无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chiannet

[发布] 【2016年11月15日】MAX SKYPE: 超低门槛 宽广覆盖 灵活部署

一直在用的PE。。。。收藏~~

C大,8PE的BITLOCKER 解密有问题,提示找不到应用程序!

谢谢测试,已修复。  详情 回复 发表于 2014-4-7 14:35

U盘格式是f32,U+V2高端隐藏后就变成f16格式了,PE使用都正常。请问C大这是什么原因?

16和32有什么区别?据说16兼容性更强点。  详情 回复 发表于 2014-4-7 02:17

chanel 发表于 2014-4-7 01:30
U盘格式是f32,U+V2高端隐藏后就变成f16格式了,PE使用都正常。请问C大这是什么原因?

16和32有什么区别?据说16兼容性更强点。

试试C大的新成果,假期有点时间,准备再更新下U盘维护系统。

修复20140324以来X64 8PE 下Bitlock 运行错误的问题。  详情 回复 发表于 2014-4-7 14:36

gd小兵 发表于 2014-4-6 22:53
C大,8PE的BITLOCKER 解密有问题,提示找不到应用程序!

谢谢测试,已修复。

ksafei 发表于 2014-4-7 09:57
试试C大的新成果,假期有点时间,准备再更新下U盘维护系统。

修复20140324以来X64 8PE 下Bitlock 运行错误的问题。

运行X86PE,到桌面又报错了!见图  详情 回复 发表于 2014-4-7 18:09
还是不是UD全内置的?  详情 回复 发表于 2014-4-7 14:43

chiannet 发表于 2014-4-7 14:36
修复20140324以来X64 8PE 下Bitlock 运行错误的问题。

还是不是UD全内置的?

是20140324的不当调整引起bitlocker组件的问题。  详情 回复 发表于 2014-4-7 15:01

fvptk 发表于 2014-4-7 14:43
还是不是UD全内置的?

是20140324对bitlocker组件不当调整出现的问题。

C大,可以分享一下BIT的组件吗?  详情 回复 发表于 2014-4-7 16:35
刚细看了更新说明,明白了 【20140407】 1、修正20140324以来X64 8PE bitlocker运行错误的问题。 2、安装为UD或高端隐藏U+时, 在保留X86PE时,也可以实现X868PE X648PE双双全内置,大大提高可靠性。  详情 回复 发表于 2014-4-7 15:08

chiannet 发表于 2014-4-7 15:01
是20140324对bitlocker组件不当调整出现的问题。

刚细看了更新说明,明白了

【20140407】

1、修正20140324以来X64 8PE bitlocker运行错误的问题。

2、安装为UD或高端隐藏U+时, 在保留X86PE时,也可以实现X868PE X648PE双双全内置,大大提高可靠性。

重新下载更新的再来一次UD玩玩,

chiannet 发表于 2014-4-7 15:01

C大,可以分享一下BIT的组件吗?

ud的安装完后
AXPE体积骤增到了768左右MB好大

下载最新的按照7396楼方法成功启动一切正常。

chiannet 发表于 2014-4-7 14:36

运行X86PE,到桌面又报错了!见图

在8PE下正常啊, [attachimg]191080[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-8 03:19
只要是链接了量产了可引导光驱的U盘到计算机,且注册了WIMTOOLS鼠标右键,启动时就会报此错误。这是WIMTOOLS的问题,此问题有好几年了。  详情 回复 发表于 2014-4-7 21:35

gd小兵 发表于 2014-4-7 18:09

只要是链接了量产的可引导光驱的U盘到计算机,且注册了WIMTOOLS鼠标右键,启动时就会报此错误。这是WIMTOOLS的问题,此问题有好几年了。

我没有链接量产的U盘,我只是UD启动!  详情 回复 发表于 2014-4-8 00:31

memtest86+没更新到新版5.01
我自己下载回来覆盖掉原本的memtest.img不知可不可以?

chiannet 发表于 2014-4-7 21:35
只要是链接了量产的可引导光驱的U盘到计算机,且注册了WIMTOOLS鼠标右键,启动时就会报此错误。这是WIM ...

我没有链接量产的U盘,我只是UD启动!

gd小兵 发表于 2014-4-7 18:09

在8PE下正常啊,

我这个提示是进桌面的时候出现的!在X86 下面!  详情 回复 发表于 2014-4-8 08:35

fvptk 发表于 2014-4-8 03:19
在8PE下正常啊,

我这个提示是进桌面的时候出现的!在X86 下面!

内存不能为读,这个提示我是N年没碰到过了,玩98和xp精简潮时到是碰到几次,后来就一直装完整版的,同一台机,再也没碰到过了。 PE中也还未遇到过。  详情 回复 发表于 2014-4-8 10:20
[attachimg]191084[/attachimg] WIM在B:\盘,一看就知道是外置型X86 8PE,而7418楼朋友是全内置型8PE。都未发现此错误提示。  详情 回复 发表于 2014-4-8 08:46
我这里没发现。 你每台机器上都有此错误提示么?  详情 回复 发表于 2014-4-8 08:37

gd小兵 发表于 2014-4-8 08:35

我这里没发现。

你每台机器上都有此错误提示么?

WIM在B:\盘,一看就知道是外置型X86 8PE,而7418楼朋友是全内置型8PE。都未发现此错误提示。

奇怪,我制作的是全内置的!我在试一下吧!谢谢  详情 回复 发表于 2014-4-8 09:22

chiannet 发表于 2014-4-8 08:46
WIM在B:\盘,一看就知道是外置型X86 8PE,而7418楼朋友是全内置型8PE。都未发现此错误提示。

奇怪,我制作的是全内置的!我在试一下吧!谢谢

内存不能为读,这个提示我是N年没碰到过了,玩98和xp精简潮时到是碰到几次,后来就一直装完整版的,同一台机,再也没碰到过了。

PE中也还未遇到过。

又更新了,谢谢C大分享

评分

chiannet + 5 赞一个!

测试反馈:机型联想U430超级本,原装8.1系统(16Gssd+500G机械)混搭
1. 0407版x648pe uefi启动,没能识别16Gssd,只识别出了500G机械硬盘。
2. 红毛樱木纯64位8pe,测试结果同1.
3.我心如水19.36 x648pe,uefi启动,成功识别ssd和机械硬盘。
本想再测试一下阿弥陀佛的,不知什么时候从u盘中删了,遗憾。因为是商品新机,不好意思再去测试。
这是U430的驱动,不知哪个有用
http://pan.baidu.com/s/1jGyXD2Y
忘了说,还测试了kcyou的8.1RAMOSx64也未能识别那个ssd。

请试试下面的补丁。 http://pan.baidu.com/s/1jGLss5K  详情 回复 发表于 2014-4-9 08:35

今天晚上又研究了一下大大你的PE,太悲剧了,用U+模式兼容性实在太无语了,我身边的设备只能使用普通隐藏模式,高端隐藏和深度隐藏都无法启动。。。。。 后来又折腾起来UD。
先说优点吧,实测3台笔记本,2台台式机,一台08年笔记本,1台10年x200,一台13年sony,俩台式机用来测EFI,实测下来UD的兼容性确实比U+等要好,而且隐藏功力比较强大。
然后说缺点吧:1.费U盘空间!!!如果是全内置模式的UD,那么一个系统的Wim文件就400-500m,Bios模式两个,EFI模式两个,这前后就占了2G多的空间~~加上各种外置程序U盘那里占用3G多。。。。

2.UD模式比较费内存,因为UD要把UD空间内的文件挂载到PE里面用内存虚拟出来那个VHD硬盘上,这个占多少取决设置的大小。然后在把WIM文件挂载到VHD硬盘上然后加载~~~估计,差不多一个程序占两份内存~~~~~~

下面看图吧。

以下是我的外置PE内存占用情况!!!

对于两个缺点的解决办法:

1.我觉得占U盘空间倒不是什么大问题~~现在U盘便宜量又足,我手头就好几个32G的U盘。

2.占内存反而是个比较大的问题,占的多了从而限制了很多小内存的机子上面运行,我的最低要求是512内存能流畅运行Win8PE。我之前改过一个天意的x86的PE,还有一个fukystone做的x64的PE,改动就是所有需要加载的程序都外置到U盘的可见空间里面
首先那个用来挂载程序的VHD文件要放到U盘的可见空间里面,(导致U盘可见空间必须是NTFS,VHD只能用NTFS);然后所有挂载的程序就全都挂载到那个VHD里面。。。。(这还有个好处就是VHD虚拟出的那个盘是可写的,对于一些便携版程序的兼容性提高了我这个运行了个人定制的搜狗拼音便携版,还有mactype字体美化程序都没有问题,这两个程序是开机自启动,进x86 PE内存占用400多一点~x64 600多一点。。比你这个少了直接一半多。。。
如果使用时间长,开程序多,那么增长的只有那个VHD在U盘里所占的空间,内存基本上没有变化!!所以系统只占那么多内存!!!
这么做的缺点就是牺牲一些加载时间了~~对U盘的读写速度要求比较高,反正我这个读90,写40的USB3.0 U盘没感觉出来有多慢~~估计换成写6m的金士顿会很悲剧~~~但是以此换回来的小内存可运行和兼容性还是不错的。

3.然后是程序上,所有程序都改成WIM,加载自动运行。而不事先挂载到VHD虚拟的那个盘里面,这样能减少些占用和加载时间,当然第一次启动程序的时候会慢一些。等挂在完了,然后在启动就快了。或者是WINRAR压缩成自解压后自动运行那样~~!也能减少占用,各取所需。再就是程序需要更新的时候直接在可见空间里就可以编辑。

当然了,大大的PE除此之外还是挺好的!!两个03和两个win8 PE整合度非常高!!!共享应用程序,各个程序兼容性也都不错,目前还没发现里面带的软件不能运行的。
可谓集各家精华~~~这些都是我搞不定的。(因为看不懂大大的配置文件~~~那个PECDMA.ini也打不开。。。。。。。其他的调用找不到不知道在哪改。。。。。。。。。)

兄弟测试比较细,赞一个。 关于UD模式比较费内存,那是必然的,因为你添加了太多大块头WIM文件。最强烈建议移除新加的WIM文件,把新加的WIM文件统统随意堆砌在可见区PETOOLS下更合理,这样,所有SKyPE均可自动低  详情 回复 发表于 2014-4-9 06:51

2010-First_HTPC 发表于 2014-4-9 01:43
今天晚上又研究了一下大大你的PE,太悲剧了,用U+模式兼容性实在太无语了,我身边的设备只能使用普通隐藏模 ...

兄弟测试比较细,赞一个。

关于UD模式比较费内存,那是必然的,因为你添加了太多大块头WIM文件。最强烈建议移除新加的WIM文件,把新加的WIM文件统统随意堆砌在可见区PETOOLS下更合理,这样,所有SKyPE均可自动低消耗内存挂载(缺点是就地挂在,锁定了所在U盘,不允许拔出U盘),且只占用一次U盘空间。8PE所在内核WIM文件不至于达到500MB。

请问C大,如果不小心用WINDOWS格式化功能格了U盘,还能UEFI启动吗?

提个小建议: 在操作中心增加一个选项,用于重建UEFI启动,在不动UD的情况下。  详情 回复 发表于 2014-4-9 11:44
目前的版本不可以。  详情 回复 发表于 2014-4-9 08:34