无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 阿文

无忧一键恢复2010_1_3修改增加手工GHOST及DGEN项下载;简简单单,轻轻松松

此图中的安装可不可心定义一个热键。比如f5  

USB鼠标不认?

只能支持了。。以后才能有建议

谢谢   楼主分享

原帖由 yinbin 于 2009-4-4 22:39 发表
使用阿文版主的“无忧一键恢复”将近一年,感觉这个软件做的非常好,一直用手工安装的方式,在很多新、老台式机、笔记本上成功安装,但是昨天遇到一台安装了VISTA HOME的 三星 R25 PLUS 彻底雷倒,下面说说遭遇 ...

-----------------------------------------------------

像你这种情况,我见过一次,不过那一台机原来是可以备份恢复的,后来变成一开机就在F10那个闪动停下来了,不再动了,不过可以在三秒内按下进入恢复、备份等操作。(我用PE看过C盘,里面的文件都不可见了,不过可以用工具看到还有文件)

如果你还可以看到F10闪动,在快速按下F10的同时也按F8,然后出现DOS启动菜单,你选最后一项就进入DOS命令了,在隐藏分区中我放了一个工具,可以编辑分区表的,例如激活情况的编辑。

-----------------------------------------------------

总得来说,我还是想分析一下你的情况的,因为这个程序与硬件的关系不是很大,除非是三星的机子具有自动修改的功能,把隐藏分区或者引导提示的功能部分改了,然后出错,所以建议你能不能把这个隐藏分区及提示备份一下,拿来分析一下看看,是不是被改过的

原帖由 大少爷 于 2009-4-5 12:35 发表
此图中的安装可不可心定义一个热键。比如f5  

USB鼠标不认?

这个定义为回车了,ENTER。你直接按回车就可以执行,不过不建议你用这种方式安装,建议用手工的方法安装该软件。具体看看论坛的说明有

原帖由 阿文 于 2009-4-7 22:50 发表

像你这种情况,我见过一次,不过那一台机原来是可以备份恢复的,后来变成一开机就在F10 ...

谢谢版主的回复,那台笔记本已经还给朋友了,也是我手快,安装XP之前我就把那个三星自带的隐藏分区给删除了,所以也没办法备份那个隐藏分区和提示了。当时F10闪动的提示是有的,就是按下去以后出来无忧一键恢复的LOGO以后就不能进去一键恢复的F5、F8那个界面了,只是黑屏并且有个光标在闪,然后我重启到PE下用分区软件看系统盘已经变成未激活而DIY_SERVICE那个隐藏分区变成激活了,我用Acrions的磁盘管理软件ADDS改回来后重启一次电脑就又变回去了,等下次再遇到这款机型的本本我一定把他的Recover分区先备份出来再说。

帖图中的1 2 有什么区别   ?    2没用过

从头到尾看完全部帖子,累得我。。。然后马上安装使用(一台旧机器赛扬4 80G的希捷硬盘,一台新机器AMD5400 320G的西数硬盘)我用的是手工安装,先说赛扬用WinPM(在PE下)创一个1.5G的主分区,再把DIY_SERVICE.GHO恢复到1.5G分区,然后用WinPM把盘符卸下,重启进入XP3系统安装无忧一键恢复 V2008.7.8,再重启,然后看到提示进入备份恢复界面按F8备份。。。完成。。。。重启。。。进入按F5恢复。。。成功!就这么简单。。开心啊!第二天又用新机器AMD5400 320G的西数硬盘的,系统是VISTA,操作过程一样只不过备份区是5G,然后进入备份。。恢复。。也一次成功。太开心了!谢谢阿文斑斑!期待有新的作品,进一步完善,这个版本唯一的遗憾就是分区不能超过四个(说明里写的,我没试过)还有说一下用Pauly老大的1JF9.exe可以改热键、等待时间和背景、位置。

为什么需要这一步,红字部份

最近没有看到有更新。。。

不错,我用过很多一键,好象备不了,我硬盘是250G以上

不错,我用过很多一键,好象备不了,我硬盘是250G以上,还有WINDOWS热备还是蛮牛的,但恢复碰到服务器还是蛮烦的,不是很肯定

最近好久怎么都没有更新啊~~~支持一个!!!

关于手工安装自己总结的。
1.在硬盘最末划出一主分区 fat32 卷标为要。
2.DIY_SERVICE.GHO恢复到刚才新建的主分区
3.用蛙哥的实用F9一键启动隐藏分区

原帖由 大少爷 于 2009-4-11 13:06 发表
关于手工安装自己总结的。
1.在硬盘最末划出一主分区 fat32 卷标为要。
2.DIY_SERVICE.GHO恢复到刚才新建的主分区
3.用蛙哥的实用F9一键启动隐藏分区

手工安装可以这样:

1、在硬盘的末尾划出一个主分区,不用格式化。

2、克隆安装包DIY_SERVICE.GHO到这个分区。

3、直接运行提示生成程序,重启就可以用了。

一定要你的3.

我的3不行吗?

拉下文版的作品来学习学习啦。。。

你的3与这个第三条,本身都可以用的,不过锁定隐藏分区的方法来说,我认为本身的比较紧跟着隐藏分区,不管分区在哪里,都锁定。

原帖由 大少爷 于 2009-4-8 10:46 发表
帖图中的1 2 有什么区别   ?    2没用过

这个还没弄明白呢。

感谢楼主分享。辛苦了。下来试试。

好东西啊 无忧的作品 值得收藏啊

这个做得很好,支持一个。

谢谢,看介绍很清爽,把我的老机子拿来试试看

98SE 下安装后无法进入一键恢复的配置界面 ==b

双击主程序无反应……

能做到U盘上吗?

最好在光盘上恢复,在硬盘就可能被攻击。

不断完善,走向至善,祝愿无忧不断进步

不错...!~~3Q

出现严重的后果。。。。。

一台是华硕X82Sh64的笔记本,一台是戴尔的A360N的台式机,都是在Dos下调整分区时,报告分区表有错误,提示修复时确认修复,后死机。重启后停留在启动画面,滚动条不断的滚动,所有的PE都是同样的问题不能启动。只有标准的Dos启动光盘才能启动,但找不到硬盘。将硬盘转换成移动硬盘使用也不可以,硬盘指示灯常亮,系统设备里报告有问题的设备。搞了半天也没有解决准备返厂时,本着死马当活马医的原则,安装上还原卡后卸载,才解决掉。能否有个专门的工具可以解决啊?

找了好久,这个看看稳定不

原帖由 weiq1 于 2009-5-7 10:30 发表
出现严重的后果。。。。。

一台是华硕X82Sh64的笔记本,一台是戴尔的A360N的台式机,都是在Dos下调整分区时,报告分区表有错误,提示修复时确认修复,后死机。重启后停留在启动画面,滚动条不断的滚动,所有 ...

你是不是安装了还原卡? 如果这样,还不如不要安装,本身还原卡具有还原的功能了。

X82,X81有机子安装过N多, 通过手工安装方法,没有出错过你说的问题,建议手工安装看看

希望能够加入ghost img 文件的导入和导出功能。 毕竟,我们不可能只有一个映像文件。