无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zhaohj

SRSF6返回模块,无DOS环境--100%返回(2011.8.23)单文件版修正)

还是不行  安装64位的时候还是文本复制阶段还是让我插入A盘

原帖由 21212121 于 2011-8-29 13:35 发表
还是不行  安装64位的时候还是文本复制阶段还是让我插入A盘

也有可能firadisk驱动对64位的支持有问题

我没条件测试。

不过现在谁还会去装win2003x64,要装也装win2008x64了。

好不容易下载了个win2003x64的版本,安装一切顺利!

原帖由 zhaohj 于 2011-8-30 09:37 发表

老大还真有韧劲,专门下个64位的,佩服!!

原帖由 zhaohj 于 2011-8-30 09:37 发表

我找时间再试试,估计是我的缘故,谢谢Z大

回复 #721 tingyue-wu 的帖子

严重同意!严重同意!

好东西是好东西,只是更希望连驱动包一块打包提供才好,一直关注大大的SRSF6,但一直没用上。。郁闷啊

进来转转,受教了

SRSF6模块与驱动包一同提供是王道,怎能只提供手枪,不给子弹,总不至于让我自己造子弹吧?

子弹是有的,就看你能不能发现了

老大,能否支持压缩包或镜像中搜索驱动呀?比如我先把这些驱动压缩成GZ或者放到IMG里,然后从这里搜索?

另外,SRSF6是否支持DriverPack Mass Storage?如果支持就好了。

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-5 22:44 发表
老大,能否支持压缩包或镜像中搜索驱动呀?比如我先把这些驱动压缩成GZ或者放到IMG里,然后从这里搜索?

要支持GZ的img压缩包,当然很容易,但影响效率。最终还是要释放的。而且现在支持任何目录下。
等将来grub4dos支持zip格式的,再修改。
另:你自己也可以测试,假如你的驱动包是srs.gz,放在/srs目录下,压缩包中的驱动路径是/srs
map --mem /SRS/SRS.GZ (hd10)
map --hook
/SRSF6/SRSF6N (hd10,0)/SRS
map --unmap=10
map --rehook
不过,换成iso修改更加方便:
map --mem /SRS/SRS.ISO  (hd32)
map --hook
/SRSF6/SRSF6N (hd32)/SRS
map --unmap=0xa0
map --rehook
光盘格式对大小写比较敏感,这点要注意。
如果镜像连续存放,直接map,效率也不错的。

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-5 23:06 发表
另外,SRSF6是否支持DriverPack Mass Storage?如果支持就好了。

这个chenall已经在做了,目前已经支持PE1.X,但我看了要支持安装系统的难度有点大,还得改造driverpack.ini。

chiannet的PE2003,驱动做得不错,更新也很到位,可以直接拿来用。不过WIM格式的要经过适当的改造。

原帖由 zhaohj 于 2011-9-6 08:53 发表

要支持GZ的img压缩包,当然很容易,但影响效率。最终还是要释放的。而且现在支持任何目录下。
等将来grub4dos支持zip格式的,再修改。
另:你自己也可以测试,假如你的驱动包是srs.gz,放在/srs目录下,压 ...

非常感谢老大的回复,我会做进一步测试,我之所以要打包,主要是文件太多了,每次复制文件或者做测试都要很长时间,而且太多,不好看。我看0PE有打包ZIP格式,但不知道是怎么弄的。

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-6 11:15 发表

非常感谢老大的回复,我会做进一步测试,我之所以要打包,主要是文件太多了,每次复制文件或者做测试都要很长时间,而且太多,不好看。我看0PE有打包ZIP格式,但不知道是怎么弄的。

如果打包的话每次更改都需要解包再打包,多麻烦,你去客户那里解决问题的时候能有那么多的时间现场制作。这个只需要改一个索引文件,然后把驱动放进去就行,简单。
OPE之所以流行不起就是不开源的缘故。

原帖由 2011newscat 于 2011-9-4 19:17 发表
SRSF6模块与驱动包一同提供是王道,怎能只提供手枪,不给子弹,总不至于让我自己造子弹吧?

驱动包在FTP里面  找到楼主的目录下 就有。

原帖由 21212121 于 2011-9-6 11:22 发表

如果打包的话每次更改都需要解包再打包,多麻烦,你去客户那里解决问题的时候能有那么多的时间现场制作。这个只需要改一个索引文件,然后把驱动放进去就行,简单。
OPE之所以流行不起就是不开源的缘故。

0PE所有的菜单文件都是明文的  看你能不能找到  以及能不能看懂了

别冤枉P大,P大的贡献有目共睹的。

我错了  是我太菜鸟了  看不懂以为加密了

对SRS驱动格式驱动的制作不是很了解,老大能否介绍一些制作方法和工具之类的。.
另外,老大的如下代码能否精简为
RUN --noboot /MYISO/SRS.ISO
/SRSF6/SRSF6N  /SRS/

1. map --mem /SRS/SRS.ISO  (hd32)
  2. map --hook
  3. /SRSF6/SRSF6N (hd32)/SRS
  4. map --unmap=0xa0
  5. map --rehook
复制代码

RUN --noboot /MYISO/SRS.ISO 后,用map --status看一下虚拟成什么号,指定盘符比较快。
如果是(0xff),则:
/SRSF6/SRSF6N  (0xff)/SRS/

虚拟光盘区分大小写的,我自己也没有测试过能否行。如果不行要改一下程序,使路径及文件名全大写。

如果试试map非mem方式加载,来加快速度。

已修复对虚拟光驱的驱动支持!

原帖由 21212121 于 2011-9-6 11:23 发表

驱动包在FTP里面  找到楼主的目录下 就有。

请明示。谢谢。下载找驱动包很麻烦。

回复 #743 zhaohj 的帖子

回zhaohj大:
论坛里有很多种F6驱动,谁能说说这些F6驱动的区别?
1.SRS_F6 公用性SRS驱动的F6模块—XP/2003安装及PE 1.x的SRS驱动不愁缺
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =SRS%2B%C7%FD%B6%AF
2. SRS_F6纯仿真驱动返回模块(5.31正式版发布)(6.10支持x64)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... =SRS%2B%C7%FD%B6%AF

我在pseudo的0PE和chenall 工具包里也找到F6SRS工具,似乎和老大的也有一些区别。。。

SRSF6经过了cehnall、pseudo、zhhsh等高人的集中思想和自己的实践经验加以不断完善,由需要DOS下配合处理转而纯GRUB4DOS下处理,实现了兼容性的转变。
后又实现了一机多scsi的实现。

原帖由 zhaohj 于 2011-9-8 22:33 发表
SRSF6经过了cehnall、pseudo、zhhsh等高人的集中思想和自己的实践经验加以不断完善,由需要DOS下配合处理转而纯GRUB4DOS下处理,实现了兼容性的转变。
后又实现了一机多scsi的实现。

老大的FPT上我看只有0EM驱动更新,FTP上有无比较全的驱动更新,你提供的SKY 03PE驱动在WIM中,自己难得去整理。

原帖由 zhaohj 于 2011-9-8 11:41 发表
RUN --noboot /MYISO/SRS.ISO 后,用map --status看一下虚拟成什么号,指定盘符比较快。
如果是(0xff),则:
/SRSF6/SRSF6N  (0xff)/SRS/

虚拟光盘区分大小写的,我自己也没有测试过能否行。如果不行要改一 ...

老大,刚才测试不行哈
我的回装载到0X7F中,我

后出现下列错误
ERROR 17:Cannot mount selected partition

要不就出现MISSING HELPER,怎么回事?

如果我调菜单版,也就是
/SRSF6/SRSF6  /SRS/

则成功。

是不是SRSF6N模块有问题,我是下载你最后的最新版本

原帖由 HUNRYBECKY 于 2011-9-9 13:22 发表

老大,刚才测试不行哈
我的回装载到0X7F中,我

后出现下列错误
ERROR 17:Cannot mount selected partition

要不就出现MISSING HELPER,怎么 ...

报告Z大,VPC虚拟机中测试,新版SRSF6N存在问题:

原帖由 2010527104427 于 2011-9-9 15:10 发表

报告Z大,VPC虚拟机中测试,新版SRSF6N存在问题:

和我一样的问题。。。

先排除是否是RUN的问题。重新下载新版run

原帖由 zhaohj 于 2011-9-10 12:19 发表
先排除是否是RUN的问题。重新下载新版run

报告老大,不是RUN的问题,我用的是最新版本的RUN,前几天因为测试RUN有问题(-noboot大写无效),后来Z大按照我的要求修正了。而且我用
command RUN -noboot /MYISO/0PE.ISO
cammdn RUN /BOOT/IMGS/DG.IMG

都没有问题。

我测试发现,我代码不做任何更改,然后把SRS目录丢到硬盘中,测试则成功,在光盘中就是不成功,今天重新下载你的SRSF6N模块,发现错误变成了no drive found了。

请老大亲自测试下,先把你硬盘的SRS目录删除,。。。。