无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【原创】U盘安装原版XP几种常用方法与整合最新驱动包图文祥解【10年8月23日更新】

请问H大大:我在原系统的基础上用WIN$.ISO安装了系统,启动后发现有两个XP系统,一个是我原先的系统,另一个是我重装的系统,再次安装系统发现以往装系统时“要使用文件夹并删除其中现有的Windows安装,请按L”一项没有了,无法删除原有的Windows文件,启动后发现有多了个系统,三个系统并存,究其原因是原有的Windows文件装系统时没有选项删除。请教H大大如何解决。

原帖由 dl2718 于 2010-9-15 15:06 发表
请问H大大:我在原系统的基础上用WIN$.ISO安装了系统,启动后发现有两个XP系统,一个是我原先的系统,另一个是我重装的系统,再次安装系统发现以往装系统时“要使用文件夹并删除其中现有的Windows安装,请按L” ...

你用的是什么类型启动盘?虚拟机还是实机测试?是否选保持现有文件系统?
我用UD版,虚拟机测试,选保持现有文件系统,截图如下:

用实机测试的,用的是UD版。虚拟机也测试了同样的情况,但虚拟机装完系统后,重启进入系统,无法再次装系统,因而没有WINDOWS文件夹。

原帖由 dl2718 于 2010-9-15 21:38 发表
用实机测试的,用的是UD版。虚拟机也测试了同样的情况,但虚拟机装完系统后,重启进入系统,无法再次装系统,因而没有WINDOWS文件夹。

UD版的安装方法要看3楼。

h大大:经测试虚拟机中装系统时有提示删除WINDOWS文件夹,并且可顺利安装。实机测试还是不行。我的机器挂了两个SATA硬盘,实机测试时摘掉其中的一块,安装时硬盘显示为C/D/F/G而启动U盘的盘符却显示为E,我的硬盘是C/D/E/F四个分区不知正常吗?

H大大:我用UD制作的启动盘,在虚拟机中移动设备中为何没有显示,并且U盘的可见部分被映射为C盘了,而虚拟机的硬盘不可见。求教如何解决。

原帖由 dl2718 于 2010-9-16 07:49 发表
h大大:经测试虚拟机中装系统时有提示删除WINDOWS文件夹,并且可顺利安装。实机测试还是不行。我的机器挂了两个SATA硬盘,实机测试时摘掉其中的一块,安装时硬盘显示为C/D/F/G而启动U盘的盘符却显示为E,我的硬 ...

为什么不仔细看帖呢,1楼完了还下接3楼,专门阐述UD版的安装方法...,所有这些都是我累计花时几月,经历几百次测试、分析、总结、再实践才写出来的。刚才我又在实机重复测试了一下,按3楼方法盘符完全理顺,截图如下:

求教老先生,能否放个UD等模板在虚拟机中的测试方法,也就是说UD启动在虚拟机中如何使用,最好做个教程(带图片),这样会对测试模板方便许多,我等菜鸟对虚拟机的使用不甚了解,往往出错。

原帖由 dl2718 于 2010-9-16 15:55 发表
求教老先生,能否放个UD等模板在虚拟机中的测试方法,也就是说UD启动在虚拟机中如何使用,最好做个教程(带图片),这样会对测试模板方便许多,我等菜鸟对虚拟机的使用不甚了解,往往出错。

没看787楼的回复吗?1楼完了还下接3楼,专门阐述UD版的安装方法...,

老师,我在官方网站下了AHCI驱动,里面包含了,iaAHCI.cat、iaAHCI.inf、iaStor.cat、iaStor.inf、iaStor.sys、TXTSETUP.OEM其它还有两个是说明,现在我要如何制作OEM_SRS.ZIP文件,直接打包就行了吗?我在论坛上也查了相关的资料,可不会搞。

求教老先生,GRLDR.BIN文件用什么软件添加、修改好?另:U盘如何才能在装系统是现实盘符为U,正如老先生截图中显示的那样。望指教。

原帖由 hntn 于 2010-9-16 17:16 发表
老师,我在官方网站下了AHCI驱动,里面包含了,iaAHCI.cat、iaAHCI.inf、iaStor.cat、iaStor.inf、iaStor.sys、TXTSETUP.OEM其它还有两个是说明,现在我要如何制作OEM_SRS.ZIP文件,直接打包就行了吗?我在论坛 ...

查了下论坛的资料,问题已经解决,直接压缩万OEM_SRS.ZIP就行,放在U盘的根目录就行了。

现在新的问题想求教,如何在GHO里集成补丁,我查了下论坛里的中国、用户的集成方法很好,也看了相关的WINNT.SIF、但还是搞不懂,还望知道的人告之一下。

原帖由 hntn 于 2010-9-17 11:20 发表
现在新的问题想求教,如何在GHO里集成补丁,我查了下论坛里的中国、用户的集成方法很好,也看了相关的WINNT.SIF、但还是搞不懂,还望知道的人告之一下。

把补丁放在svcpack文件夹,再在svcpack.ini 里添加执行信息。

原帖由 hpy7332 于 2010-9-17 15:16 发表

把补丁放在svcpack文件夹,再在svcpack.ini 里添加执行信息。

这些都做好了,但驱动安装完成后,IE8、WMP11安装完成后,系统刚要进入桌面就自动重启了(本来进入桌面后就安装系统补丁的),我试的是GHO版的,ISO版本的还没试。
附SVCPACK.INI信息

[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600
[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\SVCPACK"
[CatalogHeader]
[SetupHotfixesToRun]
EasyDrv3.5.exe
TWEAK.EXE
IE8.exe /quiet /norestart
IE8CDL.BAT
wmp11.exe /Q
fp10ax.exe /install
kb923561.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb932716-v2.exe /q /n /z /o /b:sp3qfe
kb941569.exe /q /n /z /o
kb946648.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb954154_wm11.exe /q /n /z /o
kb955704.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb956391.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb960715.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb969898.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb970653-v3.exe /q /n /z /o
kb978262.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
kb980195.exe /q /n /z /o /b:sp3gdr
[ProductCatalogsToInstall]
KB923561.CAT
KB929399.CAT
KB932716-V2.CAT
KB936782.CAT
KB941569.CAT
KB946648.CAT
KB950762.CAT
KB950974.CAT
KB951066.CAT
KB951698.CAT
KB951748.CAT

老先生,UD启动用PE2003中用虚拟光驱安装WIN$.ISO文件,出现如下提示,为何?

请问老先生,我使用的是UD版(中秋版),为何添加多ISO预留菜单在0PE目录后,下载0914WIN7 PE网络撒手不管版添加进去启动后提示
map --hook
error 61: refuse to hook int13 because of empty drive map table
press any key continue

而其他几项均成功启动进入PE,只有第二项title 【 2 】运行 WIN7_PE3.1_0914网络版提示上述错误,注:文件名与菜单一致操作上并没有出错。请问是什么原因造成?求解?

回复 #7 hpy7332 的帖子

在PE里集成doshome的one key ghost工具,我就是这样做的,再把做成的gho文件改名为c_pan.gho(doshome的默认加载文件名)。
要不在pe光盘启动菜单加个启动选项,写个批处理或小程序加载ghost来完成,功能与上面的差不多了。

原帖由 tami520 于 2010-9-18 14:36 发表
请问老先生,我使用的是UD版(中秋版),为何添加多ISO预留菜单在0PE目录后,下载0914WIN7 PE网络撒手不管版添加进去启动后提示
map --hook
error 61: refuse to hook int13 because of empty drive map tabl ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=163#pid2042354

请教老师:U盘如何才能在新硬盘分区时,现实U盘盘符显示为为U,而不是显示为c盘符。记得老师去年在帖子中提及可收藏的链接已取消,望老师在给讲一下。

原帖由 dl2718 于 2010-9-20 07:03 发表
请教老师:U盘如何才能在新硬盘分区时,现实U盘盘符显示为为U,而不是显示为c盘符。记得老师去年在帖子中提及可收藏的链接已取消,望老师在给讲一下。

我已经在#779、#784、#787、#789 作了四次回复,要你仔细看顶楼主帖,现第五次回复:答案尽在#1、#3 帖子里。

我也一直在学习各位大大的作品,看帖当一字不漏,关键处会重复三、五次,深入领会,且边看边试,还不清楚的再网上搜索。

我用的是SLC的主控,容量16GB的U盘,目前量产了5.7G的iso镜像,没有出现问题,所有新机都均可以设置一下识别出来.装机很方便.

如何实现一键安装

量产中秋版后,对于个别老PC启动PE安装系统时进入PE等待太久,对于不是原版的GHOST系统怎样设置才能实现一键安装,至于U的可见区建立BOOT或者对GHO改名本人愚笨,实在理解不了,还请高手指点,万分感谢。

回复 #803 rz222777 的帖子

把ghost版XP的gho镜像改名为XPSETUP.GHO放到BOOT目录即可!

老大说的修改安装包里的那几个文件在哪里下?winnt32.bat等

哇,这个镜像功能强呀,支持大大

第3步 将下载的压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录

这个压缩包到哪下载啊?

原帖由 昨日重现 于 2010-11-3 01:52 发表
第3步 将下载的压缩包里的WINNT32.BAT拖到ISO根目录
这个压缩包到哪下载啊?

顶楼最后不是有下载吗?

为什么,我用u+启动,运行一键安装XP到硬盘第一分区,读取不到GHOST文件,也有按提示操作的改名了,也复制进去GOHST.EXE。进入pe后,运行手动GHOST,安装到%20左右,就提示出错。

老师 请教您几个问题:
1.这是量产后的两个盘

我记得以前量产后的cd驱动盘直接打不开的,可是这次双击却打开了,不知道这样正常吗?