无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

能不能提供一个利用GHOSTEXP工具,修改以前已封装好的GHO版的方法?

楼主,按你的方法做了.还是不行,首先我确认了一下了,楼主对这个还是非常非常之熟悉的,确实这样.我在安装磁盘那里,确实U盘占用了我的D盘啊,C盘就一样.说回启动失败的,按你上面的方法做了,在过了F6和F2安装界面之后,系统直接蓝屏!,还能不能提供其他方法给我解决呢?

原帖由 gujianqiang 于 2010-8-10 15:25 发表
楼主,按你的方法做了.还是不行,首先我确认了一下了,楼主对这个还是非常非常之熟悉的,确实这样.我在安装磁盘那里,确实U盘占用了我的D盘啊,C盘就一样.说回启动失败的,按你上面的方法做了,在过了F6和F2安装界面之后 ...

A、B盘选第3项,A盘scsi ,B盘Firadisk;或第2项,A盘Firadisk,B盘scsi ,这2项有1项肯定可以,就是除了加载Firadisk,再加载SRS驱动。
说到其其它办法,那最好不要用UD版,改用3用版安装,方便多了。

在VMware中用UD安装原版XPSETUP.GHO出现错误?
进入一键安装界面,按6 跳出ghost后出错
好像GHOST都不能用,用第一个界面里的 运行GHOST11备份与恢复 进也出现这个错误

原帖由 cxm23 于 2010-8-11 19:08 发表
UD版安装原版XPSETUP.GHO出现错误?
进入一键安装界面,按6 跳出ghost后出错

手动也可按3,试过没有啊?

呵~,谢谢,按3成功进入GHOST了,看来都要加载USB驱动才认得到UD可见分区
请问自动的话 应该选1还是2

原帖由 cxm23 于 2010-8-11 20:06 发表
呵~,谢谢,按3成功进入GHOST了,看来都要加载USB驱动才认得到UD可见分区
请问自动的话 应该选1还是2

不一定,我的P43主板只能选5或6,加载USB2.0就卡死,我还碰到过不少新主板也是如此。
顺便问一下,你为什么不选1或2呢,其实1与2,选错了,找不到XPSETUP.GHO文件,程序不会运行的。

呵。。 我怕自动的话还原到我其他硬盘就糟糕了

按你的方法终于行了。谢谢你楼主。

烦LZ告知 I386里的WIN9XMIG、WIN9XUPG和I386里的DOSNET.INF 具体在哪个文件夹,能否告知详细的路径?谢谢了!

原帖由 2010llk628 于 2010-8-11 22:54 发表
烦LZ告知 I386里的WIN9XMIG、WIN9XUPG和I386里的DOSNET.INF 具体在哪个文件夹,能否告知详细的路径?谢谢了!

.。。 就在I386文件夹里嘛

方法2、将串接菜单MENU原来的[8]修改如下,或者外加1项,重启后选此项,无需交换磁盘,回车直接进入安装:
title [8] Bootable UD\ncheckrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
chainloader (hd0)+1

请问这个菜单在哪修改?

原帖由 cxm23 于 2010-8-12 09:22 发表
方法2、将串接菜单MENU原来的[8]修改如下,或者外加1项,重启后选此项,无需交换磁盘,回车直接进入安装:
title [8] Bootable UD\ncheckrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x ...

既然是串接菜单,当然在SRS_F6里啰,你把它加到菜单[2]的最后吧以后重启就选[2]:
title [2] Windows NT/2K/XP/2K3 Loader\nLoad /ntldr
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
map () (hd0)
map (hd0) ()
map --rehook
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /ntldr
chainloader /ntldr
checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0)
checkrange 0x80 read 0x8280 && map --hook
chainloader (hd0)+1

已删除原有记录

原帖由 lb9433 于 2010-8-14 11:39 发表
HPY大叔,关于HDD+启动的U+三用版在使用“一键安装XP到硬盘第一分区”中要交换磁盘步骤的迷惑,HDD+启动的是先使用“一键安装XP到硬盘第一分区”功能然后在文件恢复完重启后再交换磁盘,还是先交换磁盘再使用“ ...

主贴里不是已经说得很清楚了吗?

学习了。谢谢lz。lz的水平还不错呀。

驱动包安装过程中有什么问题,可到自由天空论坛反馈。

前几天做完WIN$.ISO进PE安装到虚拟机一直未果,分区也是激活的,就是启动时一个短杠图标就死了。折腾了几天后我用DM先把虚拟机的硬盘处理了下,之后再安就能启动了,记录一下。

另外把VM和VBOX的XP安完了用Ghost里的FAST备份了下(fat32):
VM  :1016472 KB
VBOX:1030340 KB

另外VBOX里的XP有时候无故就死了,不知道是不是我的个案,回来我再试试LZ的GHO盘的做法

已经试验了做GHO,压缩选HIGH做出来的大小是682152 KB,也就是666M,吉利哈

原帖由 mrfox 于 2010-8-18 11:49 发表
前几天做完WIN$.ISO进PE安装到虚拟机一直未果,分区也是激活的,就是启动时一个短杠图标就死了。折腾了几天后我用DM先把虚拟机的硬盘处理了下,之后再安就能启动了,记录一下。
另外把VM和VBOX的XP安完了用G ...

1年多来先后给许许多多同事朋友装过机子,用的都是GHO原版XP系统,还没碰到过装不了的。

用楼主的可以实现一键还原ghost了,但是如果我把u盘(非量产)做成2个分区(第二个将成为隐藏?),这是怎么实现从隐藏分区一键恢复gho文件到硬盘呢?

原帖由 wang56889 于 2010-8-19 21:34 发表
用楼主的可以实现一键还原ghost了,但是如果我把u盘(非量产)做成2个分区(第二个将成为隐藏?),这是怎么实现从隐藏分区一键恢复gho文件到硬盘呢?

你下载附件里的XGHOST,为减小体积,我把里面的GHOST.EXE删掉了,下载解压缩后,自己把GHOST.EXE加到IMG里,用这个替换现有的XGHOST.IMG,就能一键安装隐藏分区的XPSETUP.GHO到硬盘第一分区。

以前的版本是用这个XGHOST.IMG的,但因量产的USB-CDROM一定要加载USB2.0,否则GHOST.EXE不能运行,而加载USB2.0又会在许多新主板上卡住。为各版本统一,就把GHOST.EXE放到了外面,现在的这个XGHOST.IMG,新老主板都好用,所有版本通用,但只搜索盘符,不能加载分区。

如果从隐藏分区一键安装成功,请回帖反馈一下,谢谢!

XGHOST.rar

386.66 KB, 下载次数: 292, 下载积分: 无忧币 -2

楼主的批处理更简洁了。超赞!
简单测试结果如下:
A:虚拟机u盘测试(非iso)
1... HDD方式启动,GHO文件在可见分区======成功!(Ghost.exe -noide -nousb -clone,mode=pload,src=1:1\xpsetup.gho:1,dst=2:1 -crcignore -sure -rb)
2... HDD方式启动,GHO文件在隐藏分区======成功!(Ghost.exe -noide -nousb -clone,mode=pload,src=1:2\xpsetup.gho:1,dst=2:1 -crcignore -sure -rb)
——小插曲:第二分区刚开始忘记激活,虚拟机找不到无法启动,因为引导文件等都在第二分区。特别是要修改第二隐藏分区内容时需要显示此主分区,编辑完成后还要再进行激活。麻烦。)
【以下图片皆为本人亲自测试,截图真实,绝无引用其他图片。】
1。引导菜单加载后

2。不加载驱动后

3。隐藏分区恢复ghost后

4。没注意看,ghost完成后自动安装?(启动u盘默认菜单从硬盘启动的好处吧)

5.第二分区在新安装的系统下可见?

B.和虚拟机操作大同:不加载usb驱动时正常,先加载驱动后ghost时ghost报错。
我的破电脑又ghost了一次,晕。瞎倒腾啊

C.想法:
1。在引导菜单上加入“一键恢复xp.gho到c盘”(根据自己电脑而设),这样可以懒些了,哈哈,或者把各个菜单都加上倒计时默认选项吧。。。。。
------------------------------------------------------------------------------------------------------
修改config默认时间为1秒(如果不加载驱动这段是不是可以从autoexec中删去呢?)
MENUITEM=DOS,Not Load Any Third USB Driver
MENUDEFAULT=DOS,1
Menucolor=14,0
修改A.bat在choice添加/t:2,3参数实现3秒后自动选择第2选项操作(根据个人情况设定)
WRITEXT 2+ 1 -f7  请选择相应的序号来执行任务:(3秒自动执行2)                    
CHOICE /T:2,3 /C:123456789R /N

------------------------------------------------------------------------------------------------------

D.建议:请楼主留下一些话或建议
解释下:
MENUITEM=USBHD_E,Load USB Driver With USBASPI /EHCI
MENUITEM=USBHD_O,Load USB Driver With USBASPI /OHCI
MENUITEM=USBHD_U,Load USB Driver With USBASPI /UHCI
MENUITEM=USBHD_M,Load USB Driver With USBMASS
MENUITEM=DOS,Not Load Any Third USB Driver

原帖由 wang56889 于 2010-8-20 00:29 发表
楼主的批处理更简洁了。超赞!
简单测试结果如下:
A:虚拟机u盘测试(非iso)
1... HDD方式启动,GHO文件在可见分区======成功!(Ghost.exe -noide -nousb -clone,mode=pload,src=1:1\xpsetup.gho:1,dst=2:1  ...

USBASPI.SYS的参数解释:
/e EHCI, 只使用USB 2.0控制器
/o OHCI, 只使用插卡式/内置USB 1.1控制器
/u UHCI, 只使用集成的USB 1.1控制器

USBMASS也是加载USB2.0驱动,此项可删除。

menuitem=dos,Not Load Any Third USB Driver,为防止部分新主板加载USBASPI.SYS卡死而设,此项量产型U启不能用,因为量产型U启必须加载USB2.0,否则内置于IMG的GHOST不能运行。

一键安装XP到硬盘第一分区前,要把含有GHO的隐藏分区激活,否则GHOST找不到GHO文件。

感谢回复,传言楼上,上了些年龄,长辈,是不是真的? 让人尊敬

8月23日更新
本次对XGHOST.IMG进行更新,不论启动盘是UI、UD、量产、刻盘,启动方式是USB-HDD、USB-ZIP或CDROM,也不论GHO文件在可见区或隐藏区,GHO文件外置或内置CD,基本上能实现真正意义上的一键安装,截图见正文。

config里4个选项分别为:1、/e ,只使用USB 2.0,2、/o ,只使用插卡式/内置USB 1.1,3、/u,只使用集成的USB 1.1,4、不加载任何第三方驱动。如选1不卡死,手动GHOST进入,将显示硬盘、U盘、物理与模拟光盘,选4则不显示任何光盘,除量产并内置GHO必选1外,其他的自己测试。

华硕P43以上之类的新主板,选1、2项会卡死,只要不是量产并将GHO内置于CD,可选3或4项。如果不卡死,选1将明显提升恢复GHO的速度。

本版XGHOST.IMG虽然做了许多必要的测试,但终因条件限制,不可能充分、全面,欢迎大家共同测试,发帖反馈。

手动GHOST进入,将显示硬盘、U盘、物理与模拟光盘
支持你,有更多发现

原帖由 wang56889 于 2010-8-25 11:29 发表
手动GHOST进入,将显示硬盘、U盘、物理与模拟光盘
支持你,有更多发现

还可将多个GHO文件添加到BOOT目录,或改名XPSETUP一键安装,或手动选择安装。

Xgost.IMG是否支持畸形目录?想在U盘畸形目录放一个gho。

原帖由 lc1212 于 2010-8-26 09:33 发表
Xgost.IMG是否支持畸形目录?想在U盘畸形目录放一个gho。

你用手动GHOST进入,看能否打开畸形目录,看到里面的GHO文件。

试试用楼主的工具安装个2003看看,主板南桥是ICH10的,在AHCI下安装