无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bfgxp

[原创] VHD_XP/Win7/Win81/Win10_ 2020.3.5

error  15   file no found

-----------------------------------
错误信息

测试了下xp,能够进入安装界面, 但是到加载硬盘驱动的时候   蓝屏,可能是因为我用的是ahci模式

难道grub或ntboot不支持ahci模式??

楼主帮忙看看我的情况 如何解决,谢谢

is286 发表于 2013-11-25 17:12
其中 XP 这个为VHD XP安装的,这个可以。

磁盘0为SSD 80G  已激活为活动分区

xp肯定没问题,因为xp是基于vboot驱动的,他不检查硬盘是否为活动分区。
win7/win81是基于微软原生驱动,安全时要求要严格一些,会检查活动分区是否存在匹配的/boot/bcd这个文件,若不存在或不匹配,则会安装失败。
而由于水平问题,我的程序只会向第一硬盘第一分区复制/boot/bcd这个文件,所以对单一硬盘来说这样做基本没问题,但对多硬盘来说问题就有可能出现。
要解决这个问题,你可以向所有硬盘第一分区拷贝这个文件。并且激活所有硬盘第一分区试试看。

我的错误信息是error  15    no found file 。。。

也是这个原因吗??  

在grub的cmd 里面 ls  能找到文件。。

你还没有回复我的问题,无法给你更多帮助  发表于 2013-11-26 15:49

OK! 问题已经解决 !!!

多硬盘安装这个系统(WIN7  WIN8   VHD)出现问题的话

应该 激活第二块硬盘的第一个分区 再次解压安装就不会出问题了!!!!!!

再补充一点更新内容,换了几张自己拍的花花草草做菜单背景,改善菜单的显示效果。希望不要污了各位的法眼
因此如果之前就在用本系列vhd的,请先手动删除boot/BG/下的原有背景图。

还添加了快捷键,S→关机,R→重启

恭喜is286  我的怎么不行呢??

我的硬盘如下,  进入系统后 建立了一个ram盘..

启动的时候 是两个硬盘.   为神舟的650c 笔记本.

麻烦bfgxp给看看.. 谢谢!!

新建 BMP 图像.JPG (90.33 KB, 下载次数: 228)

新建 BMP 图像.JPG

没有看出有什么问题,只能建议你把磁盘1也激活 然后关闭杀毒软件,重新解压vhd系统试试  详情 回复 发表于 2013-11-28 09:19

liuchanghua123 发表于 2013-11-27 23:50
恭喜is286  我的怎么不行呢??

我的硬盘如下,  进入系统后 建立了一个ram盘..

没有看出有什么问题,只能建议你把磁盘1也激活
然后关闭杀毒软件,重新解压vhd系统试试

磁盘1是ssd 我的2003就是在这个上   应该是激活的吧

应该没激活!! 你重新激活后再重新解压VHD 系统,看看  详情 回复 发表于 2013-11-28 13:46

ntldf也在这个上面  通过ntldf  的bootini 加载的drldr

liuchanghua123 发表于 2013-11-28 12:19
磁盘1是ssd 我的2003就是在这个上   应该是激活的吧

应该没激活!!

你重新激活后再重新解压VHD 系统,看看

用\DiskGenius 没有看到激活的选项  只有取消

终于上图了,这个问题我以前似乎遇到过,但实在想不起来是个什么情况了。 其实第一行的信息说明vhd是存在的,至于错误提示说File not found,应该是指启动这个vhd所需要的外围文件不存在。这个提示是ntboot提示的,  详情 回复 发表于 2013-11-29 12:03

我的错误信息..

反映、请教问题
1. 11.28日试用新的XP进入安装界面时蓝屏,是否是虚拟机驱动补丁没打上(或打没破解的)
2. \vhdos\文件夹下面的ins.lst文件能编辑吗? 用什么软件?---方便的话请告知

多谢!!!

2011hjcjie 发表于 2013-11-29 10:05
反映、请教问题
1. 11.28日试用新的XP进入安装界面时蓝屏,是否是虚拟机驱动补丁没打上(或打没破解的)
2 ...

1。之前的xp版本不蓝屏么?
2。如果你仔细看本系统方案的原理的话就不会问这个问题了。
ins.lst只作为系统未安装或未成功安装的标志存在,一但系统成功安装并进入桌面,程序会自动删除这个文件 。
因此这个文件没有任何内容。即使有内容也不会为影响到什么。

liuchanghua123 发表于 2013-11-28 23:32
用\DiskGenius 没有看到激活的选项  只有取消

终于上图了,这个问题我以前似乎遇到过,但实在想不起来是个什么情况了。
其实第一行的信息说明vhd是存在的,至于错误提示说File not found,应该是指启动这个vhd所需要的外围文件不存在。这个提示是ntboot提示的,因此,你应该检查是否删除了/boot/ntboot/下的文件 ,或是被杀毒软件误杀。

bfgxp 发表于 2013-11-29 11:57
1。之前的xp版本不蓝屏么?
2。如果你仔细看本系统方案的原理的话就不会问这个问题了。
ins.lst只作为 ...

1. XP我是在VM里测试时出现蓝屏, 后来实体机测试没问题。 sorry!---原因不清楚
2. 因为在VM测试时没加ins.lst 时启动菜单没出现过,故硬头皮问
   --是封装时自动生成的文件吗?

多谢回复!

接近完美...   找到原因了.  bootmgr那几个根目录的文件 我没有解压,  放到根目录后, 就ok了.

进到了win7和win8 ,待会儿测试下  2003的vhd  

我目前是工作 在2003下.  喜欢2003.  简单  可控.

非常感谢 楼主!!!

liuchanghua123 发表于 2013-12-1 22:29
接近完美...   找到原因了.  bootmgr那几个根目录的文件 我没有解压,  放到根目录后, 就ok了.

进到了wi ...

求教下秒速还原:

我安装好最新的XP VHD后,在桌面新建了4个空的文件夹,秒速还原后,这几个文件夹还存在,不知道啥原因?

想还原到干净的安装后的那种情况应该怎么做需要注意啥?谢谢

win8.1怎样添加VHD启动,我硬盘已有win8.1了,想加个XP的VHD启动怎么办

is286 发表于 2013-12-2 17:32
求教下秒速还原:

我安装好最新的XP VHD后,在桌面新建了4个空的文件夹,秒速还原后,这几个文件夹还存 ...

你仔细看的话,会发现xp使用的是“快速还原”,只有win7及以上版本使用的才是秒速还原
虽然字面上理解都差不多,但实际使用的技术不一样。
win7及以上版本使用的是g4d的dd命令还原的。
但是dd命令有个缺点,是不会改变被写入文件的大小。这在微软原生的vhd上不是问题,因为据实验,当原生vhd启动后,会重新整理vhd文件本身的体积。
以上都不是最重要的,最最重要的是,测试发现如果用dd命令来还原第三方驱动的vhd时,常常会遇到启动失败的情况。
所以基于第三方驱动的xp/03却使用的是omnifs(赛门铁克ghost组件之一)来操作的。
omnifs在很多新电脑上操作失败的机率非常好。你的电脑正是其中之一。

bfgxp 发表于 2013-12-2 20:41
你仔细看的话,会发现xp使用的是“快速还原”,只有win7及以上版本使用的才是秒速还原
虽然字面上理解都 ...

谢谢解释!!!

刚试了几次,我每次快速还原WINXP 后桌面上仍是会有4个空文件夹,我怀疑是不是应该在初次安装成功及驱动后重新启动才能使快速还原有效

另:下载后必须解压到主分区么????

谢谢
我朋友解压到扩展分区启动有菜单但有错误信息发现不了VHD系统

is286 发表于 2013-12-3 08:34
谢谢解释!!!

刚试了几次,我每次快速还原WINXP 后桌面上仍是会有4个空文件夹,我怀疑是不是应该在 ...

嗯,还原点是生成在首次进桌面后的关机或重启时。

is286 发表于 2013-12-3 09:37
另:下载后必须解压到主分区么????

谢谢

可以的,没问题。
出现这个情况,有可能是那个分区是win8或win8pe格式化的分区。
vboot的vhd无法运行在win8格式化的分区中。

你可以在win7环境格式化分区,如果只有win8环境也可以使用第三方软件格式化分区

20121adgjmptw 发表于 2013-12-2 19:47
win8.1怎样添加VHD启动,我硬盘已有win8.1了,想加个XP的VHD启动怎么办

如果不能用bootice添加的话,建议你使用推荐方法安装

不过要提示你要下,bootice不是直接添加vhd项,而是添加一个grldr的实模式项,启动文件名为drldr

建议新版XP使用谷歌浏览器

楼主好伟大