启动不了啦。

三个月了.老兄回归关照来了.

请检查下PE是否有关键性的错误.只有你说可以了.我才放心的.

原帖由 66369 于 2009-9-2 19:17 发表

三个月了.老兄回归关照来了.

请检查下PE是否有关键性的错误.只有你说可以了.我才放心的.

老水头不要客气了,我只是一个“半拉子”登不上大雅之堂的,这些天酒喝多了身心疲惫,让我休息一两天再拜读你的大作,你千万不要给我戴高帽了,我服你了啊。

水哥,我的笔记本有无线网卡和网卡,用“Server 2003 PE v9.11 W 网启正式版
”怎么只能成功检测和安装无线网卡的驱动,不能发现和安装网卡驱动。
打开设备管理器也只有无线网卡,没有网卡Broadcom Netlink (TM) Fast Ethernet的???

原帖由 szmsys 于 2009-9-2 22:59 发表
水哥,我的笔记本有无线网卡和网卡,用“Server 2003 PE v9.11 W 网启正式版
”怎么只能成功检测和安装无线网卡的驱动,不能发现和安装网卡驱动。
打开设备管理器也只有无线网卡,没有网卡Broadcom Netlink ( ...

我的情况和你一样,但加载我心如水的外置驱动包中的网卡驱动就可以显示两个网卡了。

水哥,我想把芭比LINUX加入到启动菜单里边,我现在给SYSLINUX里边加了一行

LABEL linux
MENU LABEL [5] -- linux
kernel /boot/SYSLINUX/vmlinuz
append initrd=/boot/SYSLINUX/initrd.gz
并且把vmlinux和initrd.gz都复制到/BOOT/SYSLINUX里边了,复制的天意的,但是现在连菜单都出不来,请问水哥是怎么回事,能讲一下吗

合盘的下载地址在哪里啊?

我心如水四合一五柳增强版

要开学了,要上班了,轻松的日子总是感到过的很快。回想八月份在无忧论坛得到许多宝贝,特别是水先生的PE堪称精品!
本人虽然是菜鸟,但为了让好的作品有缘得到更多网友的认识和使用也尽一点自己的微薄力量,特地又制作了这个合集,在原来我心如水四合一的基础增加修改了部分内容:

1.在光盘主菜单和网启菜单中加入最好的磁盘分区和备份工具 Acronis Disk Director Server v10.0.0.2169(包括Full 和Safe版本)和 Acronis True Image Echo Enterprise Server 9.7.8353 with UniversalRestore(包括Full 和Safe版本),唯一有点遗憾的是ATIEES中无法加入F11键功能;

2.在光盘主菜单和网启菜单中加入MAXDOS 7.1 PLUS,有网友提出想要这个;

3.将DM9.57和PM8.05均换成中英双语版;

4.将我心如水Server 2003小内置版也加入网启菜单,实现网启功能,测试客户机192M内存可以启动;
5.修改PE的启动logo和桌面壁纸,变成个人认为更养眼、绿色的画面;

6.去掉了XP_PE和2003_PE中的蜘蛛牌和连连看游戏,毕竟进入PE玩游戏的次数不多;去掉上二者中ghost版本中的8.3保留11.02和11.5,因为ghost11.02已经相当稳定完全兼容ghost8.3;

7.在Server 2003网启版中加入文件恢复软件:FINALDATA 和 易我数据恢复,毕竟网启数据恢复软件的可能性还挺大;光盘中加入 我心如水PE第二驱动包;
8.看主菜单和网启菜单:

感谢我心如水先生为我们带来如此的精品PE,感谢 天涯一刀、天使的魔翼、blithewind等大侠网友的帮助、指导和鼓励!

楼上的大哥,请问你该怎么把芭比LINUX加入到启动菜单里边,谢谢了

6929楼的非常好,哪里有下载?
是应该加入MAXDOS和Acronis Disk Director Server,毕竟现在都是大硬盘,DM、PQ实在太古老了。而且还加入了第二驱动包。很符合大部分人的需要。

有些破解程序很无奈,容易报木马和毒,就是这样的。在意的就清除,不在意的不也不会有什么风险。

原帖由 aylwg 于 2009-9-2 23:51 发表
楼上的大哥,请问你该怎么把芭比LINUX加入到启动菜单里边,谢谢了

使用中文的启动菜单背景图

SYSLINUX.rar

408 Bytes, 下载次数: 36, 下载积分: 无忧币 -2

6929的高手,你也应该自己搞一个dvd的啊,多好啊!

原帖由 zmcjs 于 2009-9-3 09:18 发表
6929的高手,你也应该自己搞一个dvd的啊,多好啊!

谢谢你的鼓励!
DVD版的已经有现成的天涯一刀等大侠的合集,我还有必要再搞吗?
我个人不太喜欢DVD版的,太大了,包括CD版只是收藏,我平常用的都是DIY的优盘PE、工具,想加什么就加什么,携带方便,容量比DVD还大!

水老大的PE都是很不错的版本。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132854&page=1#pid1550265

老大们,更新后的许多精品都在FTP里,对于我等权限不够的用户来讲,只能望FTP兴叹了。烦请哪位大大能够上传至大米盘或者其他共享网盘,先恩谢了。

五柳的启动LOGO太不严谨了,还是喜欢原来的logo,但其他的修改没得说!!!

阅读权限不够,再等等去升级。

用水大的中文四合一模板,制成四合一合盘,用了BGWHW的菜单模板,天使的魔翼共享外置,减少体积到443M
http://www.namipan.com/d/%e6%88%91%e5%bf%83%e5%a6%82%e6%b0%b4%20PE%20%e5%9b%9b%e5%90%88%e4%b8%80%e4%b8%ad%e6%96%87%e8%8f%9c%e5%8d%95%e5%90%88%e7%9b%98.ISO/99bb1d49c2f7db9ce88539d4352444275d5248cf0010b11b
下载地址已修正

原帖由 cmdy268 于 2009-9-3 15:50 发表
用水大的中文四合一模板,制成四合一合盘,用了BGWHW的菜单模板,天使的魔翼共享外置,减少体积到443M
http://www.namipan.com/d/%e6%88%91%e5%bf%83%e5%a6%82%e6%b0%b4%20PE%20%e5%9b%9b%e5%90%88%e4%b8%80%e ...

怎下不了呢?