无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[4月15日]小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版、硬盘版、PXE版)

原帖由 wmlao88 于 2008-5-6 09:29 PM 发表
这些天试着用2个U盘试用网上找到的近10种U盘PE,我英文盲+DOS盲,不想要带英文软件、DOS的PE,占了U盘的几十M空间我又没本事删,没地方删或删了就开不出来。
    谢谢小小强,小小强V1。2的U盘版体积不大,功能 ...

缺少文件应该是驱动的问题,建议自己根据的的网卡DIY一个最新的驱动。

原帖由 wmlao88 于 2008-5-6 09:44 PM 发表
2个U盘差不多格了几十次几百次,我也记不得了,请问各位我的U盘读写速度会受影响吗?我感觉是慢得要让人不耐烦了。

U盘读写速度与格式化次数是无关的,只要能成功启动PE就代表制作成功。

原帖由 海之靛蓝 于 2008-5-9 01:25 PM 发表
你的精简版不好用,做好之后。菜单全是英文的,虽然我认得。但没有工具里面。冒似跟一个DOS程序一样的

我的U盘版就是DOS(io.sys)+grub的启动方式啊~~~!这样做是为了提高兼容性,你要知道,目前还没有万能的U盘启动方案,因此本PE才做成先启动到DOS,然后再手动选择加载PE的方式。

想修改内核、

把內核WINPE.IM_解压后,用winimage为什么打不开WINPE.IMG文件??

以安装,试了下
还不错~继续努力
希望能够精简一些性能重复的工具添加些其他的绿色东东

原帖由 qwer123 于 2008-5-10 04:52 PM 发表
想修改内核、

把內核WINPE.IM_解压后,用winimage为什么打不开WINPE.IMG文件??

已解決了,用Virtual Drive加載

mediafire上传完成,所有网盘上传完毕。

一机启动正常,另一机启动后自动进入了类似WIN98按F8后的界面选择菜单,如.这样只能进入DOS了,怎么办?这事怎样才能启动PE或其他的DOS工具啊?

谢谢,下载中。下载来,试试

原帖由 kyfans 于 2008-5-10 04:55 PM 发表
以安装,试了下
还不错~继续努力
希望能够精简一些性能重复的工具添加些其他的绿色东东

能说说还有那些可以精简的吗?偶都麻木了...............

原帖由 chengf 于 2008-5-12 09:41 AM 发表
一机启动正常,另一机启动后自动进入了类似WIN98按F8后的界面选择菜单,如.这样只能进入DOS了,怎么办?这事怎样才能启动PE或其他的DOS工具啊?

你的机器应该还在使用win98系统吧??

当win98系统不正常关机后,就会出现此画面,而偶的PE正是使用win98的io.sys来引导的,因此会出现此情况。

这时,你只需选第一项即可正常引导。

用了你的“小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版)”

在以下的这台电脑上,能用U盘启动,但到WINDOWS XP滚动条的时候是静止不动,当机了

这台机子是台服务器,装的系统是2003,RAID磁盘。

Report.rar

19.29 KB, 下载次数: 57, 下载积分: 无忧币 -2

everest检测结果

我装了U盘PE,有个问题,进入PE后怎么优盘被认成D盘的呀?我装双系统的时候装不了!

为什么我感觉1.3的没有1.2的好用。
问题主要体现在两方面:
    1、1.3新增的USB2.0启动方式我在N多电脑上试过了,没成功过一次,都是出现什么"program too big to fit in memery"。
    2、进入PE,格式化C盘,用VDM加载DEEPIN 5.10安装系统时,出现“没有找到有效的系统分区,安装程序无法继续”,我记得以前用1.2就从来没出现这个问题。

还有一个问题,我的U盘是采用4GTF卡+读卡器的方式,启动PE后U盘是D盘,内置硬盘是C、E、F,如果不把U盘退出就安装的话,安装程序会复制到U盘里,而不是C盘。把U盘退出后再装就没这问题。请问如何才能解决这个问题。

支持了。谢谢。下来测试测试!

原帖由 qwer123 于 2008-5-13 03:43 PM 发表
用了你的“小小强系列系统维护PE V1.3(U盘版)”

在以下的这台电脑上,能用U盘启动,但到WINDOWS XP滚动条的时候是静止不动,当机了

这台机子是台服务器,装的系统是2003,RAID磁盘。

主板芯片组=Intel Mukilteo-2 3000

现在的问题是无法启动,而不是识别不了磁盘。。。。。。

能把你的磁盘驱动上传上来研究一下吗?

原帖由 cde12369875 于 2008-5-14 12:29 AM 发表
我装了U盘PE,有个问题,进入PE后怎么优盘被认成D盘的呀?我装双系统的时候装不了!

原帖由 秋歌 于 2008-5-14 09:57 PM 发表
还有一个问题,我的U盘是采用4GTF卡+读卡器的方式,启动PE后U盘是D盘,内置硬盘是C、E、F,如果不把U盘退出就安装的话,安装程序会复制到U盘里,而不是C盘。把U盘退出后再装就没这问题。请问如何才能解决这个问题。

盘符的交错问题,这与主板对U盘的识别或者是U盘本身的类型有关,解决办法唯有将U盘弹出后再装系统了。

原帖由 秋歌 于 2008-5-14 09:57 PM 发表
为什么我感觉1.3的没有1.2的好用。
问题主要体现在两方面:
    1、1.3新增的USB2.0启动方式我在N多电脑上试过了,没成功过一次,都是出现什么"program too big to fit in memery"。
    2、进入PE,格式化C盘,用VDM加载DEEPIN 5.10安装系统时,出现“没有找到有效的系统分区,安装程序无法继续”,我记得以前用1.2就从来没出现这个问题。

1.已经申明多次,USB2.0启动方式的兼容性不太好但又是U盘启动PE方式中速度最快的,如果不成功就不要勉强了。据偶的测试,成功率大概为50%左右,特别是新机成功率比较低。

2.V1.3相对于V1.2的内核仅仅是修正了一下sata_raid驱动,请问出现问题的机器是否能正确识别硬盘?

原帖由 zjqcomputer 于 2008-5-17 07:25 PM 发表

主板芯片组=Intel Mukilteo-2 3000

现在的问题是无法启动,而不是识别不了磁盘。。。。。。

能把你的磁盘驱动上传上来研究一下吗?

我的磁盤驅動是2003的,在XP下使用行嗎?

PXE启动到WinPE后在启动网络组件时说DHCP服务器错误

原帖由 qwer123 于 2008-5-17 08:31 PM 发表

我的磁盤驅動是2003的,在XP下使用行嗎?

能弄到XP的驱动吗?

不过,2003的也好,放上来先研究一下hwid再说。

原帖由 zzsy 于 2008-5-18 11:51 AM 发表
PXE启动到WinPE后在启动网络组件时说DHCP服务器错误

请确保你的DHCP服务器能被Ping通。

老大啊,我一直在等光盘版的合集,怎么还没正式的出来啊

原帖由 zjqcomputer 于 2008-5-18 05:51 PM 发表

能弄到XP的驱动吗?

不过,2003的也好,放上来先研究一下hwid再说。

请确保你的DHCP服务器能被Ping通。

需要上传哪些驱动?

好东东啊,支持一下楼主

这个能不能装VISTA啊,我找了几个都不支持的,

原帖由 qwer123 于 2008-5-19 09:50 AM 发表

需要上传哪些驱动?

就相关的sata_raid驱动即可。

原帖由 tigerstar 于 2008-5-19 01:53 PM 发表
PXE版用了很久了。一直都想把MAXDOS6加入到启动项里,没有成功过。希望版主在下一个版本加入

V6的镜象不是标准的软盘镜象,因此无法添加到pxe版里了。除非你自己diy一下,将启动系统由syslinux改为grub。

原帖由 √等待冰雨 于 2008-5-19 02:19 PM 发表
这个能不能装VISTA啊,我找了几个都不支持的,

能,在安装前运行一下外置里的vista安装支持即可。

光盘版什么时候出来呀,就等它了!!!

原帖由 kerleo 于 2008-5-19 08:46 PM 发表
光盘版什么时候出来呀,就等它了!!!

有太多的工具需要整理,只能继续等了。

原帖由 lmle 于 2008-4-21 09:23 AM 发表
请问楼主,选2、Auto Search WinPe (Grub)和 3、Auto Search WinPe (Bat)有什么不同?
选2时,不能进PE,说是NTDETECT failed。选3时能正常启动。

2是用grub搜索,3是用批处理搜索。两种方法有各自不同的兼容性。

原帖由 fanmingwu 于 2008-4-21 01:39 PM 发表
功能很全,不过没特色啊

特色就是sata_raid驱动。

工具够用于维护就好,无需搞得太多太大。

今天有幸看到这么好的帖子,从头看到尾,花了不少功夫,收货颇丰。支持小小强。你的东东都是精品我收下了。

能不能象毛桃PE那样简单写个教程?

版本真齐全,支持一下。

能不能内置智能ABC和五笔,并显示输入法指示器?我在setupreg.hiv加入了输入法注册项,并在pecmd.ini中启动internat.exe,可是还是看不到输入法指示器。 但按照这个帖子 http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ghlight=&page=2 ,在进入PE后通过快捷方式安装输入法时可以显示。 怎样才能在这个PE中内置输入法并显示输入法指示器呢?谢谢!