无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Pauly

[原创] 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)

试过了,很好用,每天都在关注有没有新版,今天终于来了,谢谢

建议增加备份原来的MBR

请问下楼主,这个支持实现以下结果吗:

1.启动选项只是2个,一个为“windows xp操作系统”,一个为“维护系统”

2.而“维护系统”这个选项进入之后,进入一个新的选项选择,这些选项可以是楼主帖子那张图片的2,3,4.。。8后面的这些选项

其实意思就是版面选项刚上来不要太多选项,1-3个选项,然后其中某个选项再下设子选项

增加启动软盘映像文件(*.IMG;*.IMA)功能,欢迎测试!
◆ 增加支持从绝对扇区方式启动软盘映像功能。
如何增加启动软盘映像文件?

0.32版本的不是也支持软盘镜像启动吗
GRLDR加载
把菜单内置GRLDR改名

回复 #726 ISO 的帖子

可以,参考 #274

回复 #727 zlgs 的帖子

0.32 不支持直接软盘映像启动,只能借助于启动内置菜单的 GRLDR 来启动软盘映像
这一版支持直接启动软盘映像,从文件或从扇区都可以

问个额外问题
什么时候可以支持 光盘,什么时候做个通用的bin

大概意思是,bootmgr 可以引导光盘,硬盘,u盘
如果可以提供引导 这个,再引导 光盘,硬盘,u盘上面的

img,还有其它ntldr。。。

目前,bootmgr 可以引导grldr,但grldr这时对img的支持不好

固定的bin ,就是做好的菜单,包括常用引导选项,通用各种情况的引导

建议楼主加多个密码选项,默认启动C:盘时就不用密码,而启动其它分区就要需入密码,这样就安全多了

原帖由 Pauly 于 2010-3-31 23:18 发表
有个变通的办法,在 MBR 上安装 XORLDR(0-30扇区),然后再在 32 扇区安装 XORLDR(32-62扇区),两个地方配置不同的菜单

在 MBR 上的 XORLDR 菜单中配置一项是从 32 扇区启动(加载1个或31个扇区),这样即 ...

其实我是这样用的 PE合集做一个菜单保存为BIN文件  IMG合集做一个BIN  在总菜单里面引导这些BIN 可是有点麻烦 修改起来也麻烦

还有一些问题是我这样的菜鸟无法描述的  

比如同一个NTLDR 在第一个的引导界面可以引导 第二级界面也可以引导 到第三级界面就不能引导了

还有就是如果MBR被其他MBR覆盖或者重写 (比如XORLDR写在PBR上面) 就不能正常引导了 如果是GRUB4写在PBR上面 不管MBR如何重写 覆盖 都可以正常引导使用

收藏,大大的作品不错..

這作品怎會收藏而已?
應該是好好利用吧^^

很强大的引导程序 感谢分享了

感谢P大,立即更新XBR。

建议楼主加多个密码选项,默认启动C:盘时就不用密码,而启动其它分区就要需入密码,这样就安全多了

赞成#731

新功能:增加启动软盘映像文件(*.IMG;*.IMA)功能,可以是从文件启动,也可以是从绝对扇区号启动,欢迎测试!

对这个进行了简单的测试,DOS启动软盘能启动比较理想(包括非标准的4M大小的dos软盘),但chenall老师的 NT5.X/NT6.X 通用启动盘启动失败!

还有一个问题,请问可以支持大的500M左右大小的硬盘IMG映像文件吗?

使用自定义图片后,看看不到倒记时

测试启动IMZ失败,IMG启动正常,不知以前GZ硬解压是不是靠GRLDR完成的

回复 #738 thttht 的帖子

启动 IMG 文件类似于 G4D 中的 map --mem aaa.img (fd0),但可能部分功能没有实现,chenall 的那个启动盘我没有测试过,等下来我再测试研究下

普通的 IMG 500M 应该没有问题,我测试过 Marksu 制作的那个 72M 的没问题

回复 #739 qazwsx 的帖子

你看看一楼的说明,你自己的图片中有没有倒计时图片

原帖由 LOVPE 于 2010-4-2 10:24 发表
测试启动IMZ失败,IMG启动正常,不知以前GZ硬解压是不是靠GRLDR完成的

现在不支持 imz,img.gz 等压缩过的文件,呵呵

原帖由 fjj1218 于 2010-4-1 10:29 发表

以后会考虑密码功能的,谢谢关注

请问Pquly,这个Xorldr安装后,在选择其中一进去后,会出现一行字,我的意思是这个一行字,能不能隐藏掉啊。

原帖由 Pauly 于 2010-4-2 12:15 发表
启动 IMG 文件类似于 G4D 中的 map --mem aaa.img (fd0),但可能部分功能没有实现,chenall 的那个启动盘我没有测试过,等下来我再测试研究下

普通的 IMG 500M 应该没有问题,我测试过 Marksu 制作的那个 72 ...

那要实现这个功能内存要大啊!能不能在这个功能的基础上再深入开发出支持G4D 中的 map aaa.img方式的不用全部加载到内存的功能啊?最好还能取消文件非得连续存放的限制!用某个参数来控制以map aaa.img方式还是以map --mem aaa.img方式启动img文件就好了!

这是我的一点想法,不知道能否实现这样的功能!(现在XORLDR的功能相当的好用了!非常喜欢!!!)

原帖由 Pauly 于 2010-4-2 12:15 发表

普通的 IMG 500M 应该没有问题,我测试过 Marksu 制作的那个 72 ...

chenall 的那个启动盘,使用时要求可写........................

我昨天晚上又试了一下启动大的img文件(里面是Win2003的系统),结果没有启动成功!出现下列提示!硬盘不在读盘!

Booting From file \boot\2003.img on partition 0X00...

请问是img文件有什么要求还是不能启动img文件里的Win系列的系统,只能启动img文件中的dos系统?

支持楼主发布原创作品

建议:
1.增加用户可以选择的菜单配置文件(就像grub4dos的menu.lst),避免每次都要写入MBR
2.软盘模拟启动功能很好,USB2.0速度没grub4dos快;
  最好能支持 map --mem ... (fd0); map ... (fd0)两种应用;因为有时要写数据到软盘镜像。
3.增加简单的菜单输入功能;像syslinux的启动输入方式即可,不需要很复杂,以便测试及临时修改。
4.如果空间不够,应该考虑将MBR菜单缩小。
5.密码功能可要可无,一般人是不需要的,每次输密码是件很烦的事情……

关注。。。。。。。。下来测试下

原帖由 thttht 于 2010-4-3 09:48 发表
我昨天晚上又试了一下启动大的img文件(里面是Win2003的系统),结果没有启动成功!出现下列提示!硬盘不在读盘!

Booting From file \boot\2003.img on partition 0X00...

请问是img文件有什么要求还是不 ...

现在来说,XORLDR 仅支持软盘映像,不支持硬盘映像,因为程序中模拟了软盘读取

回复 #750 cchessbd 的帖子

现在我还在犹豫,是否要加入像 G4D 那样的命令行支持,因为那样将会很灵活,但程序的复杂度将会增加,占用空间也会增加

原帖由 cchessbd 于 2010-4-3 10:46 发表
建议:
1.增加用户可以选择的菜单配置文件(就像grub4dos的menu.lst),避免每次都要写入MBR
2.软盘模拟启动功能很好,USB2.0速度没grub4dos快;
  最好能支持 map --mem ... (fd0); map ... (fd0)两种应用 ...

1就不用了,不见了menu.lst问题就大了
命令行也暂时不用了,代码又要大不少占空间