无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Plantsoot

百草霜fbinst&0PE合盘FBA制作过程【2011-2-1更新为春节版】

想寻找这方面的教程

太好了,太值得学习了。好。

回复 #1 Plantsoot 的帖子

眼戒大开,感谢楼主提供如此详细的教程,对于菜鸟来说,真的是受益非浅!

回复 #3 Plantsoot 的帖子

东北的天气太冷了,但是越看Plantsoot大的帖子越精神,都有点冻脚了,再坚持一会吧。

原帖由 来顺祥 于 2010-12-27 21:57 发表
东北的天气太冷了,但是越看Plantsoot大的帖子越精神,都有点冻脚了,再坚持一会吧。

呵呵,人还以为我的帖子可以御寒呢,多谢支持。

百草霜好! 大家好!

最近比较热衷于 UD, 然后用FBA 做了 UD.

现在玩量产,  我比较喜欢百草霜的 FBA 文件, 打算量产成 ISO,

但是, 我不知道 怎么用FBA 文件, 生产成 ISO...

以前用 P大 的ISO, 支持把内部文件  一选一拖, 直接弄到 fbinst 里面去,

现在用 百草霜的 fba 文件, 能够直接拖到  UltraISO 里面, 生成支持 光驱启动的 ISO 吗?

PS: 比较喜欢PE里面的一些工具, 我量产成CD 只读, U盘变成 1光驱1可读写磁盘, 某些PE工具在正常win环境可用, 还不怕染毒...

非常感谢大家的指导!

强大的斑竹 慢慢学习了

原帖由 2010kxtx168 于 2010-12-28 16:32 发表
强大的斑竹 慢慢学习了

我不是斑竹啊,为什么好几个人说我是版主。

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-28 16:02 发表
建议你直接用P大的0PE.ISO就可以了,最多把PETOOLS和SRS加强一下。

ud转ISO,要重新制作,而且要修改grldr菜单。

用 OPE.iso 也可以, 但是 maxdos工具箱啊, 什么破解密码啊, 什么工具啊, 都没有了

P大的那个ISO, 就是PE而已啊...

要不你帮忙做一个 ISO吧. 这样子,  fba, ISO 都有, 才完美嘛..

好贴留名先,LZ的教程很详细,非常喜欢 Fbinst&0PE 模式,可以启动兼容的融合众多PE大师的作品

原帖由 2010kaivs 于 2010-12-28 17:43 发表
用 OPE.iso 也可以, 但是 maxdos工具箱啊, 什么破解密码啊, 什么工具啊, 都没有了
P大的那个ISO, 就是PE而已啊...
要不你帮忙做一个 ISO吧. 这样子,  fba, ISO 都有, 才完美嘛..

你说的这几个工具,0PE都有,我的fba就是直接调用的0pe的,你可以去了解下0pe.

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=158364

我晕啊。很多启动都更新了,你为什么 还不更新呢?

不断的学习中,谢谢了。

原帖由 2010txq 于 2010-12-29 09:55 发表
我晕啊。很多启动都更新了,你为什么 还不更新呢?

因为看过这个教程的基本上也会自己更新了,呵呵。
这几天忙,没时间弄,我想换一个玩法,呵呵。

大赞一个~~~~~~~~学习中

好教程,来迟了,学习。

说句实话,,复杂到没的说了。。好难

原帖由 doscmd 于 2010-12-29 23:01 发表
说句实话,,复杂到没的说了。。好难

是很复杂,因为考虑到了各种情况,可以说如果看明白了,fbinst启动盘就可以自己DIY了。

如果想快速入门,可以看P大的帖子。

【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)

总算是搞清楚点ope了。

find ---set -root /0PE/0PE.iso
Error 15:file not found
press any key to continue……

有前能用,也用过,这段时间老启不了,就是第二个从可见PE启动!!!
里面的0PE文件我也换过了,求救!!!!

原帖由 2010lizhilong 于 2010-12-30 09:40 发表
find ---set -root /0PE/0PE.iso
Error 15:file not found
press any key to continue……

有前能用,也用过,这段时间老启不了,就是第二个从可见PE启动!!!
里面的0PE文件我也换过了,求救!!!!

可见区的0PE.ISO要放在0PE目录下,要求连续存放,连续存放的检测工具和处理工具在一楼附件处有下载。
再试试看。你菜单好像写的有问题:
是--set-root 不是 --set -root

原帖由 Plantsoot 于 2010-12-30 09:59 发表

可见区的0PE.ISO要放在0PE目录下,要求连续存放,连续存放的检测工具和处理工具在一楼附件处有下载。
再试试看。你菜单好像写的有问题:
是--set-root 不是 --set -root

楼主,是我打错了,那些我都没改,我只是在可见区放了个0PE文件夹,里面又放了个0PE.iso(32M)

以前有用过,没问题!!!但是这几次不行,好几个U盘都不行~!!

回复 #745 2010lizhilong 的帖子

已经解决

QUOTE:
原帖由 tianya0109 于 2010-6-8 17:14 发表
u启后无法打开U盘根目录下的.ISO以及.IMG文件??用的是0PEv1.1(2010-05-31)XP中文版48MB.rar,麻烦大大告知下,实在解决不了了!
你是把0pe藏入ud,而你的iso放在u盘“可见区”根目录吧。这样找不到你的iso是不足为奇的。

windows资源管理器可以找到“可见区”的文件,但找不到ud里的文件。对windows资源管理器而言,ud是不可见区。
grldr可以找到ud的东西,但未必能找到“可见区”的东西(能否找到要看RP)。对grldr而言,ud是可见区,反而那个“可见区”是隐藏区。

所以,是否可见,要看对谁而言。
在启动阶段,是谁在找文件?是grldr!不是windows资源管理器!

所以,从ud启动的情形,你的iso要放在最容易找到的地方:硬盘上,或者ud里。其它地方能找到是幸运,找不到属正常。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... BC%FB%B7%D6%C7%F8PE

为什么 下载不了 元旦版?

原帖由 2010lqbi 于 2010-12-30 16:35 发表

稍等片刻。

原帖由 2010lqbi 于 2010-12-30 16:35 发表

地址变了,到1楼从新下载。

多谢分享,比较经典东东,试用一下。

2011元旦呀,呵呵

原帖由 天涯海角1216 于 2010-12-30 17:04 发表
2011元旦呀,呵呵

超级晕,写错了。马上纠正。忘记感谢我们的天涯版主了,罪过罪过,我今天真是犯糊涂了,呵呵。